Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Porsche Cayman 2013 — автомобиль мечта

Porsche Cayman 2013 — автомобиль мечта

Porsche Cayman 2013 — автомобиль мечта

Я еще ни разу не затрагивал тему суперкаров на своем Блоге, и вот теперь решил немного отойти от правил, и рассказать Вам об автомобиле Porsche Cayman 2013 года выпуска.

Почему именно этот автомобиль? Все дело в том, что концерн Porsche является моей мечтой. Не сам конечно завод, нет, а его продукция. Я прекрасно понимаю, и отдаю себе отчет в том, что навряд ли когда-то смогу стать владельцем автомобиля Порше, разве что его мне кто-нибудь подарит :-) но ведь это же не вредно, я имею ввиду мечтать. И не смотря на это, я все-таки расскажу Вам о том, что же нового появилось в автомобиле Porsche Cayman.

Заглядывая в прошлое, можно увидеть, что все автомобили этого производителя всегда очень похожи друг на друга. Ярким примером этому является Porsche 911, который от первой и до последней модели просто невозможно спутать с каким-то другим автомобилем. При этом внешний вид машины за все этапы развития практически не изменился.

Изменились только внутренности, а внешний вид просто улучшался, сохраняя узнаваемость модели. Porsche Cayman 2013 тоже не исключение из этих правил, и на всех этапах своего развития становился лучше, при этом сохранив узнаваемый внешний вид. Складывается такое впечатление, что инженеры Порше просто загадывают нам загадки по типу найдите несколько отличий. В общем давайте перестанем трепаться, и просто заглянем внутрь этого автомобиля, и не только внутрь, но и снаружи посмотрим. Так сказать узнаем технические характеристики Porsche Cayman 2013 года.

И так перед нами Порше Кайман 2013 года. Каковы характеристики этого автомобиля? Новая модель немного похудела и стала как-то стройнее, а увеличенная агрессивность теперь более дружелюбно относится к окружающей среде (спасибо зеленым). Инженеры Порше неплохо потрудились, и взяв за основу Porsche Boxter разработали новую модель Porsche Cayman.

Сначала они уменьшили вес автомобиля, используя супер-легкие материалы и алюминий, на целых сорок семь килограммов. Но при этом машина не потекла как пластилин, а наоборот стала жестче почти на сорок процентов. Автомобиль стал длиннее на 33 мм, а его база увеличилась на 60 мм.

Это очень хорошо для езды по прямым участкам дороги, а как же в поворотах? А для того, что бы уверенней цепляться за асфальт в поворотах, уменьшили клиренс на 10 мм, добившись при этом отличной управляемости. Еще Кайману, по наследству от Бокстера, достались мощные ноздри, которые заменили старые воздухозаборники, и передвинули на 10 см вперед лобовое стекло, уменьшив таким образом лобовое сопротивление.

Для внешности новобранца это все основные изменения, и в таком виде он и предстал публике на выставке в Лос Анджелесе. Но это внешность, а что же внутри. А вот внутри и произошли все основные изменения. Тут немцы до всего дотянулись.

У обеих версий увеличилась мощность их оппозитных моторов, и теперь составляет 275 лс у Cayman, и 325 лс у Cayman S соответственно, при этом раскручивать их теперь можно, и даже нужно аж до 7400 об/мин, что согласитесь очень даже не дурно. Но и это еще не все. При таких показателях им удалось уменьшить расход топлива на 15 процентов, и сейчас он составляет 8,2 и 8,8 л на сотню в смешанном режиме. Не хило скажу я Вам для такого авто.

Но даже этого инженерам Порше показалось мало, и они прикрутили к двигателю, который как и прежде находится сзади, такие полезные функции, как непосредственный впрыск топлива, систему управления тепловыми режимами, а так же функцию Start-Stop и тормоза с рекуперацией энергии.

Все это Кайман подсмотрел и взял в займы у своих старших собратьев, плюс примерил на себя такую полезную фишку, как разрыв связи между двигателем и колесами при движении накатом. В этот момент связь разрывается, а обороты двигателя сбрасываются до холостых. После колдовства над моторами Поршестроители принялись улучшать драйверские характеристики Каймана.

Теперь кнопка Sport красуется даже на базовых версиях, и если ее нажать, то мотор станет более агрессивным (куда уж больше-то), а фирменная роботизированная коробка передач (если установлена) будет переключаться на следующие передачи позже, чем при обычном режиме.

Так же к машине прикрутили спортивную выхлопную систему (опция), а электрика сама сделает перегазовку двигателя при резком торможении на высоких оборотах. Это сопровождается характерным рыком мотора, который как бы огрызается на такие действия. А если Вы вдруг затормозите так резко, что сработает ABS, то фонари стоп-сигнала будут не просто гореть постоянным светом, а станут моргать, предупреждая тех,кто движется сзади об экстренном торможении.

Идем дальше. Рулить теперь помогает не гидравлика, а электромеханика. Отзывы машины на повороты рулевого колеса стали еще быстрее и сам руль стал острее. К слову сказать, электроусилитель руля тоже помогает машине экономить топливо, в отличии от гидроусилителя. Скакать на асфальте по мелкой ряби этот автомобиль не будет благодаря более компактным, но в то же время более жестким амортизаторам с облегченными алюминиевыми опорами.

Они теперь работают более адекватно, прощая грехи строителям дорог. Еще улучшению управляемости теперь способствует система PASM. Происходит это благодаря установленным четырем датчикам, измеряющим вертикальное ускорение, которые отрабатывают пробои и отбои еще четче и быстрее.

К тому же ее дополняет (опционно) имитация активного дифференциала PTV (Porsche Tourque Vectoring), благодаря которому при повороте направо слегка подтормаживает заднее правое колесо, а при повороте налево — левое. Из-за этого автомобиль как бы соглашается с Вами полихачить на дороге. Для тех, кто любит что-то более серьезное, инженеры приготовили многосоставный пакет Sport Chrono (опция).

Это ничто иное, как целая куча функций и специально настроенных систем, благодаря которым Вы почти гарантированно получите такое ускорение на старте, что Вам и не снилось. Имея такой арсенал на борту, Cayman S поставит стрелку спидометра на цифру 100 уже через 4,7 секунды.

Все выше описанное сгодится для кратко-временных удовольствий, таких как быстрый старт и резкие повороты. А как обстоят дела с дальними поездками? Что будет помогать наслаждаться дорогой в дальних путешествиях? Тут тоже есть свои помошники, это адаптивный круиз-контроль, с сенсорами различающими препятствия на расстоянии 200 метров, и аудиосистема Burmester, специально разработаная для Porsche Cayman. Ну а из разряда мелких приятностей — доступ в машину без ключа, вернее с ключом конечно же, но лежащим в кармане.

Где можно купить Porsche Cayman? Купить Porsche Cayman в Украине можно уже с начала марта 2013 года в шоу-румах немецкого производителя Porsche. Ну а стоимость Porsche Cayman в Украине была известна еще до появления его в продаже, и начинается она от 668960 грн за Cayman, и от 837770 за Cayman S соответственно. Ну а при наличии лишних денег Вы можете прикрутить к избраннику любую опцию, которых в Порше предлагают ой как много.

Вот такой шикарный автомобиль. Действительно мечта. Но ведь мы же не унываем, правда? Поэтому не знаю как Вы, а я помечтаю. Кто его знает, вдруг сбудется.

На это все на сегодня. Пока. Удачи Вам на дорогах, и не ломайтесь.



Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Кузовные размеры   Добавил gfjh  10-02-2017, 21:07   Просмотров: 528   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.