Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Характеристики снегоходов Буран и Тайга

Характеристики снегоходов Буран и Тайга

Характеристики снегоходов Буран и Тайга

 

Нашими заводами на данный момент выпускаются вот эти варианты снегоходов: Буран L, Буран LD, Буран А, Буран МД, Буран Арктика - производства «Русская Механика». Но более новыми снегоходами (по той причине, что снегоходы Буран делают уже как 25 лет) сборки «Русской Механики» считаются снегоходы Тайга моделей: Тайга Патруль, Тайга Классика, Тайга Спутник, Тайга Лидер и новейшая комплектация - снегоход Тайга Атака. Ну а в Уфе изготавливают снегоходы Рысь 500+.
Вне конкуренции по популярности в нашей стране считаются снегоходы Буран. В целом это дань сказочной «неубиваемости», да и, более того, большая часть России как раз «Буранами» и называют абсолютно все варианты такой техники. Наряду с удобством самой машины, совсем недавно снегоходы Буран были популярны в связи с еще одной важной примечательной особенностью - малой стоимостью аппарата. Но, увы, уже с середины 2007 года, цены на снегоходы Буран практически приблизились к цене на считавшиеся дорогими снегоходы Тайга, а марки Рысь переросли.
Но, тем не менее, повышение цены не отразилось на популярности снегохода. Так как собирающихся приобрести снегоход Буран значительно больше, чем возможностей изготовителя, и от момента приобретения снегохода Буран до поступления покупателю может пройти 1-3 месяца в самый разгар сезона (это без сроков на доставку в северные области).
Хотя эти сроки не влияют на северян, а они в основной массе сплошь оленеводы, рыболовы, газовики, охотники и егеря. Для этих людей снегоход Буран - это первый помощник и товарищ, и одновременно основное средство транспорта. Ведь снегоходы Буран - аппараты отличнейшей конструкции: рулевая опорная лыжа и боковые опорные гусеницы и, более того, снегоходы Буран изготавливают с катковой ходовой. Если сравнить мощностные показатели снегоходов Буран с иными конструкциями этих машин, даже со снегоходами Тайга, например, то главным параметрам снегоходы Тайга окажутся лучше, чем Бураны.
Но в определенных условиях технологичная конструкция легко сможет проявиться «медвежьей услугой». Притом, что двигатель снегохода Буран способен дать только лишь 34 - 35 л. с. с 640 см3 объема, сделан с важной функцией: тяга на низких оборотах, а это особенно важно при подъеме по слоистому и мокрому снегу. Ну а о неразборчивости снегохода Бурана рассказывают просто мифы и легенды. Мало того, что Буран использует даже смешанный бензин (ну а где на севере взять хороший бензин?), так наш Буран еще и, что очень важно, аппарат, какой знает как употреблять за место горючего даже «газолин», а в качестве масла позволяет использовать вообще выработку.
Но, естественно, такие особенности Бурана сложно назвать главными. Незаменимость нашего снегохода в его возможностях двигаться в лесах, преодолевать бугры и вытягивать груженые сани. Буран выручает и в преодолении мокрой каше, там, где машины, оснащенные склизовой ходовой (та же Тайга, например) станут только лишь «вставать на брюхо», Буран, если даже и с серьезными трудностями, но пройдет. Проходимость и простата конструкции - это и есть важнейшие плюсы аппаратов Буран.
Совсем иными способностями могут блеснуть снегоходы Тайга. Снегоходы Тайга и смотрятся «мощнее», и передвигаются быстро и мягче сиденья. Но зато на таком аппарате в чащу уже не сунешься, потому как мелкий подлесок и кусты станет забиваться под лыжи и останавливать движение. А удлиненная конструкция снегоходов Тайга гарантирует проблемы при попытках преодоления даже маленьких канав. Целевое предназначение моделей Тайга - скоростная езда по заснеженным просторам. С эффектом покатать хозяина, даже по наметенному снегу, снегоходы Тайга способны лучше других.
Главным преимуществом аппаратов российского выпуска считается очень маленькая цена. И это не только лишь стоимость марок Буран или Рысь, а и расходы обслуживания и ремонта. Запчасти на снегоходы буран или запчасти на снегоходы тайга в наше время значительно выгоднее, чем запасные части на западные модели, а поломать машины об булыжник, что под снегом, можно запросто! Опять же, детали на отечественные машины повсеместно присутствуют, а на заграничные детали придется ждать до 6 месяцев. А еще серьезным фактором можно упомянуть адаптированность российских аппаратов под плохое горючее.
Если же определитесь подобрать снегоход иностранного завода, то пристально посмотрите на какое топливо он предусмотрен - потому как каждая из новых моделей идут под 98, а специализированные и предыдущие модели минимум на 93. И если в вашем городе существуют вопросы с хорошим бензином, то подумайте, ведь снегоходы в обычном режиме потребляют в районе 30 литров на сто км. (!). Нельзя не уточнить про уровень качества производства наших агрегатов. Да, все наши модели уступают в сборке заграничным машинам, но разница не настолько существенна, как для отечественного автопрома. Опять-таки, выбрать нужно самому, а вот нам только нужно надеется, что наш материал станет Вам полезен.


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Разное   Добавил admin  1-09-2017, 08:01   Просмотров: 222   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.