Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Система контроля геометрии кузова Siver Data

Система контроля геометрии кузова Siver Data

Система контроля геометрии кузова Siver Data


Контроль и измерения кузова системой Siver Data

Возможности системы Silver Data при измерении геометрии кузова : - определение контрольных размеров в поврежденном кузове автомобиля в процессе ремонта. - возможность документального освидетельствования в каком состоянии находиться кузов автомобиля, когда это невозможно выполнить визуально. Siver Data позволяет бесконтактным способом, измерить координаты мишени-указки в пространстве, зафиксировав ее положение посредством видеокамер и возможностью последующего трехмерного моделирования. В Siver Data используется принцип биноку- лярного восприятия пространства. Таким же образом видят наши глаза, когда мы опреде-
ляем расстояние в пространстве до объекта. В место глаз в Siver Data имеются две видео- камеры, которые расположены на концах измерительной балки. При попадании любого конт- растного объекта в поле зрения этих видеокамер, система точно определяет координаты объекта в пространстве. Этим контрастным объектом для видеокамер, становятся светоди- одные лампочки, расположенные на мишени-указке в особом порядке. Прикасаемся щупом в любом интересующим нас мете кузова автомобиля, в поле зрения видеокамер, и получаем координаты точки в пространстве.
Технология Siver Data позволяет мгновенно определять координаты интересующей нас точки в пространстве с точностью до 1мм. Данная система подтверждена метрологическим сертификатом, что позволяет ее владельцам предоставлять данные о параметрах кузова клиентам и в страховые компании.



Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Кузовные работы, Инструментарий   Добавил admin  10-09-2012, 06:34   Просмотров: 2989   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.