Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Сначала поврежденное место необходимо зачистить крупнозернистой наждачной бумагой

Сначала поврежденное место необходимо зачистить крупнозернистой наждачной бумагой

Сначала поврежденное место необходимо зачистить крупнозернистой наждачной бумагой

 

Сначала поврежденное место необходимо зачистить крупнозернистой наждачной бумагой, стараясь при этом задевать по возможности наименьшую площадь вокруг места повреждения.
Если на месте повреждения есть ржавчина, то ее необходимо удалить механическим путем. Использовать преобразователи ржавчины не рекомендуется, потому что в составе их содержится кислота, очень вредная для металла. После тщательной зачистки поверхности, ее необходимо обезжирить, используя растворитель 646-й марки, уайт-спирит либо иную обезжиривающую жидкость.
Наиболее часто для устранения мелких и средних повреждений кузова используют мелкозернистую автомобильную шпаклевку. Ее нужно смешивать с отвердителем непосредственно перед нанесением на обработанное место. Нужно брать столько шпаклевки, сколько нужно, чтоб потом не выбрасывать оставшийся материал и не тратить зря шпаклевку. Соотношение отвердителя и шпаклевки примерно 1:20.
На зачищенное место шпаклевка наносится шпателем и насколько возможно плотно вжимается в металл. Шпаклевка при этом должна наноситься так, чтоб она не очень выступала над кузовной плоскостью. В дальнейшем это сделает более легким снятие верхнего слоя шпаклевки и немного ускорит процесс выравнивания зашпаклеванного участка.


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Своими руками   Добавил admin  1-09-2017, 07:40   Просмотров: 690   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.