Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Особенности пневмоподвески Mercedes (аналог амортизаторов) и ее ремонт.

Особенности пневмоподвески Mercedes (аналог амортизаторов) и ее ремонт.

Особенности пневмоподвески Mercedes (аналог амортизаторов) и ее ремонт.

 

Элементы пневмоподвески автомобиля Мерседес. Ваш Mercedes накренило на одно колесо, при движении появился непонятный шум и авто раскачивает? Пора в автосервис, похоже, у вашего транспортного средства проблемы с подвеской. Давно замечено, что применяемая подвеска «AIRmatik Dual Control» на "Мерсах" надежная и частому ремонту не подлежит. Но, зачастую, отпущенного ресурса 100-150 тыс.км., при несоблюдении условий бережного отношения к своему "коню", не хватает, тем более, если владелец "иноземца" склонен к лихачеству. От простой подвески, где применяются газовые или масляные амортизаторы и пружины, пневмоподвеска отличается большим комфортом при преодолении неровных участков дороги и при поворотах. В некоторых моделях предусмотрена возможность менять жестокость подвески всего лишь нажатием одной кнопки из салона. Но работоспособность и износ деталей зависит от эксплуатации.

Ремонт необходим при появлении таких признаков как: раскачивание авто при прохождении неровностей; подвеска опускается ниже уровня, транспортное средство не поднимается; компрессор пневмоподвески не отключается.

Это лишний раз подтверждает, что без помощи квалифицированных мастеров не обойтись. Являясь электронной системой регулировки давления, подвеска подрессоривает автомобиль с помощью пневматических элементов. Пневмоподвеска идет с завода герметизированная сверху клеем; в результате жесткой эксплуатации в российских реалиях, да еще и видавшего виды авто, клей со временем трескается, начинается постепенная разгерметизация, и Mercedes опускается ниже уровня, правда, при работающем двигателе, он приподнимается и занимает прежнее положение, но не всегда.

Ремонт потребуется и при попадании влаги в гнездовой разъем пневмобалона, так как нарушается контакт. При наличии утечки воздуха, давление падает, компрессор вынужден работать постоянно, чтобы держать в норме давление и уровень, но вечных компрессоров еще не придумали, скорый износ налицо. К ремонту приводит перетертая трубка системы, неисправная стойка или треснутый корпус ресивера. Причин может быть много, в перечень можно добавить: перегорание катушки в блоке клапанов, деформацию мембраны пневмостойки, особенно на Mercedes ML-class.

В специализированном автосервисе мастера работу начинают с компьютерной диагностики: тщательное тестирование компрессора, стоек, системы трубопровода и ресивера выявит "больное" место, возможно, потребуется замена подрамника, подшипников, рычагов подвески, амортизаторов, замена или ремонт компрессора. Замена износившихся пневмо баллонов новыми аналогами придаст машине устойчивость, предохранит от кренов при виражах. Обычно после устранения неполадок, специалисты предлагают провести сход-развал, и рачительный владелец такого дорогостоящего автомобиля сам понимает надобность этой процедуры.



Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Ходовая и агрегаты   Добавил gfjh  30-05-2017, 14:41   Просмотров: 529   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.