Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Полировка и шлифование

Полировка и шлифование

Не зависимо от того, проводилась покраска автомобиля в домашних условиях или в условиях салона, необходимо проводить некоторые меры для устранения разнообразных дефектов и царапин, а также для придания машине начального салонного вида.
Шлифовка лакокрасочного покрытия проводится в три этапа:
- шлифовка;
- полирование при использовании абразивной пасты;
- полирование с применением специальных паст, которые имеют защитные свойства, а также придают блеск покрытию автомобиля.
Все работы проводятся лишь по прошествии 3-4 недель с момента покраски автомобиля, так как в процессе высыхания лака могут образовываться усадки, дефекты, провалы, которые затем устраняются все и сразу.
1.Шлифование может быть, как «сухим», так и «мокрым». Отличный эффект при «сухом» шлифовании достигается с использованием орбитально-шлифовальной машинки. Для такого оборудования подходит шлифовальная бумага с абразивом от 1000 и до 4000 поочередно. Особенно актуален механизированный способ шлифовки для крыши и капота.
«Мокрый» способ полировки происходит с применением воды в процессе шлифования, а также наждачную бумагу, стойкую к влаге. В данном случае начальный размер зерна от 2000 и до 4000. Ручной способ шлифования подразумевает использование разообразных терок и подошв, на которые и закрепляется наждачная бумага.
Процесс шлифования проводится до полного устранения визуальных дефектов, при этом рекомендуется использовать оба метода поочередно.
2.Абразивное полирование также может быть как механизированное (с помощью машинки), так и ручное.
Предварительно поверхность машины очищается от пыли. На участок 40х40 наносится абразивная паста и начинается его обработка посредством круговых движений, если поверхность полируется вручную, или крестообразно, если используется полировочная машинка.
Применяется обычно несколько полировочных паст, при этом для каждой пасты есть свой полировочный поролоновый круг. При переходе от пасты с крупными абразивными частицами к пасте с более мелкими частицами, а затем и вовсе безобразивной пасте необходимо менять и полировочный круг от жесткого – к мягкому. Предварительно круг смачивается водой, а также изредка ополаскивается.
3.Для защитного полирования используются полироли, которые имеют в своем составе тефлоны, воск и другие составляющее.
Лучше использовать для полировки специальную машинку. Следует воспользоваться мягкой тряпочкой, с помощью которой полироль наносится тонким слоем на элемент поверхности автомобиля и через 2-4 минуты поверхность становится матовой. Именно в это время и следует начинать располировку пасты, понемногу увеличивая скорость вращения полировочного круга до тех пор, пока поверхность не приобретет сочный глубокий блеск.

После полировки , для защиты кузова требуется антикоррозионная Обработка . Обработку лучше наносит при помощи распыления т.к.при других вариантах не возможно заполнить полости и исключить пузырьки воздуха между деталью и антикоррозионным покрытием



Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Малярные работы   Добавил admin  9-09-2012, 18:31   Просмотров: 4878   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.