Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Эвакуаторы. Типы и особенности данного вида техники

Эвакуаторы. Типы и особенности данного вида техники

Эвакуаторы. Типы и особенности данного вида техники
Каждый автолюбитель должен быть хотя бы примерно в курсе, что собой представляет процесс эвакуации автомобиля и каким он может быть. Поскольку ситуация на отечественных дорогах оставляет желать лучшего, от неприятностей никто не застрахован.

В любом случае, эвакуация всегда производится с использованием специальных машин – а какие именно потребуется, определяет выбранный способ перемещения транспортного средства. Возможные варианты - сдвижная платформа, частичная погрузка, погрузка при помощи крана-манипулятора либо лебедки. В городе чаще всего в этих целях используется оснащенная лебедкой техника. Как правило, эвакуатор имеет не только сдвижную платформу, но и дополнительные аппарели с катками, которые способствуют значительному расширению возможностей спецтехники в деле обработки автомобиля.

Если вы попали в не ловкую ситуацию на дороге, советую посетить сайт [noleech]эвакуатор в Воронеже[/noleech]

При помощи лебедки машина погружается на платформу эвакуатора в том случае, когда самостоятельный въезд невозможен. Для помещения на платформу машины с заблокированными колесами применяются подкатные специальные устройства и дополнительные аппарели. Лебедка может перемещаться поперечно, поэтому автомобиль затаскивается с любым требуемым размещением крюка буксировки.

Погрузка при помощи крана-манипулятора незаменима при эвакуации авто со значительным повреждениями и в любых условиях (сугробы, болото, пр.). Спецмашина данного плана является универсальной. Предусматривается на ней траверса – перекладина, служащая для погрузки транспортного средства по горизонтали. Это приспособление позволяет избегать дополнительных повреждений при погрузке. Если вы введете запрос из серии «эвакуатор дешево Москва», то увидите, что услугу эвакуации машин и грузов с использованием кранов-манипуляторов предлагают сегодня многие компании.

В свою очередь, частичная погрузка используется путем взвешивания оси машины. Используется данный вид эвакуации для автобусов, грузовиков и прицепов. Он может различаться по тоннажу - в зависимости от этого параметра применяются разные комплекты насадок и лебедок. Возможна эвакуация и подтягивание транспортного средства любого веса и размера.

Что касается стоимости услуг спецтехники для эвакуации, то она в последнее время стала несколько ниже. И дело тут не в падении уровня сервиса, а в уменьшении цен на рынке специализированного транспорта в целом. Однако точную стоимость все равно назвать трудно. Чтобы рассчитать примерную сумму к оплате, нужно точно знать, что в них входит. На ценообразование данного сегмента рынка влияют следующие факторы:

- вид техники для перевозки;

- удаленность в территориальном плане пунктов А и В;

- сложность процесса погрузки авто;

- тип эвакуированного автомобиля;

- характер неисправности транспортного средства;

- др.

Обратите внимание, что грузовой эвакуатор заказывается не только в случае поломок, аварий и прочих ДТП. Поводом для заказа техники может стать масштабная поездка на природу большой компанией, путешествие на снегоходах, переезд. Ну, а чтобы не попадать в разного рода неприятные ситуации, связанные с неверным выбором перевозчика, имейте в записной книжке телефонный номер надежной компании, которая давно и на постоянных основаниях занимается эвакуацией транспорта разного рода и сможет предоставить вам свой эвакуатор для грузовых и легковых авто в любое время суток. Выбор эвакуатора производится исходя от массы и марки автомобиля, степени повреждений, состояния колес.


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Разное   Добавил admin  12-08-2016, 11:11   Просмотров: 680   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.