Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Напольная рихтовочная система Wedge Clamp (Канада)

Напольная рихтовочная система Wedge Clamp (Канада)

Напольная рихтовочная система  Wedge Clamp (Канада)



Сейчас, ремонт кузова автомобиля немыслим при отсутствии стапеля для правки кузова. Зачастую на автосервисах наблюдается ограниченная производительность из-за недостаточного количества стапелей, ведь это оборудование является дорогостоящим, и далеко не каждый автосервис имеет возможность приобрести более одного стапеля. Не является секретом то, что различные виды по ремонту кузова производятся в разных местах ремонтного цеха, следовательно, работникам сервиса приходится играть в «пятнашки». Ведь при перемещении одного автомобиля на другое место, необходимо переставлять и другие автомобили, которые находятся в цеху.
Решением такой проблемы может стать напольная система, если организовать несколько многофункциональных постов той же площади. Стоимость одного поста при этом приблизительно равна цене качественного отечественного стапеля. Благодаря напольной системе появляется возможность нанять в штат большее количество мастеров, и при этом отпадает необходимость перестановки автомобилей.
Автомобиль устанавливается на напольную систему Wedge Clamp с помощью подкатного домкрата, высота подъема должна быть не менее 800 мм, затем поочередно вывешивается задняя и передняя ось. Требования для вывешивания автомобиля с незначительными повреждениями: обеспечить удержание автомобиля при помощи простых анкерных креплений, затем править дефекты кузова с помощью тянущего элемента EZE Roller, который создает прямолинейное усилие в 10 тонн, с постоянным, заранее заданным вектором. Он эффективно применяется как отдельно от системы крепления автомобиля, так и с ней. У башни EZE Roller простая конструкция, благодаря подпружиненным колесам, она является мобильной и удобной в работе. При помощи анкерных креплений, которые расположены в полу в некоторых определенных точках, система позволяет производить правку кузова всевозможной степени сложности. Если использовать башню рихтовочной системы Wedge Clamp отдельно, достаточно 8-12 анкерных напольных креплений, с помощью которых происходит фиксация самого тянущего элемента и удержание автомобиля.
Вся анкерная напольная система для рихтования Wedge Clamp включает в себя один или больше тянущих элементов, которые описаны выше и специальную раму, на которой имеются пороговые захваты на рельсовом креплении, это необходимо для установки автомобиля. Эта рама либо фиксируется в полу, либо происходит ее удерживание при помощи анкерных креплений. Если силовую и анкерную систему убрать, образовывается ровная площадка, которая подходит для выполнения других операций.
Оборудование компании Wedge Clamp является уникальным в своем роде. И если его иметь в своем распоряжении, необходимо правильное определение целесообразности использования, либо некоторых элементов отдельно, либо всей системы в целом. Таким образом, при проведении кузовных работ, будет получен необходимый результат.





Напольный стапель можно изготовить и своими руками. Как это сделать, узнайте в этой статье.


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Инструментарий   Добавил admin  8-09-2012, 04:36   Просмотров: 10324   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.