Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Автомобильные шпатлевки для кузовного ремонта: классификация и применение.

Автомобильные шпатлевки для кузовного ремонта: классификация и применение.

Качество работ по выполнению ремонта кузова автомобиля зависит практически от любой мелочи, на конечном результате кузовного ремонта отражается каждый его этап. Очень важным этапом ремонта кузова является устранение дефектов, неровностей и кривизны с помощью шпатлевки.
В процессе кузовного ремонта применяется несколько видов шпаклевочного материала. В данной статье не будут рассматриваться конкретные бренды, а будут рассмотрены свойства и особенности различных видов шпатлевки для ремонта кузова.
Существуют следующие виды шпатлевок, применяемые при кузовном ремонте:
- шпатлевки для наполнения;
- армирующие;
- финишные;
- шпатлевки для пластика;
- однокомпонентная акриловая шпатлевка;
- шпатлевка, наносимая путем напыления.

Шпатлевка для напыления – это крупнозернистая масса, обычно применяемая для исправления неровностей поверхностей. Ее можно наносить на металлические поверхности, лакокрасочное покрытие, а также поверхности, обработанные армирующей шпатлевкой. Обычно после высыхания на такой шпатлевке остаются поры.

Шпатлевка армирующая, получившая в народе название «волосянка», является обычной крупнозернистой шпатлевкой, в которую добавлено стекловолокно. Обычно с ее помощью исправляются глубокие вмятины, значительные неровности. Ее можно наносить на предварительно отшлифованную металлическую поверхность, а также поверхности с лакокрасочным покрытием.

Шпатлевка финишная (как некоторые говорят, «доводочная») состоит из очень мелкозернистой массы. Ее наносят на любые поверхности тонкими или средними слоями. Ее обычно применяют для доводки поверхностей, предварительно обработанных крупнозернистой шпатлевкой. С ее помощью устраняются различные мелкие дефекты, риски, оставляемые обработкой, микропоры – все, что в процессе беглого осмотра можно не заметить.

Шпатлевка для пластика, как можно понять из названия, предназначена для ремонта пластиковых деталей. Она представляет собой достаточно мелкозернистую массу, поэтому после нее нет необходимости применять доводочную шпатлевку. Многие специалисты, ремонтируя изделия из пластика, наносят на пластик такую шпатлевку для адгезии, после чего применяют обычную шпатлевку.

Однокомпонентная акриловая шпатлевка предназначена для обработки и заделки различных дефектов, которые невозможно устранить другими шпатлевками: микротрещин, микропор, рисок, остающихся после обработки и пр. Такую шпатлевку не нужно активировать (смешивать с другими компонентами), ее можно наносить на негрунтованную поверхность, поэтому она проста и удобна в применении. Используя такую шпатлевку, следует помнить, что ее следует наносить не толстыми слоями, так как она предназначена для заделывания и обработки мелких дефектов.

Шпатлевка, наносимая путем напыления, предназначена для того, чтобы обрабатывать большие площади кузова. Ее наносят как на металлические поверхности, так и другие виды шпатлевок.
Активация шпатлевки.
Пропорции для смешивания шпатлевки с отвердителем (активатором) обычно указываются на упаковках материала. В большинстве случаев эта пропорция равна 100 к 1 – на сто частей шпатлевки нужно добавить одну часть активатора. Иногда количество отвердителя может быть увеличено – это зависит от температуры окружающего воздуха. Чем ниже температура, тем больше активатора можно добавлять. Опытные специалисты обычно готовят шпаклевочный материал без инструкции – благодаря многолетнему опыту они научились это делать «на глаз». В процессе смешивания шпаклевочного материала и активатора смесь нужно тщательно перемешивать, пока не получится масса, однородная по цвету. Некоторые специалисты для получения более редкой массы в шпатлевку добавляют растворитель. Так можно делать, но нельзя забывать, что шпатлевка такого состава после нанесения дает просадку, что может стать причиной оконтуривания отремонтированного места после его окраски. Следовательно, растворителем нужно пользоваться осторожно.
Итак, мы рассмотрели особенности основных видов шпатлевки, применяемых в кузовном ремонте. Как можно убедиться, шпатлевка представляет собой не просто однородную массу. Шпатлевка для ремонта кузова – это очень эффективное средство для восстановления первоначального облика вашего автомобиля. Правильный выбор шпаклевочного материала для ремонта кузова – это залог качества выполненных работ.


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Малярные работы, Гараж   Добавил admin  4-08-2013, 12:04   Просмотров: 4611   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.