Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Назначение грунта и его разновидностей

Назначение грунта и его разновидностей

Назначение грунта и его разновидностей


Перед покраской кузов или отдельный узел авто обязательно необходимо грунтовать. О том, какие бывают грунты, их виды, назначения вы узнаете из этой статьи.
Любой профессиональный маляр не станет наносить краску непосредственно на металл. Для того чтобы произошла качественная адгезия (сцепка разнородных поверхностей - твёрдого и жидкого) необходимо нанести грунт поверх металла.
Существует несколько основных целей для чего наноситься грунт на металл:
1. Нанесение праймера (грунт)– это создание адгезивной основы для краски. В результате металл покрывается плёнкой толщиной 15-20 микрон и это впоследствии способствует лучшей «сцепке» с краской.
2. Нанесение вош праймера (разновидность грунта)– это антикоррозионная защита металла. В народе такие грунты называют «травящими» или «кислыми» из-за содержания в их составе ортофосфорной кислоты. Это вещество покрывает металл плёнкой, которая не пропускает воду и тем самым увеличивает стойкость металла к коррозии. Толщина этой плёнки приблизительно 8-10 микрон. Нанесение этого грунта является обязательным условием при подготовке к покраске.
3. Нанесение вош филлера – цель этой грунтовки заполнить все мелкие царапины и поры, которые образовались в результате шлифовки поверхности. Толщина от 50 до 100 микрон и больше. По консистенции такая грунтовка напоминает жидкую шпаклёвку. Можно использовать комбинированную грунтовку: антикоррозийную и наполняющую – это существенно сократит время подготовки авто к покраске.
4. Разделительный грунт – уместно наносить, если вы сомневаетесь в качестве и свойстве старого покрытия. Такой грунт не позволит свежей краске вступить в реакцию со старой и вспучить её.
Многие специалисты используют универсальный грунт – это адгезивный, антикоррозийный и наполняющий – три в одном. В зависимости от того в какой пропорции разбавляется растворителем, и соответственно количество нанесённых слоёв.

Виды грунта


По своему химическому составу грунты можно разделить на три основные группы:
- Нитроцеллюлозные (нитрогрунт)– однокомпонентные, применяются редко.
- Акриловые грунты – двухкомпонентные (2К), имеют самое широкое применение при подготовке к покраске.
- Эпоксидные грунты (2К)– применяются редко для начального покрытия.
В зависимости от содержания твёрдого вещества (сухой остаток) в составе грунта, они, как прозрачные лаки и антигравийные покрытия, подразделяются на категории LS, MS и HS, где:
LS – это очень редкие материалы с низким содержанием твёрдого вещества;
MS – среднее количество содержания сухого остатка;
HS – это самый высокий показатель содержания вещества.

Шлифовка грунтов


Наполняющие грунты (акриловые или эпоксидные) после нанесения на металл необходимо шлифовать. Для этого используется наждачная бумага с различным размером зерна: для «мокрой» шлифовки – 800-1000; для «сухой» от 320 до 500. Очень важно предварительно ознакомиться с инструкцией на банке по применению грунтовки, так как на ней указано все необходимые данные, касающиеся конкретного состава.
Некоторые разновидности грунта не предусмотрены для последующей шлифовки, поэтому наносятся непосредственно на поверхность металла. Это могут быть «травящие» грунты.

Оттенки грунтовки


Обыкновенные грунты выпускаются в двух цветовых гаммах – это серый и жёлтый. В особых случаях необходимо применять тонированный грунт, который по цвету совпадает с оттенком основной краски. Его изготовление можно заказать в лаборатории подбора цвета. Это поможет значительно уменьшить количество слоёв краски, что сокращает время работы и полностью предотвращает просвечивание грунта сквозь слои.
Если вы хотите самостоятельно изменить цвет грунта, то это можно сделать и в своём гараже. Добавьте в ёмкость с грунтом акриловую краску без отвердителя (1:10), которая будет использоваться потом для окрашивания авто или деталей и тщательно перемешайте. В особых случаях, например при покраске цветом металик или светлым перламутром, производитель настоятельно рекомендует использовать конкретный фирменный грунт с определённым цветом.

Основные слои покрытия


Важным моментом при подготовке к покраске является информация о том, какой материал можно сочетать с тем или иным видом покрытия. Более подробную информацию о правильной взаимосвязи дают производители кузовной эмали и шпаклёвок. Давайте рассмотрим основные возможные комбинации.
- Кузовная шпатлёвка наносится непосредственно на металл или на тонкий слой эпоксидного грунта. Поверх неё можно наносить полиэфирный, жидкий или наполняющий грунт.
- Травящий грунт хорошо ложится поверх металла и ранее зашпатлёванных дефектов. Покрывать можно краской или наполняющим грунтом. Запрещено использовать совместно с полиэфирным и жидким грунтом.
- Жидкая шпатлёвка хорошо сочетается со старым шлифованным покрытием, с полиэфирной грунтовкой или наносится на металл. Покрывать её можно травящим и наполняющим грунтом.
- Антигравийные покрытия наносятся на обезжиренный металл, шлифованное от краски покрытие или на лак. Поверх наносятся эмалевые и базовые покрытия.

Грунт для пластмассовых деталей


Не обошли своим вниманием производители грунтовки и пластмассовые детали автомобиля – это бампера и разные декоративные накладки. Для обеспечения лучшей сцепки пластика и покрытия были выпущены специальные грунты для пластмасс – адгезивные праймеры.
Наиболее капризными пластиками признаны полипропилен, полиэтилен и их производные. Такие изделия имеют специальную маркировку PP, PE, EPDM. В инструкции к грунтовке для пластика производители указывают перечень материалов, которые хорошо взаимодействуют с конкретным видом грунта. Но они также предупреждают о несовместимости с PP и PE пластиком.
Выходом из сложившейся ситуации стало использование оригинальных пластмассовых деталей, которые поступают на рынок уже загрунтованные. Они не требуют повторной обработки.
Если вы приобрели деталь без грунта, то вам необходимо произвести важную техническую процедуру. Проблема заключается в том, что при изготовлении пластиковой детали используется силикон – это смазка для пресформы, который проникает во все поры готового изделия. Чтобы его извлечь необходимо прогреть деталь в печи при температуре 60 °С (30-40 мин.) и собрать выступивший силикон салфеткой, пропитанной обезжиривателем. Для большего успеха данную процедуру необходимо проводить быстро, пока деталь не остыла. Такая процедура довольно трудоёмкая и кропотливая, поэтому вместо неё, как вариант, можно обработать деталь тёплым мыльным раствором.
В случае если вам не подходит ни один из предложенных вариантов, а вы приобрели не грунтованную деталь, выходом станет поиск и покупка грунта для PP и PE пластика. Известная фирма 3М выпускает необходимые материалы для ремонта пластика. В комплекте наборов прилагается полиолефиновый аэрозольный грунт ЗМ 05917, который идеально подходит для PP и PE пластика, а также эластичный клей-шпатлёвка 05900, она наносится на обработанную поверхность изделия.


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Малярные работы, Гараж   Добавил admin  23-10-2013, 20:33   Просмотров: 11147   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.