Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Тюнинг приборной панели на ваз 2109

Тюнинг приборной панели на ваз 2109

Тюнинг приборной панели на ваз 2109



Многие автолюбители, имеющие в своей собственности вазовскую «девятку», мечтали, хоть раз в жизни, сделать что-нибудь креативное с приборной панелью. Все согласятся, вид у нее скучноватый – обычная подсветка мертвенно-зеленого цвета, ничем не примечательные формы циферблатов, и невеселые стрелки на их фоне. Грустно, но все это можно легко исправить, с помощью тюнинга панели.
Итак, чтобы привести приборную панель «девятки», в достойный современного алгоритма жизни стиль, потребуется следующее;
Паяльный инструмент, небольшие познания в электрике, и, естественно, умение паять.
Вставка для приборной панели (именно для ВАЗ-2109). Обратите внимание, не стоит покупать вставки с гламурными цветочками, зверюшками и облачками – это приборная панель, она должна хорошо просматриваться, включая все стрелки, циферблаты и шкалы.
Ультрафиолетовая лампочка, ее покупка не составит особого труда, они имеются в продаже в любом компьютерном магазине. Стоимость одной лампочки варьируется в пределах от 200 до 300 рублей. Стоит только учесть, что ее длина должна подходить по размерам приборной панели.
Небольшое количество проводов, кроме силовых кабелей.
Обычные маленькие лампочки с патрончиками, точь-в-точь такие, как в вазовской панели. Не стоит брать светодиодные, они способны превратить панель в что-то аляповато-пятнистое.
Клей, лучше «Момент» или любой другой суперклей.
Процесс тюнинга приборной панели ВАЗ-21099
Все составляющие отличного тюнинга куплены и готовы к использованию, значит можно приступать непосредственно к облагораживанию скучной «девяточной» панели.
В первую очередь, нужно аккуратно разобрать панель, снять стекло, прикрывающее приборы и черный пластик вокруг него.
Далее осторожно снять стрелки циферблатов и штатную вставку.
Если в новенькой вставке отсутствуют отверстия – их нужно аккуратно проделать. Совет: отверстия для стрелок лучше сделать чуть большего размера, чем в штатной вставке. Это нужно для того, чтобы избежать в дальнейшем их залипания. Отверстия большего диаметра не особо заметны, зато в будущем не будет лишних хлопот.
Далее нужно снять штатную подсветку, только не стоит ломать пластик очень сильно.
Потом нужно вытащить плату с лампочками, обязательно нужно отметить, куда она подключалась, туда впоследствии будет подключена неоновая лампочка.
Теперь нужно взять ультрафиолетовую лампочку, аккуратно приклеить ее к панели, на место штатной подсветки, и приклеить поверх пластмассовую защиту, на которой располагались старые лампочки. Стоит проверить конструкцию на прочность, но без фанатизма.
Далее, рядом крепится блок управления неоновой лампочкой, его можно закрепить на двухсторонний скотч или клей.
Всю конструкцию теперь нужно подключить к проводам штатной подсветки, соблюдая при этом полярность.
Правильную полярность, в случае неправильного подключения, можно проверить, включив габаритные огни, ничего страшного не произойдет, зато будет ясно, что подключение неверно.
Если все в порядке, следует закрепить провода, и новая подсветка стрелок готова.
Теперь нужно взять четыре обычные лампочки, и установить по две, с каждой стороны спидометра, и соединить их проводами (провода можно протягивать внутри панели, аккуратно проделав небольшие отверстия в перегородках).
Далее следует закрепить лампочки туда, где находится и ультрафиолетовая лампочка. Здесь соблюдать полярность не обязательно. Лампочки крепятся точно так же – на клей. Причем на клей можно посадить и провода лампочек, чтобы они не создавали помех работе и движению датчиков. Их нужно аккуратно приклеить к пластику.
После проверки работоспособности лампочек, можно приложить новую накладку и полюбоваться. Если все в ажуре, нужно накинуть накладку сверху, пометив ее углы каплей клея, а потом осторожно приклеить.
Далее идет установка стрелок на свое место, после установки их можно подкрасить маркером, один-два раза, предварительно дав высохнуть каждому слою в течении 5 минут.
Вот практически и все, осталось собрать панель до конца и установить ее на свое законное место. Прежде чем закреплять, стоит проверить ее работоспособность, если все в порядке, следует закрепить торпеду, и каждый день, садясь в машину, любоваться новенькой, не уступающей иномаркам, приборной панелью.


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Тюнинг, Своими руками   Добавил admin  11-09-2012, 21:58   Просмотров: 6944   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.