Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Полировка автомобиля своими руками

Полировка автомобиля своими руками

          Со временем любой автомобиль, к великому сожалению своего владельца, теряет былой блеск, покраска кузова уже не так сочна, и это первый признак того, что пришла пора начинать работы по полировке авто. Но сначала нужно разобраться что именно происходит с кузовным автомобильным покрытием?

Полировка автомобиля своими руками
Полировка автомобиля своими руками


          Первоначальный внешний вид кузова автомобиля теряет из-за того, что на его поверхности образуются маленькие трещинки, небольшие сколы, часто даже не заметные нашему глазу. В образовавшихся повреждениях начинает постепенно скапливаться пыль и грязь, и у лакокрасочного покрытия исчезает былой блеск. Иногда на поверхности могут образовываться целые туннели, и сколы краски, обнажающие металл, это очень серьёзно, поскольку в этих местах обязательно будет образовываться ржавчина, а это самый страшный недуг автомобиля.

 

          Полировку в процессе эксплуатации автомобиля стоит выполнять простодаже для придания ему красивого вида. Вбольшинстве салонов такая услуга стоит довольно дорого, поэтому полировка своими руками автомобиля является достойным выходом.

 

Условия для выполнения полировки

 

          Для того чтобы конечный результат самостоятельной полировки поверхности автомобильного кузова порадовал вас, необходимо соблюдать несколько достаточно простеньких правил.

 

·        В первую очередь автомобиль нужно хорошенько вымыть, то есть обрабатываемая поверхность должна быть абсолютно чистой.

 

·        Во-вторых, процедура полировки авто должна проводиться только в наглухо закрытом помещении, при чём и само помещение должно быть чистым, по крайней мере в нём не должно быть пыли.

 

·        В-третьих, для вашего же здоровья, помещение должно быть оборудовано хорошей вентиляцией. Следует отметить, что в процессе работы появления пыли не избежать, и её нужно регулярно удалять, так что под руками у вас должен быть ещё и пылесос.

 

          Кроме этого, старайтесь чтобы прямые солнечные лучи не попадали на обрабатываемую поверхность, дело в том, что специальный состав для полировки авто очень быстро сохнет, при этом вам нужно позаботиться о качественном искусственном освещении, желательно, чтобы оно было многоточечным. Так вы сможете заметить все недочёты и увидеть все зоны авто со всех сторон.

 

          Качественнаяполировка машины своими руками, требует внимательности, следует скрупулёзно осмотреть поверхность кузова на предмет вмятин и глубоких сколов, а также царапин. Если таковые будут найдены, то вам придётся заклеить их, для этого подойдёт специальный скотч, а вмятины придётся выровнять. Также, чтобы осуществленная своими руками полировка авто не разочаровала, рекомендую посмотреть всё своими глазами.

 

Полировка кузова автомобиля своими руками видео


          И ещё: при глубокой полировке поверхности — царапины и сколы обрабатываются отдельно по специальному методу. Все детали, сделанные из пластика и резины демонтировать, а фары либо снять, либо обклеить. Итак, начнем.

 

Этапы простой полировки

 

·        Простая процедура полировки подойдёт, когда поверхность идеально ровная и на ней не обнаружено никаких дефектов.

 

          Простая полировка кузова автомобиля своими руками начинается с нанесения специальной полироли на салфетку из микрофибры. Затем полироль аккуратно и понемногу распределяем по всей поверхности. Далее необходимо некоторое время – для полного высыхания полироли. Когда образуется белый налет – полироль подсохла, и это значит, что пришло время полировки до блеска.

 

          Для получения идеально ровного и блестящего покрытия, как правило, достаточно 10-20 движений, сделанных в одной небольшой зоне. Можно тереть как вздумается, но я бы советовал, совершать круговые движения, они дают лучший эффект. Пока нанесённая полироль будет подсыхать, можно заняться изучением инструкции, где производитель полироли напомнит нам, что полироль стирается со временем, и самую простую полировку стоит повторять с периодичностью в 4-6 недель.

 

Этапы глубокой полировки

 

          Глубокая полировка кузова автомобиля своими рукамиизбавляет поверхность от тяжелых ранений, в смысле, ремонт царапин на авто своими руками. Нам потребуется несколько специальных материалов и инструментов, а именно:

 

1.   для абразивной полировки не обойтись без наждака (мелкого P2000 и очень мелкого P2500);

2.   чистой воды;

3.   резинового бруска.

 

          С помощью этих инструментов тщательно шлифуется каждая большая царапина. Большой царапиной можно считать тот дефект, который чувствуется подушечкой пальца. Как только царапина исчезает, мы быстренькозашлифуем и пространство вокруг неё самой мелкой наждачкой.

 

          После процедуры поверхность обрабатываемой зоны должна получиться однородной. Чтобы эффект получился более выраженным – вырисовываем крестообразные движения. Если зона с повреждениями достаточно большая, а самых повреждений на ней много, то советую разбить её на небольшие части, и шлифовать их одну за другой.

 

          Процедура проведения глубокой полировки кузова автомобиля, может занять достаточно много времени, но мы ведь никуда и не спешим, правда?

 

          Но на этом глубокая полировка кузова, как вы понимаете, не заканчивается. На следующем этапе вам понадобится специальная машинка для полирования поверхности кузова авто. Перед её использованием поверхность необходимо хорошенько увлажнить и нанести на неё пасту для полировки.

 

          После этого можно приступать к собственно полировке, включив машинку сначала на самые малые обороты, равномерно распределяя пасту. Затем, постепенно темп работы можно ускорить. Полировальная машинка в ваших руках должна двигаться из стороны в сторону плавно и неспешно, можно подольше задерживать её в одной зоне, пока не получите требуемый результат, но залипать не стоит (сила трения, знаете ли…), поскольку может перегреться.


Оборудование и инструменты

 

          Первым делом следует отметить, что без шлифовальной машинки или машинки для полировки отшлифовать и отполировать кузов автомобиля сложно. Как отполировать автомобиль своими руками, если скорость этих самых рук, увы, невелика. Так что машинку, и выбирать лучше по скоростям от одной до трёх тысяч оборотов в минуту. Проводную, поскольку пока машинки на аккумуляторах продолжительностью рабочего цикла похвастать не могут, требуя регулярной подзарядки. Причём слишком часто, и это мешает работе, но выбор за вами. В комплект с машинкой, как правилодут полировальные и шлифовальные круги, но не всегда, поэтому внимательно изучаем комплектность.

 

          Если у вас нет денег на покупку новой машинки, но есть электродрель, то можно использовать и её, но специальные круги для шлифовки и полировки купить всё же придётся, а вместе с ними и специальный переходник.

 

          Самый простой инструмент из набора – полировочный круг. Круги бывают войлочными и поролоновыми, и те, и другие в свою очередь делятся по жесткости. Жёсткость круга должна соответствовать жёсткости полировальной пасты – чем жестче паста, тем жестче круг. Уровень жёсткости полировальных кругов производители договорились обозначать цветом:

 

·        Белые круги – самые жесткие, для самой жесткой пасты;

·        Оранжевые – подходят для всех видов паст;

·        Черные – самые мягкие, соответственно, для самой мягкой пасты.

 

Материалы для полировки

 

          Итак, без необходимых материалов и инструментов о качественном процессе шлифовки и полировки кузова и речи быть не может, а это означает, что у вас для полировки кузова авто в домашних условиях должна быть:

 

·        полировальная машинка, желательно профессиональная;

·        полировальные круги (грубые и мягкие, оранжевые лучше не берите);

·        салфетки из микрофибры или мягкая хлопчатобумажная ветошь;

·        полироль (желательно качественный);

·        Уайт-спирит, то есть бензиновый растворитель смешанного типа.

 

 

Какой полироль выбрать

 

          Перед началом полировки кузова следует научиться разбираться в видах и типах полиролей, поскольку от этого будет зависеть итог вашей работы и всего процесса. Известно, что полироли подразделяются на два вида.

 

·        Один - порошковый и содержит в своём составе абразивные вещества, с его помощью легко устраняются мелкие царапины.

 

·        Второй – это гелеобразная субстанция, которая способна заполнять собой трещины, покрывая поверхность защитным слоем. Гелеобразные полироли отлично подходят, да и рекомендуются производителями только для полировки новеньких автомобилей, или для авто со свежей покраской кузова.

 

          Вам же, прежде чем отправляться за покупками, нужно определить состояние убитости, то есть в каком состоянии лакокраска. Этот момент очень важный, возможно, поручить миссию стоит человеку знающему, можно заглянуть в ближайший автосервис, где могут дать бесплатный совет.

 

          Самыми популярными у российских автовладельцев сегодня являются полироли пастообразной консистенции, они густые и могут отлично держаться на вертикальной поверхности, ими можно обрабатывать кузов всего автомобиля со всех сторон. Кроме того, такие пасты очень удобны в работе, но стоят они несколько дороже, а охотно покупают их ещё из-за того, что они могут насыщать цвет.

 

          Жидкие полироли имеют свойство достаточно быстро стекать с обработанных ими поверхностей, имеющий даже незначительной угол наклона. Использовать их можно, как вы понимаете, для обработки поверхности крыши, а также крышки капота и багажника. 

 

          Есть у жидких полиролей и преимущество – они до грунта лак не стирают, и ими можно пользоваться часто и долго.

 

          Аэрозольные полироли удобны в работе, но в их составе содержится большое количество летучих веществ, растворители и пропелленты, которые способствуют быстрому распылению, что в значительной степени снижает в них присутствие полировочных веществ.

 

Виды полировки

 

          Восстановительная полировка необходима для возвращения лакокрасочному покрытию первоначального внешнего вида, и для удаления мелких царапин. На первом этапом такой полировки с кузова снимается потускневший слой эмали или лака, а затем поверхность полируется. Допускается проведение не более 20 таких полировок, далее начинается нарушение лакокрасочного покрытия авто.

 

          Защитная полировка, как правило, проводится перед продажей авто, в остальных случаях для защиты автомобильного кузова от атмосферных осадков или иных погодных воздействий. Во время проведения защитной полировки обрабатывается вся поверхность кузова, а защита от атмосферных осадков возможна лишь с использованием силикон-содержащих препаратов, которые к тому же придают обработанной поверхности авто блеск.

 

          Мягкая полировка применяется для старых автомобилей лакокрасочное покрытие кузова которых осталось неповрежденным. Это щадящий вид защитной полировки.

 

          Шлифование и полирование могут подарить автомобильному покрытию очередную жизнь, отсрочив время комплексной покраски. Если обе процедуры проведены правильно, то в результате получается отличный результат, а если это сделано самостоятельно, то вы может гордиться тем, что приобрели очень полезный опыт и сэкономили собственный бюджет.



Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Своими руками   Добавил elvis81  18-01-2015, 13:46   Просмотров: 20964   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.