Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Как правильно заводить машину

Как правильно заводить машину

Как правильно заводить машинуЧто делать, если машина не заводится?

В жизни практически каждого автомобилиста случается момент, когда автомобиль по какой-либо причине отказывается заводиться. Безусловно, это очень неприятно, особенно в первые моменты после осознания того, что намеченную поездку придется на какое-то время прервать. Самое главное здесь - не паниковать, и попробовать самостоятельно провести диагностику неисправности. Многие неисправности устраняются достаточно легко, и не требуют квалификации мастера автосервиса. Поэтому хотелось бы описать некоторые вероятные неисправности, влияющие на запуск двигателя, а также методы их устранения.

Как правильно заводить машину?

Современные автомобили имеют схожий принцип с запуском автомобилей еще столетней давности. Если раньше приходилось крутить специальную рукоять (ручной стартер) для запуска двигателя, придавая ей усилие и механическое вращение, то сейчас для этого предназначен электрический стартер. Стартер представляет из себя небольшой высокооборотистый электрический двигатель, на оси вращения которого имеется небольшого размера шестерня. Она соединена с зубчатым венцом маховика, тем самым при работе стартера происходит проворот коленчатого вала. От исправности стартера во многом зависит эффективность запуска автомобиля.

Для бесперебойной работы и хорошего запуска двигателя, следует соблюдать несколько простых правил:

1. При повороте ключа зажигания и работе стартера, не следует использовать его более 10 секунд. Если за 10 секунд машина не завелась, тогда надо подождать минимум одну минуту, после чего произвести повторный запуск. Это необходимо делать для того, чтобы двигатель стартера не перегрелся, и не вышел из строя преждевременно;
2. Выглядит целесообразным (особенно в зимнее время) перед запуском автомобиля выжать педаль сцепления. Масло, находящееся в коробке переключения передач во время стоянки густеет, и поэтому провернуть стартеру надо не только коленчатый вал, а еще и вал в коробке;
3. При отрицательной температуре воздуха непосредственно перед запуском, следует на 15 секунд включить ближний или дальний свет фар. Это ускорит электрохимическую реакцию в аккумуляторной батарее, и тем самым сможет дать ей возможность выработать больший пусковой ток;
4. Менять свечи зажигания по регламенту, следить за уровнем электролита в аккумуляторной батарее.

После того как двигатель завелся, надо немедленно перевести ключ зажигания в эксплуатационное положение. Потом прогреть двигатель - дождаться того момента, когда стрелка на тахометре автомобиля опустится до значения 700-800 оборотов в минуту. Процедура запуска дизельных двигателей, в принципе, схожа с запуском бензиновых. Но дизель более придирчив к окружающей температуре воздуха, и при ее больших отрицательных значениях, возможно, придется производить подогрев извне.

Как завести машину с автозапуска?

Под автозапуском понимается стандартная процедура запуска двигателя без каких-либо воздействий с внешней стороны. На многих современных автомобилях, дистанционные электронные системы позволяют производить запуск на расстоянии одним нажатием кнопки. Это очень удобно, особенно в зимний период, когда наблюдая утром из окна дома за автомобилем, можно в течение 5-10 минут прогреть его и салон, при этом попивая горячий кофе.

Запуск холодного двигателя зимой в морозКак правильно заводить машину

Заводить машину зимой намного сложнее чем летом. Связано это со многими причинами. Настоятельно рекомендуется в северных районах ставить автомобиль в подземный отапливаемый паркинг, или же в отапливаемый гараж. Главным фактором запуска автомобиля в условиях низких температур является состояние аккумуляторной батареи. Перед каждым сезоном необходимо проверить в ней плотность электролита и напряжение клемм. Щелочные батареи в сильные морозы ведут себя лучше кислотных и требуют минимум ухода. В кислотных аккумуляторах плотность электролита должна быть соразмерна отрицательной температуре - чем холоднее, тем плотность должна быть выше. Электролит - это раствор серной кислоты, обеспечивающий при взаимодействии с пластинами получение электродвижущей силы. Самая лучшая плотность электролита - 1,28-1,29 килограмм в одном литре.

Вторым по важности фактором, является тип и марка применяемого масла для двигателя. В зависимости от среднегодовой температуры, надо для своего региона подобрать такое масло, которое обеспечивало бы минимальное сопротивление трущихся частей двигателя при запуске. Масло не должно мерзнуть, или быть сильно густым.

На запуск двигателя зимой сильно влияет также качество заливаемого топлива (особенно в дизельном двигателе, где применение незамерзающей солярки иногда жизненно необходимо). Если холодный двигатель неустойчиво работает сразу после запуска, надо просмотреть свечи зажигания на предмет износа и замены.

Запустив двигатель, дождаться момента, пока датчик холостого хода понизит обороты до допустимого диапазона. При этом крайне не желательно повышать обороты на холостом ходу, так как это вызовет значительный износ трущихся элементов.

В году надо особенное внимание уделить автомобилю два раза - в началах летнего и зимнего периода. Лучше всего перед наступлением зимы съездить в хороший сервис, и произвести там контроль всех основных узлов и деталей, заменить масло и свечи зажигания, сделать диагностику аккумулятора и проверку охлаждающей жидкости.

Как правильно заводить машинуСел аккумулятор. Как завести машину?

Это довольно частая проблема у автовладельцев, связанная в большинстве случаем с их невнимательностью. Достаточно забыть выключить фары на стоянке даже не на очень продолжительное время, и аккумулятор подсядет настолько, что запустить автомобиль будет не возможно. Выходом из этой ситуации является заряд аккумуляторной батареи при помощи как зарядного устройства, так и другого автомобиля. Надо помнить, что батарею нельзя держать разряженной долгое время, потому что от этого она быстро приходит в негодность.

Как завести машину "с толкача"

Этот способ довольно часто является единственным выходом. Но надо учесть тот факт, что завести автомобиль с автоматической коробкой переключения передач при помощи такого способа будет невозможно, так как в коробке нет прямой связи между двигателем и колесами ввиду установки гидротрансформатора.

Запускать этим способом автомобиль с механической коробкой достаточно просто. Для этого надо попросить прохожих, друга или другого автомобилиста, подтолкнуть автомобиль при выжатом сцеплении и повернутом ключе зажигания. После набора скорости 15 километров в час, надо включить вторую передачу, отпустить сцепление, и добавить газ. Исправный автомобиль должен завестись.

Заводим машину после долгого простоя

Большое влияние на состояние автомобиля, оказывает период "бездействия". Если он сравнительно небольшой (составляет до полугода), то можно попробовать произвести запуск, предварительно проверив напряжение на аккумуляторе. При более долгой стоянке желательно сделать техническое обслуживание:

- заменить моторное масло;
- подзарядить или заменить аккумулятор;
- проверить ремни газо-распределительного механизма и генератора;
- проконтролировать состояние и уровень охлаждающей жидкости.

На карбюраторных машинах будет не лишним выкрутить свечи и впрыснуть в цилиндры 15-20 мл. керосина. По словам авторитетных автомехаников, состояние двигателя ухоженных машин после долгого простоя является близкое к идеальному.

Как долго нужно прогревать машину?

Все современные автомобили рассчитываются по технологии "завел и поехал". Но если детально разобраться, то это очень негативно отражается на состоянии двигателя. Нормальной температурой считается та, при которой холостой ход составляет не более 900 оборотов в минуту. При таких оборотах моторное масло успело прогреться, стало более жидким, и равномерно растеклось по элементам двигателя, препятствуя их износу. Хорошее синтетическое масло достаточно эффективно защищает двигатель, препятствует образованию нагара. Но все-таки, не надо минимизировать время от запуска двигателя до старта. Также, после начала движения, не следует сильно нагружать двигатель, давая ему высокие обороты. 10 минут спокойной езды пойдут автомобилю только на пользу.

Видео - как НЕ НУЖНО заводить машину



Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Разное   Добавил admin  5-06-2014, 13:46   Просмотров: 11702   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.