Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Как установить зажигание в автомобиле

Как установить зажигание в автомобиле

Как установить зажигание в автомобиле

 

Исходя из долголетнего наблюдения, можно сделать такое заключение, что легкая по сути операция, как регулировка зажигания, многих автовладельцев ставит в тупик. Если автолюбитель по какой-либо причине снимает трамблёр (распределитель зажигания), например для профилактики, то главной ошибкой будет то, что эту операцию проводят не задумываясь, как говорится механически.

Сделав профилактику, водитель ставит на место распределитель и с удивлением замечает, что его безотказный до этого автомобиль не заводится. Что все-таки происходит в этом случае и что лучше запомнить на будущее, когда производите такие операции на вашей машине?

Как нужно правильно выполнять эту работу

Сначала выставляют так называемые метки. Прокручиваем мотор за шкив коленчатого вала при помощи пусковой ручки, а если таковой нет, то нужно включить высокую передачу, для того чтобы было легче толкать. Толкаем вперёд машину и смотрим за тем, чтобы метки совпали на шкиве коленчатого вала и штыре, который есть на блоке цилиндров мотора.

После того, как метки выставлены, нужно снять крышку трамблера. Посмотрите на бегунок, на какой цилиндр направлена его разносная пластинка. Запомнив это положение, можно снимать трамблёр.

Сняв трамблёр, не следует прокручивать коленчатый вал, иначе сместите установленные метки (чтобы всю работу не делать заново).

В автомобилях ВАЗ перед тем как установить старый распределитель на мотор, нужно выставить бегунок по первому цилиндру.

В иностранных машинах на корпусе трамблёра имеется риска, по которой и нужно выставлять бегунок.

А на машинах ЗАЗ, Волга, Москвич на конце хвостовика трамблера есть сектор. При взгляде на него сверху видим два полумесяца, длинный и короткий.

Аналогичный сектор мы увидим, когда посмотрим в привод трамблёра, он размещен в блоке мотора. Нужно совместить эти секторы, короткий с коротким, а длинный с длинным.

Потом вставляем трамблер в мотор. После установки прокручиваем мотор на два оборота. Нужно проверить, совпадают ли метки. Если после прокручивания метки совмещаются, можно всё затянуть и приступить к запуску вашего мотора.

Нужно проверить, верно ли стоят высоковольтные провода на свечах зажигания. Провода устанавливаются по очередности работы цилиндров мотора. На большинстве современных машин такой порядок: первый, третий, четвертый и второй цилиндры. Порядок отсчёта идёт от радиатора.

Номера проводов обычно указаны на крышке трамблера, а центральный провод идет на катушку зажигания.



Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Разное   Добавил andreymyr91  24-10-2016, 13:25   Просмотров: 389   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.