Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Полировка стекол автомобиля

Полировка стекол автомобиля

Полировка стекол автомобиля



Процесс полировки позволяет удалить с автомобильного стекла такие дефекты, как потёртости, следы от щёток дворников, микроцарапины и матовые пятна. Все действия должны производиться грамотно и по правилам. Следуя приведённым ниже рекомендациям, можно с успехом добиться требуемой прозрачности автомобильных стёкол разных типов.
Использование воды
Чистая водопроводная (но не дистиллированная!) вода препятствует нагреванию и деформации стекла и облегчает процесс полировки.
Водяной напор должен быть умеренным, во избежание гидропланирования, которое компенсируется только повышенным контактным давлением.
Поверхность полируемого участка не должна пересыхать. Время от времени её нужно увлажнять, спрыскивая водой из пульверизатора.
Чистота поверхности стекла
Нельзя начинать обработку поверхности, предварительно как следует её не очистив. Для удаления загрязнений нужно использовать полотенце или ткань.
После проведения шлифовки необходимо тщательно удалить все образовавшиеся отходы, прежде чем приступить к полировке.
При каких-либо изменениях во время обработки стекла, например, при смене шлифовального круга, обрабатываемая область тщательно промывается.
Чистота оборудования
Необходимые инструменты и принадлежности для работы не должны быть загрязнены пылью или песком – это может привести к возникновению новых дефектов на поверхности стекла. Перед началом полировки нужно убедиться в их чистоте.
Крепёжные элементы шлифовальных кругов периодически нужно просматривать и очищать от образовавшегося налёта.
Ткань, используемая для протирания стекла, должна быть мягкой и чистой.
Основные правила полировки
Начинать работу нужно с внимательного осмотра стекла. Все повреждения и дефекты обводятся маркером изнутри, чтобы полироль не скрыла их во время работы.
Чтобы избежать загрязнения уплотнителей и пластиковых элементов используется малярный скотч, которым детали заклеиваются перед обработкой стекла.
Острые вершины шлифовальных кругов, используемых впервые, необходимо притупить и смочить водой.
Только после того как шлифовальный инструмент наберёт нужную скорость, можно допускать его контакт со стеклом во избежание повреждений.
Полировку нужно производить, используя равномерные поступательные движения, плавно передвигая шлифмашину по обрабатываемой области стекла и периодически умеренно нажимая на неё.
Чрезмерный нажим на инструмент или его остановка на одном месте могут привести к появлению так называемой линзы или волны, что особенно недопустимо для лобового стекла, а также к нежелательному перегреву.
По завершении обработки стекла машинка сначала снимается с его поверхности и лишь затем выключается.



Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Инструментарий, Своими руками   Добавил admin  9-09-2012, 18:18   Просмотров: 3019   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.