Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Тест-драйв Renault Duster: Это вам не шуточки

Тест-драйв Renault Duster: Это вам не шуточки

Тест-драйв Renault Duster: Это вам не шуточки

 

В прошлом году наша авторубрика испытывала дизельный вариант кроссовера Renault Duster. Но украинским автомобилистам также доступна бензиновая версия, тем более, что самая дешевая комплектация оснащается бензиновым мотором.
Доехав до нашей авторубрики, бензиновый Дастер, конечно же, уже не вызывал такого интереса у коллег. Внешне все идентично, разве что багажника на крыше нет. Комплектация также практически ничем не отличается от дизельной версии, те же дополнительные опции, полный привод. Зато цена значительно ниже и двигатель с другим поведением.
А мы поразмышляем над тем, чем бензиновый кроссовер может быть лучше или хуже своего дизельного брата.
Первое, что моментально бросается в глаза, а точнее, в уши, это звуковой комфорт. Не скажем, что салон напоминает звукозаписывающую студию, но внутри значительно тише. Во-первых, нет традиционного дизельного рокота, а во-вторых (именно в нашем случае) – нет багажника на крыше, который фонил на высоких скоростях. Это, безусловно, можно считать плюсом.
Второе, скорее негативное отличие – мотор вяловат. Реношный турбодизелек, конечно, имеет более живой характер и в сочетании с механической трансмиссией позволяет немного больше, нежели его бензиновый атмосферный аналог, не смотря на то, что по заявленным характеристикам он проигрывает. Но, если поймать правильную бензиновую волну, то можно весьма лихо поддавать газку, жизнь здесь начинается после 3000 оборотов. До этой цифры автомобиль абсолютный "дохлячок".
Третьим, существенным плюсом, можно считать стоимость. Если дизельный товарищ с аналогичными опциями тянет практически на 195,000 грн., то за аналогичный автомобиль, питающийся бензином вы заплатите 178,500. Разница очень ощутима. Сюда поместятся КАСКО, автогражданка, детское кресло и куча полезных мелочей для автомобиля. Но, здесь уже, как говорится, кому что ближе по душе.
Также мы не можем не отметить расход топлива. Заявленный средний расход в дизельной версии составляет 5,3 л. на сотню, бензиновая 1,6-литровая установка мощностью 102 л.с. пожирает 7,9 л. При нынешних ценах на бензин два литра – хорошая экономия.
В остальном – автомобили практически идентичны. В любом случае, рассматривать их в качестве внедорожника не стоит, а получить нормальный универсал повышенной проходимости для семейных нужд – запросто. И, судя по тому, сколько Renault Duster уже бегает по нашим улицам, народ готов выбирать именно его. Машина на все случаи жизни, которая привлекает людей.
Технические характеристики Renault Duster
Двигатель – бензиновый, R4
Рабочий объем, см3 - 1598
Мощность л.с. (кВт) при об/мин – 102(75)/5750
Крутящий момент, Нм/при об/мин – 145/3750
КПП – 6-ст. механическая
Привод - полный
Разгон 0-100 км/ч, сек – 13,0
Максимальная скорость, км/ч - 158
Расход топлива (город/трасса/смеш.), л/100 км – 10,3/6,8/7,9
Топливный бак, л - 50
Колесная база, мм – 2673
Длина/ширина/высота, мм – 4315/1822/1625
Снаряженная масса, кг - 1250
Полная масса, кг - 1800
Объем багажника, л – 408/1604
Комплектация тестируемого автомобиля
4 подушки безопасности, ABS, EBV, гидроусилитель руля, блокировка межосевого дифференциала, галогеновые фары головного света, противотуманные фары, электрорегулировка и обогрев зеркал, кондиционер, электростеклоподъемники всех дверей, магнитола CD/MP3/FM/AUX, легкосплавные диски R16, серебристые леера на крыше, серебристые накладки на зеркала заднего вида, центральный замок, иммобилайзер.
Гарантия производителя: 100 000 км или 3 года
Стоимость комплектации тестируемого автомобиля – 169,900 грн
Стоимость установленных опций – 8,675 грн


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Разное   Добавил admin  1-09-2017, 07:48   Просмотров: 189   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.