Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » ОПЕРЕДИВШИЙ ВРЕМЯ: BMW 850

ОПЕРЕДИВШИЙ ВРЕМЯ: BMW 850

Многие автомобильные критики, при одном только упоминании BMW восьмой серии в кузове E31, упрямо называют её наследницей «шестёрок» E24. Однако это справедливо только по годам выпуска, тогда как и в плане технических характеристик, и в плане уровня оснащения, и конечно же во внешнем облике, такая антология совсем некорректна. Она совсем другая, действительно другая, непохожая на все остальные машины из Штутгарта. А вот насколько, попробуем разобраться.
 

ОПЕРЕДИВШИЙ ВРЕМЯ: BMW 850

 

Кузов.
Он один, классическое двухдверное купе для водителя и трёх пассажиров. Двери без рамок, отсутствие центральной стойки, менее удобные кресла второго ряда, на которые принято сажать детей или класть сумки с поклажей, багажный отсек среднего размера и открывающиеся фары головного света – всё это в духе того времени. Для BMW 850, одной из первых, как на этапе проектирования, так и создания ходового макета и серийной машины, была использована полноразмерная аэродинамическая труба, которая позволила добиться немыслимого показателя сопротивления воздушному потоку – всего 0,29.

Двигатель.
В различные годы и на разные модификации устанавливались следующие моторы:
Трёхлитровый, на 218 лошадиных сил. Учитывая низкий спрос и весьма посредственные показатели, было собрано всего 18 экземпляров.
Четырёхлитровый, который после модернизации в 1995 году прибавил 10% объёма. И хоть мощность у них была одинаковая (286 «лошадей»), прирост крутящего момента и снижение расхода топлива сделали его весьма востребованным и популярным.
Пятилитровый (настоящий 850-й), за годы производства мог быть в трёх версиях: 5,0, 5,4 и 5,6 литра и мощностью 300, 326 и 380 лошадиных сил соответственно. Но даже первого из них хватало для того, чтобы на машине, массой меньше двух тон, достигнуть отметки в 250 километров в час.
Но как и следовало ожидать, все они бензиновые. Так как и технология производства моторов на «тяжёлом топливе» была далека от совершенства, и производитель и покупатели (особенно в Европе) не были настолько зациклены заботой об экологии. Более того, высокооборотистые моторы были более уместны для автомобиля класса Гран Туризмо, которым и был BMW 850. 
Конечно, существовали различные тюнинговые ателье, (самое большое количество модифицированных BMW 850 собрала Alpina), и даже засекреченная разработка M8. Но массовыми они не стали. Хотя всего за годы производства с 1989 по 1999, было выпущено без малого 40.000 экземпляров.

КПП.
Опять же, в зависимости от года выпуска, типа двигателя и предпочтений клиента, на BMW 850 устанавливались либо 6-ти ступенчатая механика, либо автомат на 4 … 6 передач. И как следовало того ожидать, на машины, уходившие за океан, практически поголовно устанавливалась АКПП, тогда как предпочтения европейцев склонялись в пользу механической коробки. Однако если вы выбрали топовую BMW 850 CSi, то у вас был «выбор без выбора» – МКПП на шесть ступеней со сближенными передаточными числами. Привод, несмотря на разработки, только задний, что вкупе с переднеприводной компоновкой давало весьма неплохую развесовку по осям.

Салон.
Он даже сегодня выглядит так, будто установлен на машину премиального класса в этом году. Кожаная обивка, натуральное дерево, полный электропакет всего, что можно только представить, климат- и круиз-контроль, дорогая (как для того времени) аудиосистема и многое, многое другое. Как впрочем, и должно быть на автомобилях подобного класса.

Однако всё это просто слова. Ведь как замечательно и гармонично выглядит BMW 850 даже в покое, невозможно передать. И всё это совершенство ещё и прекрасно едет, замечательно ускоряется, неплохо тормозит и очень точно, «как по рельсам», проходит повороты. Хотя последняя машина и сошла со сборочного конвейера в далёком 1999 году, она для многих автомобильных компаний так и остаётся недосягаемым совершенством.


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Разное   Добавил admin  28-12-2017, 13:18   Просмотров: 31   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.