Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Из чего делают лежачих полицейских

Из чего делают лежачих полицейских

 

 

Лежачий полицейский – специальное дорожное оборудование, которое играет в условиях города серьёзную и полезную роль. Автомобилей с каждым городом становится всё больше и больше, отсюда появляются определённые проблемы. Это не только проблемы с точки зрения экологии, ведь всем известно, что автомобиль выделяет много угарного газа, хоть производители и борются за уменьшение выбросов в атмосферу опасных веществ.

 

В первую очередь автомобиль – это объект повышенной опасности. Особенно, если им управляет человек, который плохо знает, либо пренебрегает правилами дорожного движения. Известно, что транспорт невозможно остановить в один миг, тут всё решают законы физики, отсюда и большое количество людей, который страдают, либо гибнут в автомобильных авариях. В городе использование лежачих полицейских – это вынужденная необходимость, помогающая не только водителям, но и тем гражданам, которые передвигаются без транспортного средства.


Раньше подобные дорожные неровности могли быть изготовлены из самых разнообразных материалов. Нередко, когда использовался асфальт. Его просто насыпали и потом разравнивали на проезжей части, но со временем он всё равно разрушался. Именно поэтому сегодня искусственные дорожные неровности изготавливаются из резины. И резиновый лежачий полицейский здесь по своим свойствам даже превосходит тот, что был бы изготовлен с помощью асфальтовой насыпи. Давайте разберёмся, почему.

Начнём с того, что резина намного более мягкий материал, нежели асфальт.

 

Если так случается, что водитель не успел затормозить до нужной скорости перед такой неровностью, то резина поглотит часть удара. Это обезопасит ваш автомобиль от сильного повреждения. Второй момент – это световозвращающие элементы, используемые сегодня на всех лежачих полицейских. Сами ИДН выполняются из чёрной или желтой резины, чтобы из было одинаково хорошо заметно как днём, так и ночью. Лежачие полицейские сегодня укладываются по ГОСТу, следовательно, ваш автомобиль при правильно выбранной скорости не будет страдать. Разумеется, при проезде подобных препятствий есть своя специфика, которая позволит вам сохранить в целости рулевое управление и подвеску, но мы об этом говорить не будем. Третий момент: если какой-то элемент ИДН всё-таки разрушен или поломан, его в короткие сроки можно заменить на новый. Монтаж не занимает много времени, поэтому дорожным службам не придётся на несколько часов перекрывать дорогу для ремонта.



Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Разное   Добавил Dima  12-04-2017, 16:34   Просмотров: 264   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.