Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Несколько способов как достичь высоких скоростей

Несколько способов как достичь высоких скоростей

 

Передаточное отношение можно изменить одним из следующих способов: сменой конических шестерен главной передачи, постановкой дополнительной коробки передач (обычно двухступенчатой), устройством повышающей передачи в существующей коробке передач, установкой шин большего диаметра на ведущие колеса. Применение одного из этих мероприятий или их комплекса зависит от возможностей хозяйств, готовящих автомобиль к гонкам.
Некоторый выигрыш в скорости можно получить, создав лучшие условия обтекания автомобиля. Для ликвидации возникающих завихрений воздуха рекомендуется снять буфера, номерной знак, запасное колесо, поставить щитки на вырезы в крыльях, закрыть низ кузова.
В заключение необходимо обратить внимание гонщика на то, что автомобиль, подготовленный к соревнованиям, должен иметь надежно действующие тормоза и рулевой механизм. К ним техническая комиссия предъявляет повышенные требования. Состоянием этих узлов решается вопрос о допуске автомобиля к соревнованиям.
Все вышеизложенное способствует достижению высоких скоростей, если осуществляется квалифицированными спортсменами, готовящими автомобиль к соревнованиям и непосредственно участвующим в них.
Успех гонок, конечно, обеспечивается не только подготовкой, комплексным введением всех указанных выше способов, повышающих скорость автомобиля, но и людьми, их умением вести автомобиль на соревнованиях. Большое значение приобретает продуманная подготовка к соревнованиям и тренировка спортсменов-гонщиков (водителей и механиков)


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Разное   Добавил admin  11-08-2017, 18:53   Просмотров: 11   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.