Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Дорожные войны: ищем защиту от прицельных попаданий радаров и камер

Дорожные войны: ищем защиту от прицельных попаданий радаров и камер



Работая в СТО, почти каждый день слышишь два вопроса: как обмануть радар и как избежать съемки автоматическими камерами? У нас давно уже есть дежурная шутка на этот счет: «Учитесь метко кидать камни и возите с собой 10-20 штук на всякий случай».
Надо признать, что далеко не большинство идет на нарушение скоростного режима осознанно. Одни настолько погружаются в монотонность дорожной полосы, что попросту не замечают знака, ограничивающего скорость. Другие так привыкли к движению с одной скоростью, что им очень трудно ехать медленнее. Никто не хочет преумножать количество лихачей на дороге, ведь места на кладбище и так стоят недешево, зачем создавать повышенный спрос? Поэтому все средства защиты от фотосессий и прицельных попаданий радаров придуманы исключительно для случайных нарушителей.

Мы, интуитивно почесав затылок и посоветовавшись, решили объединить все имеющиеся у нас знания о том, как «спрятать» автомобиль от технических средств дорожной инспекции.
На первом месте по популярности находится старый «дедовский» способ. Он заключается в том, чтобы скрыть номер при помощи грязи. Если вера позволяет ездить в грязной машине, то это лучший выход. Штраф рано или поздно заплатить придется, но заляпаный номер лишь незначительно уменьшит весомость ваших кошельков.
Другой сомнительный способ, который может спасти от камеры, но не от живого сотрудника, заключается в применении специальной пленки. Называется она поляризационным фильтром. Если закрепить пленку на номер, то разглядеть его будет возможно лишь под прямым углом. Против камер такое решение действенным будет, а вот сотрудник автоинспекции может задать водителю несколько неприятных вопросов. Участнику движения, не способному убедить инспектора во внезапно возникшем у того недуге глазных яблок, лучше от поляризационного фильтра отказаться.
Подобным предыдущему средством будет накладка-хамелеон. Эта пластинка, при помощи электричества, способна становится непрозрачной и скрывать номер от излишнего внимания. Вот только заметить ее легко и в этот раз инспектор в глазной недуг поверит едва ли.
А теперь перейдем к более-менее действенным средствам. Начинать, пожалуй, следует со шпионских штучек. Такой штучкой будет устройство, способное менять номера. На специальную основу крепятся сразу два номера. Водитель может менять их местами прямо из салона автомобиля. «Липовый» номер может быть любым, поэтому очень легко «подвести под монастырь» кого-либо из своих недругов. Заметить устройство не так просто, но если органам это удастся, то обычным штрафом уже не обойдется.
Достаточно дорогостоящим средством (около 150 $) является специальная рамка, излучающая инфракрасный свет. По задумке разработчиков она не позволяет сделать камере четкую фотографию. Вот только работоспособность рамки вызывает большие сомнения, о чем говорит большинство испробовавших ее в действии водителей.
Еще одна рамка, способная защитить номер от сглаза, работает по принципу штор. При помощи специального пульта заслонка выдвигается и скрывает номер. Скорость выдвижения составляет всего пару секунд. Но данный способ сомнителен, так как водитель точно должен знать, когда прятать номер, а когда нет. Тем не менее, эти рамки выглядят так же, как и обычные рамки под номер.
Для того, чтобы оградить сотрудников автоинспекции от общения с быстрым водителем, талантливые «Кулибины» придумали еще два очень действенных устройства. Они работают достаточно просто, а потому почти не дают сбоев. Одно крепится на заднем номере и поднимает его параллельно дорожному полотну. Второе способно прятать передний номер в подкапотном отсеке. Если использовать оба средства сразу, то задумываться над тем, где взять деньги на штраф, уже не придется.
Вот только странно это: тратить деньги, чтобы не платить штраф. Поэтому следующий способ куда более интересен для водителя. Автомобильный номер крепится на передний бампер только верхними крепежами. На высокой скорости он, следуя законам физики, складывается. Если уж случилось так, что специально обученные люди заметили этот недочет, то всегда можно сказать, что нормально закрепить номер забыли на СТО. Мы действительно очень забывчивы, так что обижаться не будем.
Все вышеописанные хитрости даже могут и сработать, но, как подсказывает нам богатый опыт водительской практики и общение с многочисленными клиентами нашего сервиса, лучше всего ездить по дорогам, соблюдая скоростной режим. Кстати сказать, камера настроена таким образом, чтобы фиксировать лишь значительные превышения скорости. Поэтому какие-то 10-15 км/ч едва ли ее заинтересуют. А такого запаса вполне достаточно, чтобы комфортно передвигаться по городу и за его пределами. Как известно, быстро едешь — тихо понесут.


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Разное   Добавил admin  27-11-2012, 23:01   Просмотров: 8153   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.