Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Как избежать аквапланирования – актуальные советы

Как избежать аквапланирования – актуальные советы

Как избежать аквапланирования – актуальные советы

 

Наличие большого количества воды на дорогах – серьезное испытание для многих начинающих водителей. В таких условиях зачастую возникает эффект аквапланирования. Подробнее о том, как его избежать и что делать в таких случаях читайте в нашей статье.
Почувствовать аквапланирование автомобиля может каждый. Для этого надо на достаточно высокой скорости въехать в залитый водой участок дороги. Это может привести к серьезной аварии, причиной которой станет потеря контроля над автомобилем. Аквапланирование – это эффект, который возникает из-за формирования водяного клина между покрытием дороги и протектором шины. Вода попросту не уходит из-под колес, формируя пленку, по которой машина начинает скользить.
Результаты аквапланирования могут быть разными. Прежде всего, все зависит от скорости движения транспортного средства. Чем более высокой она будет, тем выше вероятность слететь с дороги. При этом не стоит забывать, что эффект аквапланирования может возникнуть даже в случае движения со скоростью около 40 км/ч. Дополнительными факторами являются также качество покрышек, их тип и качество самого покрытия дороги.
Для того чтобы предотвратить проблемы, нужно брать во внимание уровень изношенности покрышек. Не забывайте, что максимальная глубина износа составляет 4 мм. В таких случаях «улететь» на мокрой дороге очень легко. Для появления эффекта аквапланирования вполне достаточно слоя воды толщиной лишь 0,5-0,8 см.
Наиболее важная рекомендация заключается в том, чтобы придерживаться безопасного скоростного режима. Перед преодолением луж желательно активировать дворники. В противном случае лобовое стекло может внезапно залить водой, из-за чего видимость будет практически нулевой. Если вы все-таки ощутили, что машина начинает скользить, необходимо обязательно убрать ногу с педали акселератора и попробовать выровнять положение автомобиля, используя рулевое колесо. В этот момент ни в коем случае нельзя выполнять обгон, резко нажимать на тормоз или же поворачивать.
Нередко начинающие водители в этот момент крутят руль в направлении заноса с целью выравнивания автомобиля. Эксперты говорят, что спешить в таких случаях не стоит. Пока автомобиль находится в воде, ничего хорошего из этого не выйдет. А вот когда колеса передней оси коснутся твердого покрытия, машина уйдет в неуправляемый занос. В таких ситуациях очень часто все заканчивается опрокидыванием авто.
Ещё один важный нюанс – во время преодоления луж рулевое колесо может двигаться неожиданно. В некоторых ситуациях руль вообще выбивает из рук водителя. Поэтому очень важно крепко держать руки в верхней части руля. Тормозить рекомендуется с использованием двигателя автомобиля, как это обычно делается зимой на гололеде.
После преодоления такого препятствия очень важно просушить тормозные колодки, для чего вполне достаточно несколько раз нажать на педаль тормоза. Если вы будете придерживаться этих простых советов, то аквапланирование больше не будет казаться серьезной проблемой.


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Разное   Добавил admin  10-08-2017, 23:37   Просмотров: 185   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.