Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » СВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕМОНТА КУЗОВА В УСЛОВИЯХ ГАРАЖА

СВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕМОНТА КУЗОВА В УСЛОВИЯХ ГАРАЖА

Для починки кузова автомобиля в гараже можно использовать различное сварочное оборудование, а также следует соблюдать базовые меры безопасности.

1. Средства защиты при проведении сварочных работ


К элементам средств индивидуальной защиты в процессе сварки можно отнести специальную робу и защитную маску. Роба должна быть изготовлена из грубого материала, который пропитан специальным огнеупорным составом. Для пошива сварочного костюма могут использоваться брезент высокой плотности, бязь и кожаные накладки из кожевенного спилка. Такой костюм защитит сварщика от брызг расплавленного и раскалённого металла, высокого теплового излучения дуги, что предотвратит получение ожогов.
Роба состоит из брюк и куртки. Также желательно использовать огнеупорную обувь, а для защиты рук – специальные перчатки (краги).
Повысит удобство и безопасность работы защитная маска. Поскольку дуга в процессе сварки активно излучает ультрафиолет, применение специальной маски защитит лицо от ожогов и убережет глаза от «зайчиков», искр и едкого дыма. Маска сварщика состоит из непосредственно маски, светофильтра и специального подвижного крепления к голове. Светофильтр может быть защищен полимерным или минеральным стеклом, а также может иметь переменную и постоянную затемнённость.

СВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕМОНТА КУЗОВА В УСЛОВИЯХ ГАРАЖА


Маски, обладающие светофильтрами с переменной затемнённостью типа «Хамелеон» более удобны в работе, но цена их существенно выше обычных масок. «Хамелеон» имеет прозрачную электрооптическую панель, которая автоматически затемняется при поджиге дуги. Большим плюсом такой маски является возможность регулировать скорость и величину затемнения.

2. Обзор видов сварочного оборудования


Сварочное оборудование для использования в гараже может быть газовым или электрическим.
Газосварочный аппарат состоит из двух баллонов с кислородом и ацетиленом, газовых редукторов, и горелки. Однако данный вид сварки требует к себе повышенных мер безопасности и не рекомендуется для использования в гаражных условиях.
Более практичными и доступными являются сварочные аппараты переменного и постоянного тока. Различные типы такого оборудования позволяют производить сварку обычным электродом, неплавящимся электродом либо проволокой. Электродная сварка подойдёт для грубых работ с толстыми металлами. Для сварки кузовных частей автомобиля лучше использовать сварку в среде защитных газов.
ТИГ-сварка производится посредством вольфрамового стержня и инертного газа с использованием присадочной проволоки или без неё. Данный тип сварки позволяет сваривать черные и цветные металлы, однако является не очень удобным, так как в процессе заняты обе руки (горелка в одной и присадочная проволока в другой).
Наиболее удобной для использования в гараже является МИГ- и МАГ-сварка, которая производится полуавтоматическим сварочным аппаратом. Сварка ведётся проволокой, которая подается автоматически, с использованием защитного газа: углекислого (активный газ - МАГ) и аргона (инертный газ - МИГ). МИГ-сварку применяют для работ с цветными металлами, алюминием и нержавеющей сталью. МАГ-сварка используется для сварки черных металлов.

3. Особенности углекислотного сварочного полуавтомата


Сварочные работы таким аппаратом имеют ряд преимуществ:
• Автоматическая подача сварочной проволоки;
• Подача защитного газа в место сварки;
• Подача газа и проволоки из одного сопла.

СВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕМОНТА КУЗОВА В УСЛОВИЯХ ГАРАЖА


Данный сварочный аппарат обладает регулировкой силы тока и подачи газа. При условии правильной регуляции проволока подаётся и плавится с одинаковой скоростью. Газ выполняет роль флюса и изолирует зону сварки от попадания в неё кислорода. При нажатии клавиши на рукояти горелки первым делом подаётся газ и только затем проволока, включается сварочный ток. При повышении сварочного тока скорость подачи проволоки увеличивается, что даёт возможность сваривать более толстый металл. Сварка производится постоянным током и может проводиться как с обратной, так и с прямой полярностью. Стандартно используется обратная полярность, когда «-» крепится к свариваемой детали, а «+» подаётся на сварочную проволоку. При прямой полярности («+» на деталь, «-» на горелку) можно варить специальной проволокой, содержащей флюс, без использования защитного газа.
Проволока для сварки полуавтоматом может быть от 0,6 мм в диаметре, изготавливают которую из стали, алюминия и нержавеющей стали и покрывают медью. Таким сварочным аппаратом можно сваривать металл толщиной от 0,5 до 12 мм, что делает её практически универсальной.

4. Расходные материалы для углекислотной полуавтоматической сварки


В процессе работы полуавтоматом необходимо запастись сварочной проволокой и защитным газом. Бабины со сварочной проволокой являются универсальными для всех аппаратов данной категории. Она изготовлена из обмеднённой стали, бабина из такого материала весит около 5 кг. В основном используется 0,8 миллиметровая проволока, реже 0,6 мм. Медь служит для лучшей токопроводимости и защиты стали от коррозии.
Проволока из алюминия и нержавеющей стали продаётся также в небольших бабинах массой 200 г.
Чем меньше диаметр проволоки, тем тоньше металл ей можно сваривать. Так существует проволока импортного (от 0,6 мм) и отечественного (от 0,8 мм) производства.
Проволока также бывает специализированной, содержащий флюсовые добавки, что исключает использование защитного газа. Стоит помнить, что сварка такой проволокой осуществляется прямой полярностью тока.
Используют баллоны с инертным, для сварки цветных металлов, и активным, для сварки обычного металла и стали, газом.
Зачастую углекислотные полуавтоматы рассчитаны на работу с малыми размерами газовых баллонов, а также имеют специальные крепления для них. Небольшие баллоны использовать не очень практично, в силу их малого объёма и высокой стоимости.
Оптимальным решением является использование баллонов на 20 и 40 литров. При приобретении технических газов в таких баллонах обращайте внимание на клеймо технического освидетельствования и на его срок – баллон не должен быть просрочен (техосвидетельствование проводиться раз в пять лет). Так как давление в них составляет 70 кг/см2, необходимо следить за соблюдением целостности баллона и правильной его эксплуатации.

5. Редукторы понижающего давления


СВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕМОНТА КУЗОВА В УСЛОВИЯХ ГАРАЖА


Использование редуктора при работе с газобаллонными установками является обязательным, так как он служит для понижения давления газа до оптимального рабочего состояния. Корпус применяемого редуктора должен совпадать по цвету с баллоном, поскольку для работы с различными газами понадобятся разные типы редукторов. Они обязательно должны быть оснащены манометром для контроля давления газа на выходе, и его расхода.

6. Обслуживание сварочного полуавтомата


Минимальный уход за углекислотным сварочным полуавтоматом обеспечит долгую его службу и безопасность во время использования. Аппарат следует периодически очищать от пыли, металлических частиц. Оптимально использовать для продувки сжатый воздух. Чистка основных частей не составит труда, однако для внутренней очистки, куда также вентилятором задувается достаточно грязи и пыли, необходимо снять кожух.
Чаще всего следует уделять внимание чистке газового сопла, которое забивается частицами расплавленного металла. Изношенные наконечники следует вовремя заменить.


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Гараж   Добавил admin  4-02-2013, 19:30   Просмотров: 5814   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.