Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Кое-что об утилизационном законе

Кое-что об утилизационном законе

Кое-что об утилизационном законе

 

Как видим украинские власти уже добрались до простого автовладельца, для которого его старый автомобиль и работу делает, и отдыхать помогает. Дело в том, что приняв новые законы по утилизации транспортных средств и введя соответствующие налоги, власть имущие просто вынуждают автолюбителей сдавать свои старые дряхлые легковые автомобили на утилизацию, так как дальнейшая их эксплуатация будет просто невыгодна с финансовой точки зрения.
Кое-что об утилизационном законе
Как было заявлено, что уже в ближайшее время Украина будет жить с нововведенными налогами, которые начнут действовать в 2014 году в Украине, а именно экологический налог на транспортные средства, которым уже перевалило за пятнадцать лет. А таких автомобилей на украинских дорогах очень много. Такую сенсацию сообщили некоторое время назад, но до сих пор средства массовой информации распространяют новости о трудностях, которые наступят для автолюбителей старых авто. Ведь весь ажиотаж, по мнению экспертов из-за того, что ежегодная сумма платежа за каждое транспортное средство составит около 800 гривен. Нововведения, в первую очередь направлены на то, чтобы украинский покупатель обратил большее внимание на новые автомобили отечественного автопроизводителя, чтобы поднять процент их продаж, а также вся развивающаяся активность в этом вопросе еще и из-за шредерного завода, который планируют строить в Жулянах под Киевом, и чтобы в последствии заполнить его для утилизации отработавшими своё автомобилями.
Кое-что об утилизационном законе
Что относится к заводу, то планируют создать мощности, которые будут позволять перерабатывать порядка 20 легковых автомобилей в час. Шредерное предприятие будет заниматься измельчением автомобилей вместе со всеми колесами, мотором и стеклом. Но такие новые порядки предлагают много интересных идей. Например, соответственно новой программе планируется проводить выкуп легкового транспорта у владельцев, которому уже перевалило за десять лет. Как было заявлено, что каждый владелец дряхлого Жигуля или Таврии получит сертификат, который позволит автолюбителю впоследствии купить новый отечественный автомобиль со скидкой в двенадцать тысяч гривен. Но цена выбора не должна превышать сто тысяч гривен.
Конечно, всё это хорошо, но потянет ли всё это экономика страны, глядя на ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день. Ведь выплачивать эти деньги нужно будет с чего то, а заложить такие суммы в бюджет, вряд ли кто заложит. И даже если этот проект профинансируют, то денег может и хватит на выкуп нескольких тысяч легковушек, которых после хватит лишь на неделю работы шредерного завода. А дальше что? Просто так отдать своего железного коня никто не отдаст и это факт. Но дело на этом не остановится. И законотворцы придумают штрафную систему для тех, кто отказывается отдавать на утилизацию старое авто.
Кое-что об утилизационном законе
Хотя бытует мнение, что так званый экологических налог, скорее всего взыматься не будет, потому что поднимется волна протестов у населения, к тому же механизм уплаты сбора всё еще никто не определил. Если взять во внимание Российскую Федерацию, где тоже рассматривается нечто подобное, то такой налог планируют собирать вместо транспортного сбора. А вот украинское законодательство не предусматривает такого, так как транспортный сбор был отменен, но всё же он есть и добавлен в цену топлива. Но возвращаясь к утилизации старых авто, то даже транспортное средство, которому уже за пятнадцать, это всё еще помощник по хозяйству, средство для существования и заработка большинства граждан.
Кабинет Министров не останавливается на достигнутом и под видом увеличения штрафов за разного рода нарушения, такие как разговоры по телефону при движении или за не пристегнутый ремень и т.д. планирует внедрить нововведение, по которому работникам автоинспекции будет разрешено останавливать транспортное средство, которое по их мнению имеет неисправное состояние, для того чтобы провести проверку и направить на устранение неполадок. Но в тоже время владелец определенно получит штраф 510 - 680 гривен, а автомобиль будет направлен на штрафную площадку. И вот в этом вопросе виден подводный камень, а именно то, что таким образом будут уделять внимание в основном старым авто, чтобы убрать их с дорог совсем.
Кое-что об утилизационном законе
КабМин еще разработает схему по которой, остановленный инспектором Гаи автомобиль, которому дано предписание для устранения неполадок, на самом деле будут определять транспортное средство как не пригодное для эксплуатации и не соответствующее экологическим нормам. А дальше дело техники, ведь забрать собственность у владельца никто не сможет, зато конфисковав номерной знак и сняв транспортное средство с эксплуатации, владелец не сможет уже использовать авто по назначению. И тогда ему одна дорога, только на утилизацию.


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Разное   Добавил admin  10-08-2017, 23:43   Просмотров: 198   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.