Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Воздушный фильтр пониженного сопротивления своими руками

Воздушный фильтр пониженного сопротивления своими руками

Воздушный фильтр пониженного сопротивления своими руками

 

Как известно, приемистость и динамические характеристики двигателя внутреннего сгорания во многом зависят от его обеспеченности кислородом. В связи с этим современные технологии дали миру не одну разработку от фильтров нулевого сопротивления до интеркуллеров и компрессорных турбин. Но все эти новшества имеют и соответствующую стоимость, да и устанавливаются на двигатели, имеющие значительный потенциал.
Безусловно, подобные девайсы вряд ли есть смысл ставить на старую добрую классику, несмотря на это, народные умельцы нашли способы внести свои вклад для совершенствования системы подачи воздуха.
Итак, чтобы создать фильтр пониженного сопротивления, совсем не требуется специального оборудования, а всего лишь торцовый ключ № 6 и10 и «болгарка». Работу начинаем с демонтажа воздушного фильтра. Отвинтив 3 гайки № 10, вытаскиваем хлопчатобумажный фильтрующий элемент. Затем с помощью торцового ключа № 6 снимаем нижнюю часть корпуса воздухана. При выполнении этой процедуры стоит предварительно заглушит впускные коллекторы диффузоров карбюратора обычной ветошью, чтобы исключить падение гаек в систему питания. Снятую нижнюю часть воздухана с помощью болгарки лишаем боковых бортиков, оставляя лишь основание. Далее устанавливаем все в обратном порядке и, в принципе, работа сделана.
Сопротивление в стандартной системе фильтрации создается за счет ограниченной площади сечения впускного отверстия и, как следствие, пропускной способностью. Предложенная схема доработки позволяет проникать воздуху по всей поверхности фильтрующего элемента, что дополнительно увеличивает ресурс воздушного фильтра.
Для тех, кто не согласен останавливаться на достигнутом, предлагается установить обычный куллер от персонального компьютера прямо над впускными коллекторами карбюратора, запитав его от любой системы, работающей при включенном зажигании (от той же катушки зажигания, например). Важно подобрать вентилятор с максимальной производительностью, чтобы увеличить эффект. Несмотря на противоречивые мнения о таком дополнении, сложно поспорить с тем, что данная конструкция не только облегчит приток воздуха, но и обеспечит его при малых оборотах, а это в свою очередь придаст дополнительную динамику при работе двигателя при номинальных нагрузках.


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Своими руками   Добавил admin  10-08-2017, 21:56   Просмотров: 545   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.