Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Один из самых крутейших японских джипов – Toyota Land Cruiser

Один из самых крутейших японских джипов – Toyota Land Cruiser

 

Пожив немного на Украине, я был удивлен, что этих машин там практически нет, а те которые есть, принадлежат различным наикрутым фирмам и являются символом сверсупермегагиперблагополучия, что не очень совпадает с Сибирской реальностью.
Да, в Сибири (и вообще по дальнему востоку) они (на 90%) праворульные, но это дела не меняет. Land Cruiser (крузаки, как у нас говорят) здесь как Нива (ВАЗ 2121) в центральных районах России. Куча народу имеет это авто, и в большинстве случаев, это не для «понта», а для того, чтобы сибирские дороги казались немного лучше и проходимей.
Оптимальная машина для труднопроходимых (и особенно заснеженных) дорог.
Самая распространенная модификация Land Cruiser Prado, в основном эти джипы пятидверные, часто восьмиместные (с третьим дополнительным рядом сидений), объемом 2.7 и 3.4 литра, автомат коробкой, пониженной передачей и межосевым дифференциалом, а наворотов столько, что перечислять пальцы устанут, а самым большим минусом является расход топлива, который может доходить до 20 литров на 100км.Хотя думаю, что если вы умудрились насобирать несколько десятков тысяч у.е. на расход вам скорее всего по барабану.
Дорожный просвет крузака 22 сантиметра, на пневпоподвеске все 25, что позволяет ему с легкостью проходить большинство возможных на дороге препятствий. Езда на land Cruiser в качестве пассажира доставляет обалденное удовольствие, ну а в качестве водителя тем более!
Джип настраивает водителя на спокойную и не быструю езду по правой полосе, заставляя наслаждаться ощущением мощной, но податливой техники. На нем не хочется «гнать», так как и так понятно, что при необходимости, мощности в нем хватит. И если уж и топить газу, то только по необходимости.Кстати, чем еще хороши такие машины, так это своей безопасностью. Но «стегать» на них все-таки не желательно, для любителей отечественного автопрома, резкая пересадка, к примеру с Нивы на Круизер, наверняка будет выглядеть как если бы стрелку средневековья вместо лука впарили бы автомат Калашникова. Такая вот огромная разница.


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Разное   Добавил admin  26-06-2017, 20:33   Просмотров: 212   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.