Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Изготовление и установка шноркеля на уаз

Изготовление и установка шноркеля на уаз

Шноркель: понятие и назначение устройства

Разберемся, для начала, с понятием "шноркель" и полезностью этого устройства. Шноркель, с немецкого Schnorchel, означает дыхательную трубку, приспособление для функционирования дизелей под водой. Устройство для подачи атмосферного воздуха в дизель и удаления выхлопных газов дизелей под водой сокращенно также называют РДП. Это особое устройство внешне представляет собой конструкцию из трубы с воздухосборником. Часто встречается, что шноркель снабжен второй трубой с глушителем, с целью выпуска отработавших газов дизелей. Головка трубы обустроена поплавковым клапаном, предотвращающим попадание во время работы двигателя воды.

Изготовление и установка шноркеля на уаз


Впускное отверстие воздухозаборника выводят не ниже уровня крыши автомобиля. Шноркель устанавливается на автомобилях повышенной проходимости для преодоления бродов, чтобы воздушный фильтр не пропустил воду к двигателю. Устройство применяют для того, чтобы двигатель продолжать работу, даже находясь под водой. Отметим, что последствия водных процедур автомобиля, обычно, можно устранить с помощью обработки электроразъемов проникающей смазкой WD-40, подсушивания, замены масла в коробке и мостах. Однако, если воздухозаборник наполнила жидкость, как правило, серьезных губительных последствий не избежать. Вода может наполнить камеру сгорания, чем вызвать деформацию шатунов, или, что хуже, разрыв блока цилиндров. От гидроудара двигатель за считанные секунды может выйти из строя. Монтаж внешнего воздухозаборника, шноркеля, – серьезный процесс преображения вашего автомобиля в универсальное средство передвижения по суше и воде. Интересно, что правильный шноркель отсекает не только воду, но и пыль.

Какие материалы потребуются, чтобы изготовить шноркель на УАЗ?

Итак, для изготовления шноркеля нам понадобятся:
- воздушный фильтр – 1 шт.;
- труба алюминиевая в диаметрах: 70 мм, 75 мм, 35 мм, 25 мм;
- хомут крепления на воздушный фильтр ГАЗ – 1 шт.;
- резиновый уголок (от Волги) дорогой, сильно изогнутый – 1 шт.;
- резиновые уголки (от Волги) простые – 3 шт.;
- резиновый гофр УАЗ-3160 – 2 шт.;
- крепежный хомут 70-75 70 – 2 шт.;
- хомут 25-30 – 2 шт.;
- хомут 70-80 мм 20 – 9 шт.;
- шланг масляного насоса диаметром 20 мм (длинный) – 1 шт.

Шноркель на уаз своими руками

На роль воздушного фильтра принимаем бочку, например, от УАЗ 3160, имеющую один выход, что ее отличает от газовской. Она удобна тем, что заглушать второй выход не требуется, хотя и немного дороже сборка с фильтром. В качестве шноркеля используем 70 мм алюминиевую трубу (два куска длиной 1 м и 30 см). Самое сложное – раздобыть уголки из резины от ГАЗа. Нам нужны два типа уголков: от новой Волги инжекторной (дорогие) – 1 шт. (для самого воздухозаборника), и 3 шт. от Волги старого образца.

Изготовление и установка шноркеля на уаз


Опишем порядок соединения, начиная с внешних соединений. На трубе хомутом закрепляем резиновый уголок. Вставляем дополнительно металлическую сетку из старого фильтра в один уголок. Наружная часть трубы длиной 750 мм крепим двумя хомутами к рамке лобового стекла. Хомуты мы купили специальные - с одной стороны каждого хомута можно привинтить болт. Сверлим водосток, закрепляем хомуты болтами М8. С помощью уголка из трубы делаем переход в салон. Электролобзиком по металлу пропилим отверстие в крыле около бокового повторителя указателя поворота. В уголок внутри салона вставим кусок трубы из пластика аналогичного диаметра, длиной 5-10 см, наденем на него гофр, ведущий в крышку двигательного отсека автомобиля. В него вставим алюминиевую трубу длиной 35 см. Лобзиком сделаем отверстие в стенке двигательного отсека. Выход трубы гофром крепим к бочке. Гофр лучше брать от УАЗ 3160, он жесткий, у него мало ребер, он дешевле, чем от Волги. Под 45-градусным углом закрепим на крыле бочку по ходу движения с помощью хомута от ГАЗа с дюралевым уголком. Хомут прикрепим двумя болтами к крылу - причем, вначале – болты, затем хомут. К отверстию выхода из бочки крепим гофр резиновый, в который вставляем еще одну алюминиевую трубу с врезанным в нее штуцером из имеющейся бочки под шланг на масляный насос и на трамблер. Штуцер вырежем, выгнем по форме трубы, крепим с помощью четырех заклепок и эпоксидной смолы, которая приобретается в розничной торговой сети хозтоваров. Резиновым уголком труба присоединяется к карбюратору, прежние шланги на маслонасос и на трамблер приходится удлинять, например, резинотканевыми шлангами подходящего диаметра. Все соединения герметизируем, "садим" на силикон. Такая конструкция поможет преодолеть не один брод без отрицательных последствий для двигателя.

Изготовление и установка шноркеля на уаз


Установим шноркель на уаз самостоятельно.
Чтобы установить шноркель, нужно приобрести в магазине запчастей шланги (примерно, 4 штуки) нужной длины и диаметра, которыми шноркель соединим с воздушным фильтром. Один из шлангов – под небольшим углом 10-12 градусов. Вначале много раз примеряем шноркель, затем сверлим отверстие. Похожее отверстие просверлим в моторный отсек от салона. Еще раз примерим шноркель, доработаем отверстие, при необходимости. Под капотом развернем воздушный фильтр на 180 градусов. Отмерим нужную длину шлангов и соединим всю конструкцию, закрепим хомутами, водостойким герметиком. При этом в середине соединения помещаем угловой шланг (угол 15-20 градусов). Внизу ставим обычный гофро-шланг, согнутый под нужным углом. Установка шноркеля занимает 3-4 часа.



Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Тюнинг, Разное   Добавил admin  23-05-2014, 09:03   Просмотров: 15348   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.