Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Обзор корейского паркетного внедорожника Ссанг Йонг Родиус

Обзор корейского паркетного внедорожника Ссанг Йонг Родиус

Обзор корейского паркетного внедорожника Ссанг Йонг Родиус

 

Большинство моделей корейской фирмы SsangYong были лишены какой либо внешней привлекательности, а модель Rodius первого поколения так и вовсе стала известной во всем мире как обладатель всевозможных "антипризов” за дизайн.
Казалось бы после провала стоило бы забыть это имя и выпустить новинку под другим названием, но корейский автопроизводитель решил дать модели второй шанс и, на мой взгляд, не зря.
Не смотря на внешность первого поколения, которую критиковали практически все, автомобиль предлагал своему владельцу множество плюсов. Во первых, Rodius имеет полноценный полный привод, а вместимость салона впечатляющая — 11 мест. Стоит также обратить внимание, что при невысокой цене в минивене используются некоторые узлы и агрегаты от Mersedes’а.
В результате преобразования, которое проводилось в новом дизайнерском отделе SsangYong, действительно изменили Rodius до неузнаваемости. Теперь автомобиль выглядит современно и стильно. Облик стал намного агрессивнее. Возможно в облике этой модели мы видим прообраз дизайна для всех будущих моделей компании, поскольку ни с одной из текущих моделей сходства нет.
Кроме облика в автомобиле практически нет изменений, та же платформа от седана Chairman, тот же мотор. В автомобиле установлен 2-х литровый дизельный двигатель, который работает в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией или пятиступенчатая автоматическая коробка передач. Данная силовая установка выдает 155 лошадиных сил. Кроме него вы можете выбрать бензиновый мотор объемом 3,20 литра и мощностью 220 лошадиных сил.
Колесная база осталась неизменной, а в целом длина выросла всего на 5 мм и составляет 5130 мм. Автомобиль по прежнему предлагает четыре ряда сидений и до 11 посадочных мест.
Продажи в России модели SsangYong Rodius были остановлены три года назад, а всего за время пребывания на нашем рынке успели продать всего 22 автомобиля. О судьбе обновленного минивена в нашей стране пока достоверно ничего не известно. В случае если корейцы решат вернуть Rodius на российский рынок остается только гадать сможет ли он стать хоть немного более популярным в нашей стране. Хотя если взять во внимание, что одноразмерного минивена с 11-ю посадочными местами и настоящим полным приводом в России попросту нет. Цена на новинку должна быть вполне приятной, то можно рассчитывать, что своего покупателя он найдет точно.
Продажи в Европе должны начаться сразу после Женевского автошоу, тогда же решиться и вопрос с поставками в Россию, и, скорее всего, решиться он положительно.


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Разное   Добавил admin  29-08-2017, 02:36   Просмотров: 143   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.