Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Кромкогиб и дырокол в кузовном ремонте

Кромкогиб и дырокол в кузовном ремонте

Кромкогиб и дырокол в кузовном ремонте

Пневматический дырокол и кромкогиб


Кромкогиб и дырокол в кузовном ремонте

Механический дырокол и кромкогиб


Дырокол является востребованным инструментом в любой кузовной автомастерской. Им часто пользуются при замене деталей, например, новых автомобильных крыш, где требуется делать отверстия с особой аккуратностью. Дыроколом сделать такие отверстия гораздо проще, чем обычной дрелью. С его помощью можно легко и точно пробить дырки по ранее сделанным разметкам. Дырокол легко справляется с жестью толщиной до одного миллиметра, поэтому отлично подходит при ремонте автомобилей. Более того, пользоваться им ничуть не труднее чем обычными плоскогубцами. Дырокол сделан из качественного металлического сплава, а его простой механизм состоит из крепкой пружины и штока. Качественный дырокол должен легко справляться с толстой жестью.

Кромкогиб – это еще один незаменимый инструмент, в арсенале любого авторемонтника. Использование обоих инструментов позволяет добиться отличных результатов при соединении сваркой двух тонких листов кузовного железа. Для того, чтобы обеспечить наиболее прочное соединение используется метод электрозаклепок. Такой метод считается более надежным в силу того, что соединение обладает повышенной эластичностью и не подвержено образованию трещин. Тем не менее, из эстетичных соображений некоторые детали, такие как ремонтные вставки, приходится приваривать встык. Кромкогиб обеспечивает возможность приваривать подобные детали внахлест, таким образом, что такое соединение легко можно будет скрыть при помощи незначительного количества шпатлевки.


Кромкогиб и дырокол в кузовном ремонте

Механический дырокол без кромкогиба


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Кузовные работы, Гараж   Добавил admin  28-03-2014, 19:26   Просмотров: 11316   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.