Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Устанавливаем акустическую полку

Устанавливаем акустическую полку

Перед тем как закрепить приобретенную или изготовленную акустическую полку, приходится обдумывать все варианты, так как неправильное крепление может отразиться на звуке. В большинстве случаев используются полки, изготовленные из фанеры толщиной 10-20 мм, динамики располагаются сверху на полке, тщательно крепятся, либо же прикручиваются снизу. Однако второй вариант вызывает сомнения за счет возможной приглушенности звуков.

 

Устанавливаем акустическую полку

 

Массу достоинств имеют акустические полки, ведь они позволяют выстроить сцену и сделать звук направленным, улучшают внешний вид салона автомобиля, устраняют дребезжание и скрип пластмассы, улучшают звук, а также позволяют установить динамики любых размеров. Одним из плюсов акустической полки считается отсутствие на виду имеющихся динамиков, поэтому большинство людей выбирают нижнее крепление динамиков.

Готовая полка, приобретенная в специализированном магазине под определенную марку автомобиля, устанавливается с помощью прилагающейся инструкции, так как каждое изделие имеет всю необходимую фурнитуру в комплекте. Подобрать обивочный материал можно под цвет салона автомобиля. 

Изготовленное своими руками изделие следует установить и закрепить в багажнике. После того, как будут сделаны все замеры, шаблоны подогнаны под багажник вашего автомобиля, начните закреплять стенки акустической полки саморезами и уголками. Чтобы исключить вероятность повреждения динамиков сквозь акустическую ткань, а также для того, чтобы динамиков не было видно, закрепите металлические сеточки скобами поверх полки. 

Изготовленную самостоятельно полку необходимо обработать лобзиком для того, чтобы не было зазора возле стекла, и чтобы она плотно прилегала.

Если полка оказалась недостаточно плотной и прочной, придать толщину и жесткость можно с помощью дополнительной заготовки из фанеры, при этом вторая часть полки должна быть похожей на первую, но меньшего размера. Это будет нижняя часть акустической полки. Для этого левый и правый края второй части сделайте на 25 мм меньше, нижнюю часть меньше на 30 мм. Помните, что это приблизительные размеры и после обрезки изделие придется повторно подгонять, поэтому окончательно крепить не спешите.

 

Устанавливаем акустическую полку

 

В большинстве случаев во время установки акустической полки возникают проблемы из-за того, что готовая полка упирается в кронштейны и петли багажника. В таких местах обрежьте излишки фанеры, предварительно обозначив их простым карандашом. Но при этом обе части полки должны быть отделены друг от друга. 

Во время окончательного соединения двух частей обработайте их изнутри клеем, только затем скрепите саморезами. В боковые щели залейте эпоксидную смолу, оставьте до полного высыхания. Для защиты от влаги нижнюю часть покройте черной краской, скрутите обе части саморезами. Законченная конструкция с легкостью установится в автомобиль.




Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Своими руками   Добавил admin  29-10-2017, 21:58   Просмотров: 308   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.