Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Какие существуют категории водительского удостоверения на специализированную технику?

Какие существуют категории водительского удостоверения на специализированную технику?

Ремонт МТЗ

Пожалуй, не каждый знает, что для того, чтобы управлять специализированной техникой, необходимо иметь определенные права на спецмашины. Это вовсе не значит, что, если мужчина или женщина обладает стандартным водительским удостоверением на автомобиль, то он или она вполне могут управлять трактором, грузовой машиной или иным типом спецтехники.

Для того, чтобы получить права, позволяющие официально управлять каким-либо видом спецмашин, необходимо для начала пройти курс обучения. Сделать это можно в любом сельскохозяйственном или строительном колледже, училище, техникуме или ВУЗе, где после окончания учебы вместе с дипломом выдадут водительское удостоверение на спецтехнику, в случае успешного прохождения водительского курса. Кроме этого, существуют иные специализированные организации, которые могут предоставить такого рода услуги. Однако, прежде чем связаться с той или иной компанией, узнайте, владеет ли она лицензией и аккредитацией, а также зарегистрирована ли она в Гостехнадзоре.

Стоит понимать также, что для того, чтобы пройти курс обучения на получение прав на спецтехнику, необходимо сперва определиться, какой именно вид спецтехники Вам пригодится, так как существуют различные категории, которые соответствуют определенному типу специализированных машин. Так, существуют следующие разновидности категорий на специализированную технику:

  • категория «А», которая позволяет управлять внедорожными типами транспортных средств, а также непредназначенными для путей общедоступного предназначения (например, снегоход или квадроцикл);
  • категория «В» подразумевает управление колесными или гусеничными тракторами (Ремонт МТЗ, к слову сказать, может произвести МТЗ Дилерский Центр);
  • категория «С» необходима для управления мощными колёсными машинами, чья мощность не достигает ста пятидесяти лошадиных сил;
  • категория «D», которая дает возможность управлять тяжелыми и огромными колесными машинами, чья мощность превышает сто пятьдесят лошадиных сил;
  • категория «Е» предназначена для управления гусеничным транспортом;
  • категория «F» разрешает использовать любой тип самоходных машин сельскохозяйственной направленности, т. е. сюда стоит отнести трактора, дорожно-строительную технику и иное безрельсовое оборудование, чей объём двигателя достигает более пятидесяти сантиметров кубических, и которые обладают независимым приводом.

Таким образом, прежде, чем решится пройти курс водительского обучения на спецтехнику, необходимо взвесить все «за» и «против» и определенно для себя решить, какой именно техникой Вы будете управлять в будущем.



Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Гараж   Добавил gfjh  16-06-2017, 21:00   Просмотров: 140   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.