Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Обновленный Mercedes-Benz SL 63 AMG

Обновленный Mercedes-Benz SL 63 AMG

Обновленный Mercedes-Benz SL 63 AMG

Несмотря на недавнюю новинку в классе AMG, Mercedes вновь порадовал своих поклонников новым авто: на женевский автосалон представители компании привезли обновленную версию Mercedes-Benz SL 63 AMG, которая стала не только легче и экологичнее, но и значительно легче.

В отличие от «внутренностей» автомобиля, его внешний вид изменился очень мало. Новый SL 63 AMG также щеголяет спартанским дизайном, лаконичным спойлером и большими колесами. Что касается начинки автомобиля – тут инженеры Mercedes действительно постарались на славу.

Первое, что стоит отметить – это новый двигатель, V-образный монстр теперь выдает целых 537 лошадиных сил, по сравнению с 525 в предыдущей модели. Даже спортивные летние шины Bridgestone еле справляются с такой мощностью. Также удивляет 800 H∙m крутящего момента, в то время как в старом SL 63 данный показатель составлял всего 630 H∙m. Благодаря нововведениям модель теперь достигает скорости в 100км/ч всего за 4.3 секунды! К сожалению, даже, несмотря на специальный режим Race Start, значительно быстрее достигнуть заветной скорости не получится – сказываются ограничения шин. Тем не менее, нельзя не упомянуть то, что разгон до 200 км/ч осуществляет всего за 12.6 секунд — и это действительно впечатляющий показатель.

Максимальную скорость стандартной комплектации автомобиля ограничили до 250 км/ч – правда данное ограничение можно легко обойти, достаточно заказать специальное обновление AMG Performance, что позволит достигать целых 300 км/ч. Таких впечатляющих показателей помог достичь не только усовершенствованный двигатель и трансмиссия, во многом это заслуга и новых технологий в изготовлении корпуса авто, теперь он практически полностью создан из алюминия. Это нововведение помогло сократить вес авто на целых 125 килограмм – что, согласитесь, для спортивного автомобиля достойное снижение. Теперь новый SL 63 весит 1845 кг, по сравнению с 1970 кг в предыдущей модели.

Помимо улучшений в ходовой части, Mercedes как всегда заботится и о престиже марки. Вся модель фактически напичкана огромным количеством электронных нововведений: здесь и специальная система безопасности, и усовершенствованный «круиз», и конечно, контроль мертвых зон. Помимо безопасности компания позаботилась о комфорте: весь салон SL 63 отделан натуральной кожей, инженеры также интегрировали в модель новейшие аудио системы премиум-класса. Модель SL 63 AMG оснащается высокоскоростными шинами таких известных марок, как Bridgestone, Continental и др.

Старт продаж нового Mercedes-Benz SL 63 AMG начнется в мае 2012 года, на Российском рынке данная модель появится позже. Минимальная цена на европейском рынке составит 157 675 евро.



Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Гараж   Добавил gfjh  31-12-2016, 10:00   Просмотров: 458   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.