Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Как подключить сабвуфер в автомобиле?

Как подключить сабвуфер в автомобиле?

Именно этим вопросом задаются многие автолюбители, ведь установка звукового оборудования требует определенных знаний.

Виды сабвуферов


На сегодняшний день существует три модели сабвуферов:
  • Низкочастотные динамики
  • Пассивные сабвуферы
  • Активные сабвуферы


Как подключить сабвуфер в автомобиле?


Между собой они отличаются трактом аудиосистемы. Сам тракт воспроизводит низкие частоты. Он имеет головное устройство, НЧ-динамик, усилитель и соединительный кабель.
Вид автомобильного сабвуфера будет зависеть от комплектации усилителя, низкочастотной головки и ее акустического оформления. НЧ-динамик активного сабвуфера располагается в ящике. Усилитель может крепиться снаружи или внутри. По сути, активный сабвуфер представляет готовое к установке устройство, для полноценной работы которого потребуется лишь проложить и подключить кабель.
Активный сабвуфер подойдет для обычных слушателей, которые не предъявляют высоких требований к точности и четкости воспроизведения всех музыкальных тонов. Основным преимуществом такого устройства являются его небольшие габариты. Благодаря этому активный сабвуфер легко установить в автомобиле.

С музыкальной точки зрения наиболее интересным вариантом является пассивный сабвуфер. Он не имеет встроенного усилителя. Следовательно, владельцу автомобиля придется побеспокоиться о приобретении дополнительного оборудования – соответствующего мощности усилителе и качественной проводки.

Пассивный сабвуфер более удобен в установке и эксплуатации. Его корпус имеет прямоугольную или трапециевидную конструкцию, что позволяет легко установить устройство в любой модели автомобиля. Функции управления звучанием в пассивном сабвуфере располагаются на головном устройстве и усилителе, что позволяет без проблем регулировать настройки и звучание.
Самой распространенной категорией являются НЧ-динамики. Они достаточно просто монтируются в любой точке салона автомобиля – на приборной панели, в дверях, креслах.

Виды корпусов сабвуферов


Сабвуферы можно разделить по типу конструкции. Существует несколько видов их акустического оформления:
  • Закрытый ящик
  • Фазоинвертор
  • Полосовой громкоговоритель
  • Бесконечный акустический экран


Самым простым является сабвуфер закрытого типа. Его конструкция представляет герметичный ящик определенного объема, в который устанавливается динамик. Возникающая сзади динамика замкнутая звуковая волна гаситься в ящике, что позволяет защитить устройство от механических повреждений.
Бесконечный акустический экран считается устройством закрытого типа, которое обладает бесконечно большим объемом. В качестве такого объема отлично подходит багажник. Единственное требование к багажному отделению – оно должно иметь надежную изоляцию.
Фазоинверторная конструкция сабвуфера представляет собой закрытый ящик, имеющий специальные тоннели. Он имеет определённые размеры, за счет которых на установленные динамики создается повышенное звуковое давление. Это позволяет создать подъем звука на определенной частоте от 50 до 120 Гц.

За счет замкнутого пространства ящика увеличивается давление на диффузор. В результате вероятность искажения звука уменьшается, а фазоинвертор корректирует подъем АЧХ. Диффузор освобождается от избыточного давления, а КПД устройства повышается.
Самой сложной конструкцией является полосовой громкоговоритель. Она требует дополнительного пространства, поскольку сочетает в себе фазоинвертор и закрытый ящик.

Конструкция полосового громкоговорителя включает:
  • Ящик
  • Порты
  • Внутренние перегородки, разделяющие объем ящика на отделения для каждого динамика
  • НЧ-динамики, установленные внутри конструкции


Сзади динамика образуется герметичное закрытое пространство, которое придает жесткость диффузору. Спереди динамика находится достаточно большой объем пространства с выходом через фазоинвертор.

Выбор типа подключения сабвуфера


На каком же типе сабвуфера остановить свое внимание автолюбителю? Ответом на этот вопрос станет тип кузова вашего автомобиля:
Седан – багажное отделение изолировано от салона
Хэтчбек и универсал – совмещенное багажное отделение и салон
Кабриолет – открытый тип кузова
Учитывая эту особенность конструкции автомобиля, и подобрав в соответствии с ней тип сабвуфера, вы сможете добиться отличного музыкального звучания.

Владельцам седана придется особенно повозиться, поскольку именно этот тип кузова является наиболее неудобным для установки звукового оборудования. Самым оптимальным местом для установки колонок является задняя полка автомобиля.
Также для этих целей подойдут подлокотники задних сидений. При этом стоит помнить, что размер отверстий под НЧ-динамики должен быть достаточно большим, чтобы не закрывать диффузор. В противном случае качество звука значительно пострадает.
Хэтчбек является наиболее удобным вариантом для установки сабвуфера. Особенно в нем очень легко можно установить бесконечный акустический экран. При выборе сабвуфера для хэтчбека следует учитывать, что наиболее четкое, чистое и красивое звучание смогут дать НЧ-динамики, размер которых составляет 10 дюймов.
Не менее сложным для установки сабвуфера является кабриолет. Причина – малое количество места для расположения динамиков. Наиболее оптимальным вариантом для данного типа кузова станет полосовая акустика. Рекомендуется установить два динамика. Усилить отдачу можно установив перед НЧ-динамиками жесткую плиту.
Важным вопросом при выборе сабвуфера являются его технические параметры. Одним из них является выходная мощность усилителя низкой частоты. Причем общая мощность сабвуфера должна равняться сумме мощностей выходных каналов.
Например, имея 4 выходных канала по 100 Вт каждый, мощность сабвуфера должна составлять не менее 400 Вт. Обязательно следует учитывать, что подбирать мощность необходимо исходя из параметров пиковой или номинальной мощности. Заранее стоит рассчитать максимальные размеры динамиков и короба сабвуфера и определить его точное местоположение.

Место для прокладки кабелей


Особое внимание уделите месту прокладки кабелей. Определите место, где именно будут проходить кабеля от сабвуфера к источнику питания автомобиля. Обеспечить легкий и быстрый доступ к проводам под капотом помогут резиновые защитные втулки.
Наиболее удобным и оптимальным местом для прокладки проводов являются боковые стороны салона. Также провода можно пустить под креслами, предварительно сняв их.

Подключение активного сабвуфера


Первое, что необходимо сделать – отключить аккумулятор, чтобы во время установки сабвуфера избежать короткого замыкания.
1.Определите место под капотом автомобиля, в котором будет расположен предохранитель. Ему необходимо обеспечить надежную защиту от возможного короткого замыкания, поместив его в защитную гофру. Крепится предохранитель при помощи винта в предварительно просверленные отверстия.
2.Проложите провода питания сабвуфера и автомобиля. Подтяните их и соедините с кабелем предохранителя.
3.Теперь можно приступить к подключению кабелей. Подключите их к RCA с выходом на SUB OUT сабвуфера. Проводка дистанционного включения должна подключаться к выходу РМТ главного устройства СD. Зачастую этот провод имеет синий цвет.
4.Все провода подвести к усилителю. В целях безопасности запустите кабеля динамиков вдоль пассажирской стороны салона. Провода питания прокладываются отдельно от проводов динамиков.
5.Подключите кабель питания к клемме усилителя PWR (+12В). Провод включения подсоедините к дистанционной клемме, расположенной на усилителе PMT.
6.Теперь можно подключить сабвуфер к усилителю, используя провода системы акустики.
7.Далее подключить аккумулятор и проверить работу сабвуфера. Обязательно проверьте, чтобы отрицательные и положительные клеммы усилителя были подключены к соответствующим клеммам сабвуфера.

Подключение пассивного сабвуфера


Вместе с колонками устройство подключается к усилителю, который в свою очередь подключается к магнитоле. Основной задачей усилителя является передача сабвуферу полученного от магнитолы сигнала.
Звуковое оборудование занимает немало места, поэтому заранее побеспокойтесь и определите, то место, где оно будет располагаться. Перед началом работ отключите аккумулятор, чтобы избежать замыкания. Убедитесь, что все провода надежно защищены и заизолированы. В качестве изоляционного материала подойдет обычная гофра.
1.Установите предохранитель возле аккумулятора.
2.Для прокладки проводов определяем положение отверстия. В иномарках оно может быть закрыто резиновой заглушкой, в отечественных такой заглушки может и не быть. Если же такого отверстия нет, то его необходимо сделать.
3.В полученное отверстие протягиваем провода. Для надежности и долговечности кабелей в отверстие лучше всего вставить резиновую втулку.
4.Через моторный отсек протягиваем кабеля и выводим их в салон.
5.В салоне определяем место, где лучше спрятать провода. Возможно, для этого придется снять накладки на пороги или другие элементы обшивки.
6.Из салона через такое же технологичное отверстие выводим провода в багажник и подключаем их к усилителю. Убедитесь, что «плюс» подключен к «плюсу», а «минус» к «минусу».
7.С помощью «тюльпанов» и тонкого одножильного провода, который управляет питанием усилителя, подключаем усилитель к магнитоле.
8.При помощи ключей снимите магнитолу. В соответствии с цветом коннекторов подключите «тюльпаны». В случае, если штекер провода красного и черного цвета, а штекеры магнитолы красного и белого, то необходимо подключать так: белый к черному, а красный к красному.
9.Через салон провести проводку с силовым кабелем и подсоединяем «тюльпаны» к портам усилителя.
10.Подключаем усилитель к сабвуферу и тестируем устройство.

Как подключить два сабвуфера?


Оценив по достоинству качество и уровень звучания после установки сабвуфера, многие автолюбители задумываются о покупке еще одного такого устройства. Но как в этом случае подключить сразу два сабвуфера?
Прежде всего, необходимо определить величину сопротивления каждого сабвуфера. Подключить устройства, сопротивление которых составляет по 2 Ом можно двумя способами: последовательно и параллельно.

При последовательном соединении полученное сопротивление составляет 4 Ом и рассчитано оно на использование усилителя АВ класса. Параллельный способ заключается в соединении «плюса» первого сабвуфера с «плюсом» второго и «минуса» с «минусом». При этом суммарное сопротивление составляет 1 Ом. Для него подходят усилители класса Д, которые не будут нагружать систему.
В случае, если требуется подключить сабвуфер по 4 Ом, то схема аналогичная подключению на 2 Ом. Отличие заключается в том, что при параллельном соединении мы получим суммарное сопротивление в 2 Ом, а при последовательном – 8 Ом.
И в первом и во втором случае обязательно обращайте внимание на технические параметры усилителя, которые должны быть рассчитаны на такой показатель сопротивления. Сабвуфер можно подключить, если вы сверили все показатели устройств на их соответствие.
А как быть в ситуации, когда необходимо подключить два сабвуфера, которые имеют разное сопротивление, например, 2 и 4 Ом?
При параллельном способе подключения сопротивления составит 1,3 Ом, а при последовательном 6 Ом. Загвоздка заключается в том, что при параллельном способе около 70% мощности проходит через сабвуфер сопротивлением в 2 Ом.
При подключении сабвуфера на 2 и на 4 Ом мощность будет делиться ровно пополам. Другими словами, если усилитель при данном сопротивлении обеспечит 300 Вт, значит 4 Ом сабвуфер «пропустит» всего 100 Вт, а 2 Ом – 200 Вт.


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Тюнинг   Добавил admin  22-06-2015, 20:31   Просмотров: 4147   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.