Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Выбор акустики для автомобиля

Выбор акустики для автомобиля

Выбор акустики для автомобиля 

Обыкновенная акустическая автомобильная система, предназначена для простого звукового фона в авто. И в правду, если вы всего, лишь за рулем своего автомобиля слушаете радио то вам не зачем выбрасывать лишние деньги на дорогую акустическую систему. Для таких целей подойдут самые обычные широкополосные динамики. Частоты, которые способны воспроизвести такие динамики, не смогут выдать ни высокие частоты, ни глубокие басы.


 

В большинстве автомобилей акустика в авто предусмотрена заводом производителем.

Двигаясь дальше по ценовой политике, то после широкополосных динамиков идет следующая акустическая система под названием коаксиальная. В данной системе несколько динамиков, частоты, воспроизводимые такими динамиками, делятся на несколько областей, каждая из которых относится к своему динамику.


 

Для разделения, электрического сигнала, применяются кроссоверы. Кроссоверы представляют собой специальные фильтры, после которых к каждому динамику идут определенные частоты.

 

У более дорогих систем, для кроссовера отведен специальный корпус. А для моделей дешевле предусмотрен всего лишь обычный конденсатор, располагающийся на самом динамике.


Правильно подобранные составные части фильтра, играют большую роль в звучании акустики. Коаксиальные динамики имеют большое преимущество перед широкополосными, имея больший охват воспроизводимой частоты.

 

Компонентная систем, это следующая вариация акустики, такая система наиболее распространена среди любителей хорошего авто звука. У компонентной системы диапазон воспроизведения разбит на несколько частей.

 

Главным отличает данной системы, от остальных является выполнение динамиков, не мешающих друг другу. Низкочастотные динамики, не пересекаются с высокочастотными, на пути распространения звука.


 

Но и такая система имеет свои недостатки. Компонентная система будет играть, именно так как ее монтируют, в отличие от коаксикала звучащего из одного места. Для этого динамики необходимо располагать как можно ближе один к одному. Большую роль во всей акустике играет высокочастотный динамик. Благодаря его малым размерам, его положение очень легко координировать, и при удачном расположении будет создан нужный эффект.

 

Выбирая акустическую систему, всегда стоит выбирать звучание приятное именно вашему слуху.


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Разное   Добавил Dima  1-04-2017, 22:59   Просмотров: 139   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.