Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Выбираем краскопульт, все не так однозначно

Выбираем краскопульт, все не так однозначно

Выбираем краскопульт, все не так однозначно


История появления краскопультов типа HVLP
Борьба за охрану окружающей среды последние 15-20 лет ведется на многих «фронтах», и ей уделяется очень большое внимание. Практически ежегодно в законодательства ведущих экономических держав вносятся поправки и изменения, способствующие снижению негативного влияния человека и его деятельности на экологию. Появление краскопультов системы HVLP – это, как раз, и есть одно из таких изменений.
Дело в том, что работа распылителей краски, применяемых еще недавно, отличается высоким давлением дисперсионного состава на выходе из форсунки. Все это приводит к тому, что только половина окрашивающей жидкости попадает на поверхность, для которой эта жидкость предназначена. Другая половина либо отлетает от обрабатываемой детали, либо не достигает поверхности обработки вообще. При этом в воздухе образуется аэрозольная взвесь, которая и является основным источником негативного влияния на окружающую среду.
Аббревиатура HVLP в переводе с языка жителей британских островов – это «высокий расход при низком давлении», и именно такой тип краскопультов сейчас появился. Снижение давления аэрозоли на выходе из распылителя дает увеличение размера каждой капли краски, что делает процесс «отскока» ее от изделия более сложным. При такой технологии около 2/3 красящего материала ложится на окрашиваемую поверхность, а не остается в воздухе.

Почему крупные капли хуже рикошетят от поверхности?

Это легко объяснить, если вспомнить физику и такое понятие, как поверхностное натяжение. Особо углубляться в школьный курс не стоит. Скажем лишь, что если это натяжение капли меньше по отношению к силе ее удара о поверхность, то эта капля остается на детали. Если соотношение обратное – капля отлетает от поверхности и повисает в воздухе. Нужно при этом помнить, что поверхностное натяжение крупных капель всегда меньше, чем мелких.

Все ли так хорошо при пониженном давлении?

Будем откровенны: при снижении давления на выходе из пистолета распылителя и образовании более крупных капель краски имеют место и определенные «минусы»:
1. Если использовать более крупные капли, то увеличивается вероятность появления так называемой «шагрени» покраски – эффекта «апельсиновой корки», при котором на поверхности имеют место неровности, напоминающие пупырышки.
2. При использовании технологии HVLP распылитель приходится держать ближе к окрашиваемой детали, что увеличивает вероятность образования подтеков краски.
3. Для низко потенциальных краскопультов характерен увеличенный расход воздуха, что для светлых эмалей дает более темные оттенки.

Какими же краскопультами пользоваться?

HVLP-распылители, произведенные под маркой известного бренда (Sata, De Wilbiss или Walmec), обладают массой достоинств. Это качественный товар, имеющий в наличии регулировку давления подаваемого воздуха (может быть и электронную), покрытие деталей, слабо подвергающееся износу и сетчатый фильтрующий элемент, который встроен непосредственно в бачок для краски. Такие краскопульты имеют отличные регулировочные диапазоны. Продается все это вместе с подробными инструкциями, запасными частями, инструментами для разборки и смазочными материалами в привлекательных кейсах. Именно такую продукцию и выпускают специализирующиеся на этом компании. Конечно, максимального качества можно получить только в покрасочной камере.
Но использование данного типа распылителей (HVLP) – это еще и дополнительные объемы работ по удалению «шагрени» и подтеков краски.

Еще некоторые особенности работы с HVLP-краскопультами

Необходимо упомянуть увеличение расхода автоэмали при использовании HVLP-распылителей. Если сервис работает с недорогим лакокрасочным материалом, то этот вопрос, скорее всего, не актуален. Но как быть автоцентрам, где в больших (а иногда – в огромных) количествах используют материалы классов «люкс» и «премиум»?
Как уже упоминалось, немало дополнительных сил и средств необходимо использовать для устранения негативных моментов покраски при сниженном давлении – подтеки и «шагрень». Самое обидное в данной ситуации – это то, что, пользуйся вы традиционным краскопультом, этого негатива просто не было бы.
Лишние затраты производства будут обусловлены приобретением дополнительного оборудования для обеспечения увеличенного расхода воздуха: более мощный компрессор, шланги большего диаметра и так далее. И вообще, для того, чтобы начать эксплуатировать новый HVLP-краскопульт, необходима адаптация к нему всего покрасочного оборудования.
Очень важный вопрос – как легко будет пользоваться новыми распылителями начинающим автомалярам? Стоит ли переплачивать приличные деньги за незнакомый и более сложный в использовании инструмент? Вряд ли это рационально. Можно сказать больше: глупо приобретать «навороченный» краскопульт только из-за того, что он дорогой и «брендовый».
Конечно, использование более новой и продвинутой техники всегда украшает мастера, но оно никогда не сможет компенсировать недостатки, связанные с отсутствием опыта. Не секрет, что есть импортные недорогие распылители (их стоимость по сравнению с HVLP на порядок ниже), которые дают отличный результат, несмотря на их кажущийся примитивизм. Да и постигать азы малярного искусства лучше с помощью именно таких устройств, а по мере наработки навыков можно переходить на более сложные инструменты.

Вместо вывода

Чтобы окончательно подвести итог всему сказанному выше, отметим следующее. В распоряжении мастера, занимающегося покраской автомобильных кузовных деталей, должен быть не один распылитель. Они должны быть разными в функциональном плане, так как невозможно одним устройством решить весь спектр проблем, возникающих при покраске. Использование различных лакокрасочных материалов (краски, эмали, грунтовки и так далее) подразумевает и использование различных распылителей.
И еще. Принципиальных отличий распылителей красок традиционных и современных (типа HVLP) не существует. И чтобы система «маляр - краскопульт» работала надежно и качественно, нужно, чтобы главным звеном этой цепи всегда оставался маляр: его профессиональные навыки, опыт и умение. Вот это и есть главный вывод из всего написанного выше…


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Инструментарий, Гараж   Добавил admin  20-04-2013, 20:20   Просмотров: 6256   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.