Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Передние стойки автомобиля

Передние стойки автомобиля

Что такое передние стойки


Передние стойки автомобиля – это специальное устройство, предназначенное для снижения нагрузки на ходовую часть автомобиля, которая возникает в результате колебаний и ударов при езде по неровной поверхности, будь то покрытие низкого качества или проселочная дорога.

Конструктивно стойка представляет собой полую камеру, внутри которой движется поршень. Эффект поглощения ударов и сглаживания вибраций достигается за счет замедления движения поршневой системы, что обеспечивается свойством вещества-заполнителя стабилизаторов. По этому признаку передние стойки автомобиля делятся на два основных вида: масляные и газо-масляные.


Какие стойки лучше


Масляные стойки относятся к гидравлическому типу, так как в качестве рабочего тела в них используется специальное масло. Они представляют собой трубку с клапаном, заполненную рабочим веществом и помещенную в наружную оболочку, где скапливается избыток масла, а с внешней стороны расположены элементы крепления к кузову.
Передние стойки автомобиля


Если рассматривать устройство передней стойки автомобиля газо-масляного типа, то они имеют идентичную конструкцию и принцип действия, но в отличие от масляных моделей в них имеется так называемый газовый подпор, который выполняет функцию дополнительного демпфера. Благодаря его наличию передние стойки автомобиля лучше удерживают автомобиль и положительно влияют на управляемость.
Передние стойки автомобиля


Главный минус масляных стоек – плохая аэрация внутреннего пространства, в результате чего стабилизаторы хуже охлаждаются. Газо-масляные модели стоек лишены этого недостатка.

Однако есть и отрицательные стороны такой конструкции – стойка оказывается более подверженной внешним воздействиям, в связи с чем, специалисты не рекомендуют использовать подобные стабилизаторы, если большая часть пробега вашего автомобиля приходится на дороги плохого качества. На трассах, состояние которых можно оценить как хорошее или даже среднее, газо-масляные стойки, действительно, обеспечивают отличный результат с точки зрения управляемости и тормозного пути транспортного средства. Но на разбитой местности гидравлические амортизаторы чувствуют себя гораздо лучше.

Ни в коем случае нельзя устанавливать газо-масляные передние стойки автомобиля на старые модели отечественного автопрома. Практика показывает, что в таком сочетании уже через год езды по нашим дорогам окончательно добьет транспортное средство.

Как определить газовая или масленая стойка


Если решившись на самостоятельный ремонт передней стойки автомобиля, автолюбитель осознал, что не знает, стабилизатор какого именно типа установлен на его «лошадке», то разобраться с этим вопросом можно очень просто. Газовые стойки – не разборные, так как они в большинстве своем одноразовые. Однако слепо доверять этому признаку не стоит, так как в последние годы на российском рынке появились также неразборные гидравлические стойки.

Поэтому при демонтаже следует пристальное внимание уделять штоку стойки. У газовых разновидностей он сам выходит из корпуса, тогда как в масляных моделях такого не наблюдается.

Как понять, нужен ли стойкам ремонт


Рано или поздно обладателю автомобиля приходится задуматься о смене стабилизаторов. Передняя стойка автомобиля, установленная в заводских условиях на конвейере, имеет стандартный срок эксплуатации 120 тыс. км. Стойки, которые были установлены при проведении технического обслуживания, могут «пробежать» около 80 тыс. км.

Необходимость замены может возникнуть и раньше, в случае неисправностей. Основные признаки – плохой контакт шины с поверхностью дороги, раскачивание автомобиля при движении по ровной трассе хорошего качества, а также масляные потеки на корпусе стабилизатора. Важная деталь – стойки стабилизаторов лучше менять парно, даже если признаки неисправности наблюдаются только в одной из них.

Снятие передней стойки


Непосредственно ремонту стойки предшествует ее снятие. Начинают эту процедуру с капота – избавляют стойку опоры от колпачка, который защищает гайку штока. Ее нужно повернуть буквально на половину оборота, но не откручивать ее полностью.

После этого, машина поднимают с помощью домкрата, снимают колесо, получая в результате доступ к стойке. Демонтаж начинают с того, что откручивают тормозные шланги. Они крепятся к стойке с внешней стороны посредством небольшого болтика. Открутив, шланги отводят в сторону, дабы они не мешали при дальнейших работах. Затем, откручивают и вынимают болты, которыми стойка крепится к ступице, одновременно отводя ее в направлении на себя.

После этого откручивают гайки в стакане, который расположен в верхней части стойки. Откручивая последнюю, обязательно страхуют стойку от падения, придерживая снизу. Когда стабилизатор окажется полностью освобожден от креплений, его останется только аккуратно вынуть из крыла, стянуть пружину и полностью открутить заранее сорванную гайку штока. Все, передняя стойка автомобиля снята.

Ремонт передних стоек автомобиля своими руками


Первый этап ремонта – дефектовка составляющих. Для проверки опоры стойки внимательно осматривают. Слабое место здесь – уплотнитель. Главный признак неисправности – глубокие трещины. Восстановлению он не подлежит, его можно только заменить.

Верхнее седло наименее подвержено воздействию разрушающих факторов. Единственное, что ей угрожает – поражение коррозией, поэтому следует внимательно осмотреть седло на предмет наличия ржавчины.

В ходе эксплуатации пружина стабилизатора может дать существенную просадку. Обнаружить ее можно сравнив длину пружины в свободном состоянии с нормативным размером, который можно найти в технической документации автомобиля. Как уже говорилось выше, при значительной просадке пружины одной из стоек, замене подлежат обе. При этом важно, чтобы устанавливаемый экземпляр соответствовал стандартному по жесткости, которая обозначается цветной маркировкой.

Амортизатор передней стойки автомобиля проверяется по внешним признакам. Это может быть наличие масляных подтеков на его корпусе, механические повреждения, чаще всего, вмятины, глубокая коррозия, которая в большинстве случаев наблюдается в местах крепежных ушей, на участках с повышенной нагрузкой. Также могут иметь место искривление штока или нарушение целостности его хромированного покрытия.

При отсутствии внешних признаков, амортизатор необходимо проверить на работоспособность. Для этого его сжимают, следя за тем, чтобы ход оставался равномерным. Важно, чтобы прилагаемые для сжатия усилия также оставались равномерными. Если стойка газо-масляная, то после снятия давления, шток должен самостоятельно вернуться в исходное положение.

Если в ходе дефектовки были выявлены поврежденные элементы, их необходимо заменить, после чего собрать стойку заново. Это операция проводится следующим образом:

Амортизатор устанавливают в вертикальное положение, прокачивают его, то есть несколько раз принудительно сжимают его полностью, после чего возвращают в исходное положение. После этого нельзя переворачивать амортизатор. На амортизатор надевают отбойник и пыльник, а затем предварительно сжатую пружину. На стойку надевают седло с прокладкой, внимательно следя за тем, чтобы большие отверстия верхнего и нижнего седла совпадали.Надевают опору стойки и закручивают гайку штока, обеспечивая правильную посадку пружины.

После этого остается только установить стойку. Эта операция проводится в обратном порядке.

Видео по теме



Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Ходовая и агрегаты   Добавил admin  19-12-2014, 12:57   Просмотров: 11993   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.