Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Принцип работы турбокомпрессора - популярно.

Принцип работы турбокомпрессора - популярно.

Кто из владельцев авто не хочет увеличения мощности для своей машины? Конечно, большинство в этом не признаются, но независимо от обстоятельств хотят проехаться с ветерком на мощной машине, для того чтобы на себе прочувствовать каждую "лошадку" развиваемую мотором. На сегодняшний день увеличение мощности двигателя не является сложно-технической проблемой, так как существует такое понятие, как тюнинг автомобилей. Оно подразумевает в себе множество этапов повышения мощности мотора. Благодаря присутствию на рынке множества специальных агрегатов и компонентов, которые смогут, помочь в достижении нужного результата.
Как вы поняли, есть большое количество вариантов и методов увеличения числа " лошадок" под капотом. Из них особо выделяется расточка блока цилиндров, установка новых улучшенных деталей. Но венцом совершенства, конечно, является установка турбины. Скорее всего, многие слышали слово "турбо", но мало кто может объяснить, что оно из себя представляет? А это словосочетание скрывает наличие либо турбокомпрессора автомобильного типа, либо компрессора механического. Для чего нужны турбокомпрессоры и что это вообще такое, нам с вами предстоит разобраться.
Турбокомпрессор - это агрегат, способствующий увеличению мощности мотора за счет захвата большего количества воздуха в цилиндры. Его функционирование заключается его в следующем, в мотор проникает воздушнотопливная смесь, которая, полностью сгорая, перемещается в выхлопную трубу. В начале выпускного коллектора располагается крыльчатка, имеющая жесткое соединение с другой крыльчаткой, которая непосредственно находится в впускном коллекторе. Когда, весь объем выхлопных газов выходит из мотора, он крутит крыльчатку, которая располагается в выпускном коллекторе. А та, в свою очередь раскручивает крыльчатку впускного коллектора. В итоге выходит, что в движок будет поступать значительно больше воздуха, и топлива соответственно. А как следует, из теории двигателестроения, чем больше сгорит топлива, тем большую мощность разовьет сам мотор. А чтобы сжечь как можно больше топлива, нам потребуется больше воздуха. Вот тут-то нам и пригодится турбокомпрессор, который поставляет в движок больше воздуха. В итоге мы сможем получить значительную прибавку к основной мощности.
Также стоит отметить, что крыльчатки турбокомпрессора могут развить скорость до 200 000 оборотов в минуту. Вследствие чего, у турбокомпрессора появляется большая инерционность, которая в народе получила название "турбо-яма". Сущность данной "турбо-ямы" в нижеследующем. При резком нажиме на педаль газа, крыльчатка начинает медленно набирать обороты и от этого требуется ждать некое время, когда воздух начнет проникать в двигатель. Хорошо, что сейчас все производители постепенно избавляются это нехорошего эффекта "турбо-ямы", а именно стали оборудовать компрессора двумя перепускными клапанами. Первый клапан предназначен непосредственно для отработанных газов, а второй нужен, чтобы пускать лишний воздух из впускного коллектора двигателя до турбокомпрессора. Кроме этого в его функции входит слежка за давлением в впускном коллекторе. Что же мы получаем в итоге? При сбрасывании газа обороты крыльчатки уменьшаются довольно медленно. А если резко прижать педаль газа к полу, то воздух предназначенный для поступления в впускной коллектор попадет туда в полном объеме. Выходит, что эффект турбо-ямы в данном случае равен промежутку времени открытия перепускного клапана.
Можно повстречать и такие технические выражения, как "твинтурбо" или "битурбо". В первом случае – оно означает наличие 3-х турбокомпрессоров, а во втором двух параллельно установленных турбокомпрессоров. Часто "битурбо" или "твинтурбо" применяют лишь на автомобилях спортивного назначения, а также на тех гражданских машинах, которые обладают набором спортивных характеристик. Использование нескольких турбокомпрессоров достаточно выгодное дело из-за того, что они бывают разных размеров.
Для тех, кто собирается приобрести турбокомпрессор для своей машины, существует большое количество предложений. На рынке представлены турбокомпрессоры различных производителей. Самый популярный на сегодняшний день - автомобильный турбокомпрессор Garrett gt17, получивший полное признание абсолютного большинства автолюбителей. Присутствуют и турбины марок KKK, Holset, Mitsubishi, Schwitzer, KHD и прочие. Турбокомпрессоры монтируют не только на легковые авто, но и на грузовики, равно как и на автобусы с дизельным типом двигателя. К сожалению, стоит отметить, что на автомобили ВАЗ, которые очень популярны в нашей стране среди тюнингеров, установка турбокомпрессора возможна лишь кустарным способом.



Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Разное   Добавил admin  8-10-2012, 00:06   Просмотров: 1984   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.