Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Рихтовка автомобиля

Рихтовка автомобиля

Рихтовка автомобиля

Что представляет собой рихтовка?

Рихтовка авто состоит из целого ряда технических процедур, которые необходимы для восстановления корректной геометрии повреждённого корпуса транспортного средства.

Сложность выполнения рихтовки напрямую зависит от особенностей повреждения кузовных элементов автомобиля, будь ли это вмятины от прошедшего града, покореженный бампер от незамеченного бордюра либо более серьезное последствие от дорожной аварии. В зависимости от имеющихся повреждений рихтовка кузова может быть локальной и капитальной.

Локальная рихтовка подразумевает устранение мелких повреждений кузова авто. В ходе этого процесса восстанавливается поврежденная поверхность вплоть до своего изначального состояния. Капитальная рихтовка предназначена для устранения значительных деформаций кузова, для чего уже необходим специализированный рихтовочный стапель. С помощью такого оборудования становится возможным восстановление геометрия кузова автомобиля после серьёзной аварии.

Распространённые методы рихтовки

Рихтовочные работы могут выполняться различными методами. В автосервисах используются как методы механического воздействия при помощи специального ручного инструмента, так и способы тепловой, электрической и вакуумной рихтовки.

Так, процедура тепловой рихтовки позволяет восстановить наружную облицовку кузова. Вмятина сперва подвергается нагреву, а затем резко охлаждаются её края. В результате этой процедуры материал «натягивается» и центральная точка вмятины смещается вверх. Таким образом, правильное чередование этапов нагрева/охлаждения способствует избавлению от вмятин даже без необходимости механического вмешательства.

Метод электрической рихтовки применяется при серьезных повреждениях кузова и нарушении его общей геометрии. Для проведения этой процедуры применяется специальный прибор, из корпуса которого при работе выдвигается штифтовой электрод. Он совмещается с центральной точкой вмятины и приваривается к металлу кузова. Так как время сварки составляет всего 0,3 секунды, пережог другой стороны кузова исключён. После сварки приваренный электрод втягивается обратно в устройство, благодаря чему деформированная поверхность выпрямляется. Кроме того, резкое охлаждение дает возможность окончательно зафиксировать исправленную поверхность. По окончанию операции необходимо отделить электрод от металла.

Но наиболее современным методом рихтовки является вакуумная обработка, позволяющая исправить деформацию без повреждения лакокрасочного слоя. Зачастую подобный метод хорош при существовании особо больших вмятин. Для вакуумной рихтовки применяются особые присоски с гидравлическим принципом. Вся процедура проводится за пару минут и более того, вакуумный метод стоит гораздо дешевле, хотя он обладает некоторыми недостатками. Например, хоть на вид вмятина и будет незаметна, однако по краям изгиба в дальнейшем может отслоиться материал. Также вакуумная процедура не может быть проведена на тех кузовных элементах, на которых присутствуют следы коррозии или трещины – подобное воздействие может разрушить металл.

Рихтовка автомобиля


Рихтовочные инструменты

Для проведения качественных рихтовочных работ помимо обычного ручного инструмента необходим споттер для рихтовки. Он представляет собой специализированный инструмент, позволяющий производить точечную сварку на различных типах металлических поверхностей. Сегодня в автосервисах можно встретить многофункциональные агрегаты, устроенные на основе спотера. Зачастую они имеют в своё составе также гидро- либо пневмомолотки. Несомненным достоинство спотера является его идеальная точность. Например, с его помощью можно провести шпаклевку слоем всего в 1 миллиметр. Таким образом, рихтовка и покраска авто с помощью данного инструмента становится наиболее эффективной.

Существуют ремонтные мастерские, которые предпочитают в основном работать набором ручного инструмента. Так, грамотный мастер способен эффективно устранить дефекты геометрии с помощью комплекта рихтовочных молотков. Молотки с плоскими и выпуклыми бойками могут успешно работать на ровных и выпуклых поверхностях, молотки-гладилки и инструменты с насечками хорошо справляются с вытянутыми дефектами. Рихтовочные крючки способны выдавить вмятину прямо с внутренней стороны детали. А специальные поддержки и наковальни нужны для фиксации металлической поверхности в ходе её исправления. Стоит отметить, что ручная рихтовка с таким инструментом является весьма квалифицированной и подобные работы в домашних условиях не могут быть проведены обычным человеком.

Рихтовка автомобильного кузова своими руками

В домашних условиях можно осуществлять рихтовку при помощи резинового молотка и домкрата. Тем не менее, для того чтобы выполнить подобную процедуру, необходимо хотя бы раз наглядно увидеть, как такая операция выполняется. К счастью, в Интернете полно видеороликов, которые показывают, как грамотно производится рихтовка кузова своими руками.
Перед тем как начать рихтовку, нужно бережно убрать слой старого лакокрасочного покрытия. Также на обрабатываемую поверхность следует наложить ткань, которая будет смягчать удары. И только после этого аккуратно, легонько постукивая, следует начать исправлять вмятину. После завершения устранения деформации нужно провести грунтовку, шпаклевку и нанести слой свежей краски.
Необходимо напомнить, что подобный метод самостоятельного устранения деформаций нежелателен для дверей или капота авто. Если рихтовка крыльев ещё может быть выполнена подобным способом, то рихтовка двери должна осуществляться только с применением специального инструментария.

Видео по теме



Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Кузовные работы   Добавил admin  8-06-2014, 15:43   Просмотров: 28369   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.