Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Ремонт подкрыльника и других изделий из полиэтилена.

Ремонт подкрыльника и других изделий из полиэтилена.

Недавно возникла необходимость отремонтировать подкрылок из полиэтилена.
Сломанные детали из полиматериалов, достаточно просто отремонтировать путем склеивания. Но существуют такие материалы, достаточно распространенные, как полиэтилен и полипропилен. Эти материалы склеить практически невозможно. Просто не существует клеев, которыми в бытовых условиях можно склеить полиэтилен. Если полиэтилен невозможно склеить, то сваривается он достаточно просто. Есть технология сварки полимеров, которая так и называется – сварка полимеров нагретым инструментом. В качестве нагретого предмета можно использовать паяльник с регулятором температуры.

Ремонт подкрыльника и других изделий из полиэтилена.


Чтобы склеить изделие из полиэтилена, для начала следует очистить склееваемые части от посторонних частиц (грязи), обязательно обезжирить края. Для сварки подойдет паяльник с коническим или плоским жалом. Если паяльник уже был в эксплуатации, очищаем жало от остатков флюсов и окислов. Стыкуем края поврежденной детали. Выставляем темперару на паяльнике, для полиэтилена 220 – 240 С, для полипропилена 260 – 270 С. Если трещина достаточно большая, то понадобиться дополнительный присадочный материал, доплавляем его на недостающие участки. Расплавляем его до такой степени, чтобы произошло надежное соединение с основным материалом. После того, как сварили разрыв, можно слегка «пригладить» паяльником шов, чтобы придать более эстетический вид.

Таблица температур (Увеличивается по клику)

Ремонт подкрыльника и других изделий из полиэтилена.


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Своими руками   Добавил admin  13-04-2014, 12:29   Просмотров: 2634   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.