Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » О самом старом автомобиле за всю историю автомобилестроения

О самом старом автомобиле за всю историю автомобилестроения

Кому только не приходилось упражняться в остроумии и подбирать эпитеты, чтобы описать отечественные трассы и автомобили. А юмористы и сатирики вообще не перестают шутить на эту тему.

О самом старом автомобиле за всю историю автомобилестроения


Да и обычные автомобилисты также стараются не отстать, склоняя отечественных автомобилестроителей и отечественные автомобили. Причём ругают они не только современные автомобили, но и те машины, которые все ещё ездят по дорогам нашей родины. Под критику попадает именно возраст автомобилей, который как ни крути, а сказывается на их эксплуатационных характеристиках.
Те, кто является владельцами таких машин, называют их «подснежниками», а все, потому что выезжать на таком автомобиле можно только тогда когда сойдёт снег. Бывалые автомобилисты вообще советуют поменять такой автомобиль, потому как он ненадёжный и может стать причиной аварийной ситуации на трассе.
Но оказывается, что в мире существуют автомобили гораздо старше, чем наши Москвичи и Жигули. Самый старый "железный конь" в мире до сих пор колесит по дорогам, хотя ему уже более ста тридцати лет.
Этот удивительный автомобиль был изготовлен французами в 1884-м году по персональному заказу графа де Диона. Граф дал имя своему автомобилю в честь своей матери – «Маркиза»

Внешний вид автомобиля напоминает открытую повозку, совмещённую с авто. Автомобиль четырёхместный. Но вот от езды на таком автомобиле удовольствия маловато, потому как его не оснастили покрышками, а значит, трясти в нем будет нещадно.
Скорость у автомобиля, который вместо бензина потребляет уголь - всего шестьдесят километров в час. Кстати для разогрева машины требуется пятьдесят минут. Но во времена графа, это было всего ничего.
Самым старым автомобилем графская семья пользовалась двадцать лет, после чего ее приобрёл офицер Анри Дорион, которому она прослужила шестьдесят лет, правда только как красивый экспонат.
Так бы машина и пылилась и забылась, если бы не была замечена двадцать пять лет назад страстным любителем диковинных автомобилей из Британии. «Старушка» была приведена в порядок, а через десять лет ее продали за три с половиной миллиона долларов. Кстати говоря, даже если бы все российские автомобилисты сложились, то не смогли бы купить этот автомобиль.
Новый владелец приобрётший «старушку» любовался ею недолго, всего лишь несколько лет. Потом пустил ее с молотка уже на миллион дороже.
Новый владелец решил не афишировать своё имя. Скорее всего, потому что не хочет быть узнанным. Но все равно ему не удастся избежать внимания публики, если он решит прокатиться на «Маркизе».


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Разное   Добавил admin  5-02-2014, 17:15   Просмотров: 1135   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.