Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Не зная, не советуй.

Не зная, не советуй.

Не зная, не советуй.

 

Порой кажется, что эксплуатировать автомобиль и содержать его, одно и то же и то, что делать это весьма легко, немного не соответствует действительности. Бывают случаи, когда неопытные автовладельцы сталкиваются с проблемами, которые их ставят в тупик, особенно если товарищи автомобилисты начинают советовать «проверенные» действия, тем самым делая еще хуже, ведь не всегда совет верный. А иногда такие советы могут быть просто смешными.
Например, многие автомобилисты задаются вопросом: как правильно эксплуатировать автомобиль в зимнюю пору? Всё дело в том, что моторное масло зимой при низкой температуре благодаря своим свойствам начинает застывать и тогда запуск двигателя становится трудным и прогревать его еще труднее. Поэтому специалисты советуют в этом случае заливать в двигатель меньший уровень моторного масла именно на зиму. И главное, чтобы уровень не был чрезмерным, но достаточным для легкой работы мотора. Наверное, многие удивляться, услышав такой ответ. И правильно, ведь это в прямом смысле глупость.
Не зная, не советуй.
Именно основным свойством любого масла является вязкость и над этой особенностью смазочного материала трудятся целые департаменты исследователей. И результаты их работы в последнее время достигли высочайших успехов, так как благодаря современным технологиям, появилась возможность создавать моторные масла, которые имеют почти одинаковую вязкость при разных температурных условиях. Как при минусе, так и при большом плюсе. Но благодаря особенности масла отдавать тепло двигателю при нагревании, желание, уменьшить объем масла в моторе для сокращения времени его прогревания будет бессмысленным, поэтому объем масла в двигателе не влияет на скорость повышения градуса.
Не зная, не советуй.
Конечно, это относится к маслу, которое регламентировано производителем. Но если автовладелец использует в качестве моторного масла жидкость с более вязкими показателями, то, как правило, густота масла будет провоцировать голодание двигателя и причиной тому будет низкая способность моторного масла возвратиться с системы, чтобы начать новый круг смазки. Иными словами, масло с большей вязкостью, чем того требуется, не стекает в поддон и в последствии масляный насос не создает нужного давления масла в системе, из-за отсутствия последнего.
Так что в первую очередь, перед тем как что-то советовать неумелому автолюбителю, нужно хотя бы сначала объяснить и рекомендовать применение именно масла соответствующего автомобилю по характеристикам, для более эффективной работы силового агрегата в зимнее время, а не делать попытки уменьшить уровень масла. И здесь не нужно придумывать велосипед. Рынок на сегодняшний день предлагает большой выбор моторных масел для использования его в зимний период. Нужно просто подобрать для своего автомобиля подходящее, рекомендуемое производителем по маркировке.
Не зная, не советуй.
Бывают случаи, когда автолюбители сталкиваются с еще одной проблемой, которая проявляется в автомобиле, оборудованном газобаллонным оборудованием. Один владелец такого автомобиля, проехав уже 85 тысяч километров, заметил частое мигание индикатора check engine, которое после применения регулировки исчезает на определенное время. В связи с периодическим появлением такой проблемы, владелец автомобиля начинает беспокоиться из-за наступающей холодной поры года. Чего ожидать? Для того, чтобы подготовить себя и автомобиль, нужно устранить проблему в любом случае. Но для этого нужно сначала понять причину мигания контрольной лампочки.
Не зная, не советуй.
Понятное дело, что причиной всего является неисправность, но по мнению автора сайта carexpo.ru (рекомендуем всем, кого интересует где коммерческий транспорт купить), блок управления двигателем сохраняет соответствующий код этой поломки. Вот с помощью этого кода на специализированном центре можно уже выяснить причины индикации контрольки. После наведенного к примеру пробега, у автомобиля с газобаллонным оборудованием, такая проблема чаще всего вызвана нарушенным уплотнением газовых форсунок, вследствии чего, воздух без всякого контроля попадает в цилиндры мотора. Как говорят в народе «подсос воздуха». В этом случае индикация контрольной лампы провоцируется пропуском зажигания из-за нарушившегося образования горючей смеси. Такую проблему можно решить единственным образом с помощью компьютерной диагностики и избавлением от дефекта, приведшего к поломке.


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Разное   Добавил admin  11-08-2017, 18:51   Просмотров: 50   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.