Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Итоги года

Итоги года

Итоги года

 

Конец года – время подведения итогов. Главный итог 2012 года – автовладельцы остаются самой важной категорией граждан страны для сравнительно честного отъема денег в пользу государства. Выросли штрафы, и нарваться на них теперь можно в любом месте. С другой стороны, для пешеходов практически ничего не меняется. Метро строится, но все равно до станции надо добираться на автобусах, которые не стали ходить чаще. Там (в метро) все также тесно, темно и противно. Не исправляют положения ни новые вагоны, ни новые станции. В итоге отрицательных моментов опять больше, чем положительных.
Минусы:
• Акцизы на топливо. Каждый год государство повышает акцизы на топливо, но обещанной отмены транспортного налога нет, и вряд ли предвидится в ближайшее время;
• Выделенные полосы и камеры фиксации нарушений ПДД. Выделенные полосы не выполняют своих функций. Водители стоят еще в больших пробках, но и наземный общественный транспорт (ОТ) не стал ходить чаще. Камеры фиксации нарушений ПДД часто дают сбой, а мобильные комплексы и вовсе занимаются профанацией, штрафую одни и те же автомобили по 8-10 раз в течение часа.
• Утилизационный сбор. Введенный ради экологической безопасности сбор, на деле оказался ответом на вступление России в ВТО, и последовавшим за этим автоматическим снижением пошлин.
• Платные парковки. Если многим кажется, что платные парковки останутся только в столице, то они жестоко ошибаются. Окупаемость платной парковки происходит за месяц, а потом деньги идут в бюджет города (официально) или в офшоры (не официально). И кто откажется от такой «кормушки», которую можно устроить в любом населенном пункте? Введение платных парковок в центре города в целом не плохая идея, но реализовывается она через одно, всем знакомое место. Не визуализированы четкие границы парковки, зачем-то она разбита на сектора с разными номерами, да и попытки оштрафовать за одно нарушение несколько раз (см. выше) не делают чести городским властям.
• Платные дороги. С какой стати, построенная в СССР дорога и отремонтированная в наше время вдруг стала платной? Речь об участке трассы М4 («Дон») в Московской области. При этом, чтобы попасть на него надо еще потолкаться в пробке.
• Новые штрафы. В середине года были значительно повышены штрафы за нарушения правил остановки и стоянки. Не говоря уже о том, что Москва и Санкт-Петербург, по совершенно непонятным причинам, были выделены в отдельные категории, где штрафы выше в два раза по сравнению с другими территориями РФ.
• Реконструкция трасс. Конечно, в большей части это касается столицы, где затеяна реконструкция всех основных трасс. И пока это начинание приносит одни затруднения, но хочется верить, что в будущем это принесет уже плюсы.
Плюсы:
• Реконструкция трасс. Очень хочется верить, что ремонт больших дорог позволить уменьшить пробки на дорогах. Но даже если этого не случится, то хуже точно не станет. Во многих проблемных местах уже построены новые развязки, эстакады и тоннели, а значит пусть и медленно, но транспорт в этих местах поедет.
• Отмена доверенности. Вроде и важно, что не надо возить с собой никчемную бумажку, но особо настроения это не придает.
• Отмена талона техосмотра. Конечно, это более важная вещь, по сравнению с доверенностью, но это также - всего лишь бумажка.
Итого:
Положительных итогов не то что меньше, их практически нет. Власти различных уровней привыкли только брать. Пусть кто-то скажет, что на собранные деньги строятся дороги. А где они эти дороги? Для сравнения. Соседний Китай строит тысячи километров дорог в год, при этом цена их в разы меньше. А больше ничего и нет. Но! Пусть от нас с вами многое не зависит, и многое мы не в силе изменить. Главное не опускать руки и делать что-то для себя, своей семьи и близких!


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Разное   Добавил admin  10-08-2017, 23:35   Просмотров: 142   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.