Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Тест-драйв Citroen C3: Мечта продвинутой снегурочки

Тест-драйв Citroen C3: Мечта продвинутой снегурочки

Тест-драйв Citroen C3: Мечта продвинутой снегурочки

 

Дед мороз уже давно раздал подарки, которые в этом году порадовали многих, но его внучке Снегурочке достался самый главный презент.
Дедушка специально повысил цены на корпоративы и визиты в детские сады, чтобы подарить своей кровной родственнице машину.
Передвигаться на оленях этому старику с красным носом еще куда ни шло, но вот таскать за собой подрастающее поколение как-то не гоже. Именно поэтому дедушка заценил новый стиль французов и раскошелился на С3. Перед тем как доехать до Снегурки, Ситроен погостил в нашей авто рубрике.
Конечно, новый стиль модельного ряда пропитан современными тенденциями и присущей только французам оригинальностью. Внешне новинка не унаследовала от предшественника практически ничего. Теперь это автомобиль, притягивающий к себе взгляды. Внутреннее оформление тоже намного милее глазу. Материалы отделки заметно прибавили в качестве, появился совершенно определенный стиль и шарм. Велюровая отделка сидений – вещь красивая, но на практике оказалась цепкой ко всяким пуховым наполнителям верхней одежды, так что Снегурочке не стоит сидеть за рулем или возить подружек, из которых, в прямом смысле этого выражения, лезут перья. Конечно, все поддается чистке, но куча мелкого мусора моментально пристает к спинкам и сидушкам.
Цифровой спидометр и тахометр необычной формы заменен на более привычную, но весьма симпатичную приборку, которая не лишена некой спортивности благодаря трем колодцам. Конечно, говорить о спорте в данном случае не приходится, но если Снегурочка даст С3 своему парню, он это решение оценит, это точно. Более того, компактный с виду автомобиль обладает довольно-таки вместительным салоном. Конечно, а точнее, однозначно, четыре богатыря туда поместятся с трудом, но Дед Мороз же подарил Citroen Снегурочке. Она усадит туда друга, а на заднем диване со временем появится детское автокресло с малышом. Для подобных целей автомобиль годится на сто процентов. Багажник не блещет объемом, но для перевозки стиральной машины и мебельного гарнитура следует использовать сани Деда.
И вот после всего этого, простите на слове, гламура (плавные линии кузова, голубой цвет, шикарная панорамная крыша, ароматизатор воздуха), новый C3 оказался способен дать огня на дороге. Наша версия имеет под капотом 1,6-литровый 120-сильный бензиновый мотор, которого сполна хватает на нужды такого компакт-кара и его владельцев. Более того, даже 4-ступенчатый "автомат" может подкинуть в топку пару дровишек, поскольку очень неплохо откликается на требования водителя. Хочешь резвого разгона и динамичной езды – наступай на педаль. Двигатель делает свое дело, а АКПП позволяет ему крутиться практически до красной зоны, после чего переключает передачу повыше. При спокойной езде все очень спокойно.
Вертеть рулем нашей Снегурочке понравится, все настолько легко, что местами даже страшновато делать резкие движения. А вот подвеска, которая по доброй ситроеновской традиции, шумновата, может немного поездить по ушам, но свои функции она выполняет очень хорошо, имеет отличную энергоемкость и настроена, прежде всего, на комфортную езду. В итоге, многие Бармалеи на своих гигантских автомобилях могут не успеть за маленьким, но очень шустрым Citroen C3. По части экономичности нашего героя нельзя назвать идеалом, но его показатели ничем не отличаются от соседей по 1,6-литровому объему. При интенсивной городской пробочно-зимней езде показатель расхода выдавал чуть более 10 л на 100 км. Летом данная цифра должна быть меньше, поскольку будет отключен зимний режим коробки (начинает ехать со второй передачи) и уйдут прогревы.
Проведя неделю за рулем Citroen C3, мы к нему очень привязались. Может, французы добавляют какие-то автомобильные афродизиаки в ароматизатор, которые вызывают привязанность? Может, но то, что Дед Мороз не зря "халтурил" внеурочно – правильное решение. Сделал внучке достойный подарок, современный, интересный и с огоньком.
Технические характеристики
Двигатель – бензиновый, R4
Рабочий объем, см.куб. -
Максимальная мощность, л.с. - 120
Крутящий момент, Нм/об. мин - 160/4200
Максимальная скорость, км/ч - 190
Время разгона до 100 км/ч, с – 10,9
Расход топлива (л/100км) город/трасса/смеш – 9,6/5,3/6,9
КПП – 4-ст автоматическая
Комплектация тестируемого автомобиля
Иммобилайзер, ABS, EBA, EBD, 4 подушки безопасности, электрический усилитель руля, регулировка руля по высоте и вылету, индикатор оптимального момента переключения передачи для наиболее экономичного вождения, кратковременное включение сигнала поворотника при перестроении, бортовой компьютер, центральный замок с ДУ, передние стеклоподъемники с электроприводом и функцией антизащемления, задние стеклоподъемники с электроприводом, галогеновые фары, передние противотуманные фары, зеркала заднего вида с электроприводом, обогрев и стеклоочиститель заднего стекла, панорамное ветровое стекло Zenith, климат-контроль, сиденье водителя, регулируемое по высоте, складывающиеся задние сидения в пропорции 2/3-1/3, крепления ISOFIX, центральный передний подлокотник, сиденье водителя и переднего пассажира с функцией обогрева, аудиосистема с тюнером c функцией RDS, проигрывателем CD с поддержкой MP3, управление магнитолой на рулевом колесе, хромированные держатели зеркал, хромированная окантовка боковых стекол, тонированные задние боковые стекла и стекло, рулевое колесо в кожаной оплётке, докатка, отделка сидений – велюр, легкосплавные диски R16.
Гарантия производителя - 2 года без ограничения пробега, 12 лет от сквозной коррозии, 3 года на лакокрасочное покрытие
Стоимость тестируемого автомобиля - $21620


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Разное   Добавил admin  1-09-2017, 07:47   Просмотров: 188   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.