Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Наиболее необычные механизмы автомобильных дверей

Наиболее необычные механизмы автомобильных дверей

Сложно спорить с тем, что если у автомобиля двери открываются не так как на серийных экземплярах, это привлекает внимание не только знатоков, но и обычных прохожих. Все достают свои телефоны или фотоаппараты и тут же начинают делать снимки на память. Владельцы таких автомобилей фотосессиям не препятствуют, ведь им приятно признание публики. В данной статье будут рассматриваться все самые интересные механизмы открытия дверей. Пожалуй, начать стоит из наиболее популярных и распространенных на сегодня - "ламбо-дверей".

Ламбо-двери
Такой механизм скорее дань моде совмещенный с желанием выделиться среди толпы автовладельцев. Хотя мало кто знает, что такой принцип родился исключительно как практичная идея, а не способ создать неповторимый дизайн. Придумал этот механизм и реализовал его в жизни Марчело Ганлини, который тогда работал на фирме Bertone. Выпущенный в 1968 году концепткар Carabo от Alfa Romeo располагал очень плохой обзорностью, и чтобы здать назад, водителю приходилось открывать дверь и вылазить головой из салона. Это весьма неудобно, и для того, чтобы компенсировать этот недостаток, были установлены вертикальные двери.

Наиболее необычные механизмы автомобильных дверей


Как видно, первым автомобилем с такого рода дверьми стало творение Alfa Romeo, но серийно их начали устанавливать на авто марки Lamborgini. Первая модель, получившая такого рода двери, называлась Countach, и ее проектированием занимался все тот же Гандини. Впоследствии Lamborgini использовала такой принцип открытия дверей как фирменную особенность, откуда и появилась приставка "ламбо". За счет наличия большого количества специальных механизмов на полках современных автомагазинов, организовать вертикально открывающиеся двери сможет любой владелец железной колесницы, не зависимо от модели и марки.

Крылья чайки
Внимания заслуживает и механизм под названием "крылья чайки". Свое название такие двери получили за счет конфигурации, ведь если посмотреть на машину с открытыми дверьми спереди, то она напоминает летящую морскую птицу. Впервые в мире такие двери были установлены на гоночную модель 300SL баварского концерна Mercedes-Benz еще в 1952 году. Логическим продолжением стал цивильный вариант этой модели под маркировкой W198.

Наиболее необычные механизмы автомобильных дверей


Mercedes-Benz 300SL проектировался как гоночная машина, а поэтому располагал превосходными характеристиками. Но сложная конструкция рамы стала причиной высоких порогов спорткара, а это приносило немало неприятностей водителю при посадке. Чтобы покинуть салон, приходилось извиваться как змее. Решение оказалось простым, а именно, продлить дверь на крышу. Это позволило при открытой двери подниматься во весь рост и просто переступать высокий порог.

Позже, такой механизм начали широко применять и на серийных автомобилях, в рекламных брошюрах к которым сообщалось о высокой практичности подобных дверей на парковках. Правда, на этом преимущества заканчивались. Недостатков было куда больше, и самый весомый из них - невозможность покинуть автомобиль, если тот переворачивался. Особенность конструкции создавала существенные проблемы с герметизацией, и уже на второй год эксплуатации владельцы приходили с жалобами. По этим причинам широкого распространения "крыло чайки" не получило.

Баттерфляй
Такие двери в открытом виде очень напоминают стиль "ламбо", но механизм имеет существенные отличия в траектории и более простом механизме петель. Принцип аналогичный обычной двери, только вместо того, чтобы открываться в сторону, они направляются вверх по диагонали. Первозданный вариант петли имеет достаточно сложную конструкцию, но любители "прокачать" свои автомобили нашли альтернативу, а поэтому на отечественных дорогах подобные механизмы можно встретить чаще всего.

Наиболее необычные механизмы автомобильных дверей


Прочие механизмы
На первый взгляд может показаться, что выше были перечислены все типы механизмов открытия дверей легковых автомобилей. Но на самом деле их на много больше. Многие конструкторы постарались и создали куда более экстравагантные и необычные способы попасть в салон своей машины. Одним из таких вариантов являются лобовые двери, конструкция которых предполагает открытие передней части авто. Такой принцип реализовали разработчики BMW 600 Bubble Car.

Достаточно известная компания Кайзер также выделилась своим новаторским решением в истории автомобилестроения. Двери в автомобиле данной марки открывались ни вверх, ни назад, ни в сторону, они открывались вперед. На специальных шарнирах она уходила вперед параллельно кузову и пряталась в переднем крыле.

Наиболее необычные механизмы автомобильных дверей


Но наиболее завораживающей конструкцией обладает BMW Z1, двери которого спускаются вниз и убираются в специальный отсек. Конструкторские решения весьма разнообразны и сложны. При этом, чем сложнее конструкция такого механизма, тем более эффектно смотрится процесс открытия или закрытия дверей салона автомобиля.
Похожую конструкцию создали инженеры Lincoln. Двери уходять вниз, но прячутся в полости порога. Эксклюзивное право на изготовление кузовов с такими дверями принадлежит кузовному ателье Joalto Design Inc. Странно, но созданный ими концеткар Lincoln не пошел в производство. В 2007 году он был выставлен на интернет-аукцион и больше о судьбе автомобиля ничего не известно.



Наиболее необычные механизмы автомобильных дверей


А этот суперавтобус Wubbo Ockels Superbus имеет 16 дверей, может взять на борт 23 пассажира, и развивает скорость до 250 км/ч. Голландия


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Разное   Добавил admin  8-02-2014, 21:29   Просмотров: 4211   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.