Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » «Тюнинг-мобиль» или новая Mazda3 MPS

«Тюнинг-мобиль» или новая Mazda3 MPS

«Тюнинг-мобиль» или новая Mazda3 MPS

«Заряженный» хэтчбек впервые был показан широкой публике на Женевском автосалоне в 2006 году. Модель сразу начала приковывать внимание публики, но представители Mazda старались не акцентировать внимание на интересном факте: новоявленная модель имела ряд конструктивных и дизайнерских особенностей, схожих с «тюнинг-мобилем» Mazda6 MPS. Неудивительно — ведь у обоих автомобилей — один мотор, одна группа конструкторов.

Первый взгляд на стоящий рядом Mazda3 MPS не сразу позволяет понять — а в чем именно состоит сама модификация авто? И, если этот факт очевиден — стоило ли вообще тюнинговать и без того отличный вид Mazda 3? Только приглядевшись внимательней, начинаешь видеть отличия: модель оснащена новым бампером, изменен дизайн аэродинамической юбки и решетки фальшрадиатора, добавлены расширители арок. Ах да, изменилась форма площадок под противотуманные фары, и установлены ксеноновые фары. На этом список дизайнерских решений заканчивается.

Теперь взглянем на ходовые характеристики Mazda3 MPS тюнинг версии. Неизвестно: от чего отталкивались японские конструктора, но новинка присутствует лишь в виде переднеприводной модели. Это тем более странно, если учитывать успешные продажи полноприводной «заряженной» Mazda6 MPS на территории России. Фактически, наличие полного привода позволило бы новому хэтчбеку успешно конкурировать в своем классе.

Как отмечалось выше, мотор Mazda 3 MPS аналогичен мотору Mazda6 MPS: бензиновый турбодвигатель объемом 2,3 л с непосредственным впрыском. Мощность двигателя составляет 260 лошадиных сил, что позволяет автомобилю разгоняться до «сотни» за 6,1 с. – результат довольно неплохой. Максимальная скорость Mazda3 MPS тюнинг версии составляет 250 км/ч.

По характеру автомобиль достаточно специфичен, а в чем-то даже неудобен: наличие низкопрофильной резины и низкая посадка заставляет водителя постоянно находиться во внимании. Потеря внимания грозит дополнительными расходами на ремонт.

Покупателю доступны две версии оснащения автомобиля: базовая (за $31800) и улучшенная версия ($32990). Стоит оговориться, что «базовая» версия названа так условно: в ней присутствует полный набор электроники управления, и даже кожаный салон. Покупатель, переплачивая за улучшенную версию, получает в дополнение к базовой комплектации круиз-контроль и аудиосистему Bose в комплекте с семью динамиками.

Одним словом, новинка мало чем выделяется среди своих ближайших конкурентов по ценовому диапазону: как и у всех — спортивная внешность, как и у всех — хорошие ходовые качества, как и у всех — «ровно» и без особой сногсшибательности.



Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Гараж   Добавил gfjh  16-06-2017, 19:54   Просмотров: 36   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.