Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Аккумулятор стартерный и тяговый

Аккумулятор стартерный и тяговый

Аккумулятор стартерный и тяговый

Каждый автомобилист знает, что такое аккумулятор. И знает, что для он нужен. Аккумулятор дает ток для запуска всего автомобиля. Без этой вещи не обойдется не одна машина, потому что она просто не запустится. А вы слышали о тяговых аккумуляторах? Между прочим, их тоже используют в конструкция с двигателем. Может их можно поместить под капот и ездить на тяговом? Смысла, конечно, особо нет, но почему бы не попробовать, тем более, что они применяются повсеместно и пользуются большим спросом.

Чем отличаются.

Автомобильный аккумулятор отдает просто баснословный ток при запуске. Это требуется, чтобы запустить весь механизм машины. Во время старта ток в аккумуляторе на мгновение поднимается до космических чисел, а потом очень быстро начинает спадать. Далее он находится в состоянии заряда от генератора. Такие аккумулятору очень не любит переразряд. Многие АБ такого не любят. В телефоне, бесперебойнике или ноутбуке тоже самое, но с АКБ все сложнее. Если переразряженный телефонный аккумулятор еще можно запустить принудительной подачей тока на клеммы, то автомобильный можно выбросить на помойку. Тяговые аккумуляторы же не выдают космический ток при старте. Они заточены под медленную отдачу тока на протяжении очень долгого времени. Различаются по амеражу от 30 до 300 ампер. На самом деле, отличие у них самое прямое. Сложно будет запустить от тягового АКБ автомобиль, а если и получиться, то вы вряд ли сможете его запихать в машину. Но если вам нужно устройство, способное долго отдавать ток и не бояться переразряда, то вам сюда https://www.voltbikes.ru/shop/tiagovye-akkumuliatory/.

А зачем их используют?

Ну, для начала, это самое надежное устройство для долгосрочных работ от аккумулятора. Применений море: их ставят на моторные лодки для долгих поездок, питание грузоподъемников и другую технику, которая требует постоянно тока. Такие аккумуляторы не бояться переразряда, как уже было сказано. Если автомобильный АКБ разрядиться ниже десяти вольт, то с ним уже ничего не сделаешь. Он уже никогда не заработает, а вот тяговые немного отличаются. Рекомендуемый минимальный разряд составляет пять процентов от общего напряжения. То есть, вы можете его разрядить практически в ноль, но после зарядки он снова будет работать как и раньше. Единственно, что желательно было бы брать тяговые аккумуляторы не на Алиэкспресс, а в крупных магазинов и у зарекомендовавших себя производителей.



Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Гараж   Добавил gfjh  11-07-2017, 20:46   Просмотров: 78   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.