Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Porsche Cayenne Hybrid

Porsche Cayenne Hybrid

Porsche Cayenne Hybrid

В течение многих лет Porsche критиковали защитники окружающей среды, утверждая, что у производителя шикарных автомобилей экономит печально мало топлива. Первый гибрид Porsche, спорткар Cayenne – и другие будущие гибриды – представляют собой попытку ответить на негатив общественности. Гибридизация моделей Porsche также поможет компании соответствовать все более и более жестким стандартам Европейского союза по углеродным выхлопам.

Майкл Лейтерс, глава программы гибрида Porsche сказал, что Porsche пытается пересмотреть имидж компании. "Если все говорят, что надо быть безвредным для окружающей среды, в этом нет ничего хорошего”. Лейтерс сказал, что гибриды тому решение.

О своем первом гибриде компании анонсировала в 2005 году на автомобильной выставке во Франкфурте, тогда Porsche обещала предоставить гибридную версию своего внедорожника Cayenne через десять лет. К тому времени, по оценкам самой компании Porsche экономия топлива гибрида Cayenne составляла на 15 процентов выше обычного Cayenne. Гибридная система развивается в сотрудничестве с Volkswagen.

Два года спустя, Porsche вернулся на выставку 2007 во Франкфурте с моделью Cayenne Hybrid. На сей раз, тесты по экономии топлива показали результаты на 30 процентов лучше – у Cayenne Hybrid эти показатели были больше 24 миль на галлон, а у обычной модели меньше 18 миль. Компания намекнула, что в финальной модели эти показатели могут достигнуть 26 миль на галлон.

Гибрид Cayenne оснащен 3.6-литровым двигателем с системой прямого впрыскивания топлива и электродвигателем с 38 кВт никельметалгидридным аккумулятором на 288 вт. Аккумуляторы расположены за багажным отделением, где обычно находится запасное колесо. (Приобрести качественный аккумулятор для Вашего Porsche Cayenne Вы можете здесь: https://byakb.by/). Полноприводный автомобиль использует гибридную систему, сцепление и электромотор, размещенный между двигателем и передачей.

Гибрид Porsche Cayenne присоединится к Lexus 400h и BMW X6 гибрид-концептам на растущем рынке роскошных гибридов внедорожников. Компания не добавила никакой особой информации по дате выпуска, кроме как "через десять лет”. Информация о цене так же неопределенна. А пока руководитель Porsche указал на то, что седан Porsche Panamera будет следующим, кто вознесет в себе гибридную систему.

Это событие можно назвать возвращением блудного гибрида Porsche. Один из самых первых гибридов, когда-либо производимых, был разработан Фердинандом Порше в 1900 году. Тогда еще 25-летний мало кому известный инженер сконструировал электрический автомобиль, работающий на электродвигателе; аккумулятор находился непосредственно на ступице передних колес. Гибридом он стал, когда позже Порше добавил бензиновый двигатель внутреннего сгорания, который включал генератор, который заряжал батареи.



Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Гараж   Добавил gfjh  16-01-2017, 18:21   Просмотров: 511   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.