Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Subaru Baja

Subaru Baja

Легкий пикап Subaru Baja, имеющий полный привод представленный фирмой Subaru в г. Детройте вышел на мировой рынок в июле 2002 г. Основой автомобиля является платформа-симбиоз модификаций Outback и Legacy.
Техническая комплектация Baja разработана с использованием конструкций тех же моделей линейки Subaru. Кузов внедорожник имеет частично открытый грузовой отсек в задней части, по периметру он защищён пластиковыми панелями. В авто удобно разместить и перевозить крупногабаритные грузы легко убрав перегородку между сиденьями и грузовым отсеком или же откинув дверь багажного отделения. Расстояние между осями колёс равняется 2,65 м, габариты: 4,9х1,78х1,63. А высота клиренса – 18,5 см.
 Конструкторы предусмотрели для Subaru Baja два варианта силовых агрегатов. В зависимости от комплектации предлагались: двигатели, работающие на бензине с четырьмя цилиндрами объемом в 2,5 литра в двух вариациях. Мощность базового двигателя составляла 165 л.с., а турбированный двигатель мог развить мощность до 210 л.с. В трансмиссии предлагались коробки передач двух версий: механическая пятиступенчатая КПП и автоматическая четырёхступенчатая.

Subaru Baja


Модифицированный автомобиль Subaru Baja был оснащен подвеской, аналогичной подвеске модели Outback, но модифицированной в сторону усиления. Это очень повысило способность автомобиля к проходимости в сложных дорожных условиях, чему способствовал и полный привод колёс. Ко всему прочему Subaru Baja получила от конструкторов независимую подвеску. У автомашин с коробкой переключения передач в автоматическом режиме, конструкция  трансмиссии отличается от классической.  

 Крутящий момент распределяется с помощью электронноуправляемого многодискового сцепления, используемого в качестве дифференциала, скольжение колёс контролируется специальными датчиками. Регулирует весь процесс модуль управления.
 Интерьер салона Subaru Baja практически повторяет салон классического Subaru Outback в базовой комплектации. Центральная консоль инкрустирована вставками под алюминий, обивка салона используется в двух цветах, серебристо-матовая, рулевая система управления обтянута двухцветной кожей в тон обивки салона автомобиля. Также в базовую комплектацию вошли системы неотехнологий: подогрев кресел, дистанционное открывание дверей, CD-проигрыватель, климат-контроль, тонировка стёкол. Особой обработки кожа сидений, она  украшает его интерьер, а сами кресла удобны и функциональны. Все кресла регулируются под различными углами, в кресле водителя предусмотрено шесть режимов настройки. Задние сиденья предусмотрены для комфортного размещения двух взрослых людей.
 Весной 2006 года компания Subaru прекратила производство модели Subaru Baja, не оправдавшей надежд производителей. Изначально планировалось, что объемы продаж этой модели будут составлять 24 тыс. авто в год, но в период с 2002-2006 г.г. продажи составили не более 30 тыс. автомашин.
 
 
 
 

Позаботьтесь вовремя об исправном состоянии аккумулятора, как одной из важных частей Вашего авто. Приобрести качественный аккумулятор для Вашего автомобиля Audi A1 по привлекательной цене можно здесь: akbmoscow.ru.


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Разное   Добавил admin  17-11-2017, 18:40   Просмотров: 55   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.