Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Удаление царапин на автомобиле

Удаление царапин на автомобиле

 

 

 

 

Каким бы ни был автомобиль, вне зависимости от гарантий производителя, рано или поздно приходит то время, когда требуется его ремонт.

Покраска автомобиля является видом кузовных работ. При этом покраска скола является более сложным из вариантов, чем покраска автомобиля в целом. Дело в том, что требуется подбор краски, а чем старше автомобиль, тем сложнее становится подобрать краску. Причина в том, что со временем выцветая, краска начинает терять свой истинный цвет.

 

Любая покраска автомобиля требует соответствующей подготовки. Это правило в равной степени распространяется и на ремонт сколов. Поскольку предстоит восстановление лакокрасочного покрытия, то для начала необходимо подобрать краску. Представляется, что оптимальным вариантом для определения цвета автомобиля будет являться номер краски, указанный в мануале. В то же время не стоит забывать об отсутствии общих стандартов и о том, что номера цвета краски у разных производителей отличаются.

Купить краску можно самостоятельно или через специализированную организацию, которая может помочь подобрать краску путем компьютерной обработки. У первого способа подборки краски есть такой существенный недостаток, который, собственно, и связан со старением лакокрасочного покрытия транспортного средства с течением срока его эксплуатации. В таком случае самостоятельно подобрать необходимый цвет будет достаточно трудно, поскольку изготовитель красок не выпускает ассортимент, связанный со старением, а потому если автомобиль в эксплуатации длительное время, то подобрать краску требуемого цвета будет практически невозможно. Второй способ является более затратным, поскольку требует оплаты услуг организации, подбирающей краску, но он позволяет цвет краски подобрать максимально приближенно к оригиналу.

Отравляясь самостоятельно в магазин автоэмалей за краской, с собой необходимо взять какую-либо деталь от авто, окрашенную в цвет кузова. Если автомобиль еще достаточно «молод», то можно использовать любую деталь, если находится в эксплуатации значительное время, то как можно ближе по цвету к цвету кузова с учетом старения краски.

Для ремонта потребуется также и грунтовка. Перед приобретением грунтовки стоит провести осмотр царапины. Дело в том, что в зависимости от степени повреждения лакокрасочного покрытия может понадобиться грунтовка по лакокрасочному покрытию или по металлу. В том случае, когда царапина сделана не до металла, потребуется грунтовка по лакокрасочному покрытию, а когда до металла, то грунтовку по металлу.

Когда на кузове надкол достаточно сильный, то потребуется покупка шпатлевки. Если потребуется ее приобретение, то купить целесообразно и резиновый шпатель. Стоит он недорого, однако работать таким инструментом гораздо удобнее и приятнее.

Далее следует процесс покраски сколов. Такую покраску целесообразнее производить в закрытом помещении, например, в гараже. Сначала необходимо произвести мойку автомашины. Она может быть произведена частично на участке надкола или царапины. Затем следует зачистить то место лакокрасочного покрытия, которое «пострадало». Зачистку необходимо произвести до заводского грунта.

В том случае, когда имеет место скол, необходимо его края сделать пологими и гладкими, применяя для этого наждачную бумагу. Место зачистки снова стоит помыть. Затем, высушив поверхность, обезжириваем ее. Для этого можно приобрести растворитель в Челябинске, который делает возможным качественно нанести материалы, защищающие авто от ржавчины.

 

Следующим этапом является наложение грунта. Грунт наносится тонким слоем, высушивается (для этого можно применять фен). После высыхания грунтовки ее необходимо зачистить нулевкой. Такой цикл стоит повторить 2-3 раза. Стоит обратить внимание на тот нюанс, что родное покрытие не всегда является достаточно гладким, и если такое имеет место быть, то зачистку грунта производить не стоит, поскольку если будет сделано лучше заводского, то это также будет бросаться в глаза. В том случае, если была допущена какая-то ошибка в нанесении грунта, его можно смыть ацетоном.

 

Царапину необходимо тщательно осмотреть. Для этого можно использовать электролампу или фонарь. Если царапина глубокая, потребуется шпатлевка. Нанесение шпатлевки особого труда не представляет, но ее нужно нанести чуть больше, чем это необходимо для выравнивания с основным слоем краски, поскольку затем нужно будет произвести зачистку. Для зачистки используется та же нулевка, а сама зачистка проводится по мокрому. После этого необходимо осмотреть место шпатлевки с использованием лампы (фонаря).

 

Следующий этап – покраска автомобиля. Краску из баллона распылять необходимо строго с того расстояния, которое производителем указывается на нем. В том случае, если с покраской произошел какой-то казус, нанесенную краску, пока она не успела высохнуть, стоит стереть чистой тряпкой. Краску накладывать стоит не очень толстым слоем и достаточно аккуратно. После первого нанесения краски необходимо дождаться ее высыхания, без нажима зачистить нулевкой, после этого снова нанести слой краски. При покраске стоит соблюдать требования, которые изготовителем указываются в инструкции по применению. Распылять краску стоит со строго указанного расстояния, поскольку покраска с близкого расстояния приведет к подтекам, а с более дальнего – к образованию «катышков». Спустя 2-3 дня после покраски стоит произвести полную полировку кузова.

 

Также для кузовного ремонта возможно потребуется купить герметик для автомобиля, который используется для предупреждения проколов, трещин и расклеивания материалов.



Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Кузовные работы   Добавил Dima  10-04-2017, 11:36   Просмотров: 636   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.