Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Характеристики и диагностика ЗМЗ-405

Характеристики и диагностика ЗМЗ-405

Характеристики и диагностика ЗМЗ-405
Технические характеристики


Двигатель ЗМЗ-405 является четырехтактным. Он имеет жидкостную систему охлаждения закрытого типа с принудительной циркуляцией. Существует несколько модификаций, причем каждая из них очень проста в обслуживании.

Технические параметры двигателя впечатляют. Рабочего объема в 2,46 литров и мощности в 140 л.с. автомобилю вполне хватает, чтобы вовремя пойти на обгон, совершить крутой маневр даже в груженом состоянии.

Достойным является максимальный крутящий момент, который составляет 214 Нм, что равно 4000 об/мин. На двигателе установлен коленчатый вал ЗМЗ-406. Он отлит из высокопрочного чугуна марки ВЧ 60. Вал имеет полноопорную конструкцию, оснащенную восемью противовесами, которые обеспечивают оптимальную разгрузку от изгибающих моментов и центробежной силы.



Впечатляет показатель расхода топлива, который в смешанном цикле составляет 11,0 литров на сто километров. Для города расход будет чуть больше – 13,5 литров, а вот для трассы этот показатель будет равен 8,8 литрам. Экономичность наблюдается и при расходе масла. Эта величина составляет до 100 грамм на 1000 км.

Двигатель ЗМЗ-405 прекрасно адаптирован к нашим климатическим условиям. Он отлично выдерживает жару, сильный холод и прекрасно выдерживает резкие перепады температур. Как показывает практика, двигатель отлично работает даже в самых сложных и суровых условиях. Даже в самый сильный мороз этот мотор можно завести без проблем с первого раза.

Все дело в том, что ЗМЗ-405 выпускается в климатическом исполнении «У2», что соответствует ГОСТу-15150. Это означает, что он отлично подходит для эксплуатации в условиях умеренного климата при температурном режиме от -45 до +40 градусов С.

Отдельного внимания заслуживает современная система охлаждения двигателя ЗМЗ-405. Она включает в себя поршень большого диаметра. Между цилиндрами имеются характерные прорези, которые способствуют лучшему охлаждению двигателя. Также преимуществом системы является лучшая работа с тосолами.

Несмотря на то, что система охлаждения стала более современной и высокотехнологичной, ее вполне можно отремонтировать самостоятельно. Главным достоинством такой системы является ее надежность. Она не требует никаких доработок и долгий период времени не нуждается в ремонте. Благодаря современной системе охлаждения рабочая температура двигателя поддерживается в пределах от 80 до 110 градусов.

Частые причины для ремонта


Несмотря на высокую надежность, двигатель ЗМЗ-405 также нуждается в ремонте. Наиболее часто встречаются такие неисправности, которые вполне можно устранить собственными силами:

Неисправность - Причины - Устранение

Не запускается двигатель - Из бака к насос-форсункам не подается топливо - Промыть и продуть заборник топлива, применять зимнее топливо
Подсос воздуха в трубопроводе между топливным электронасосом и баком - Сделать трубопровод герметичным
Неполадки электронной системы управления мотором - Замена неисправного элемента
Не развивается мощность - Неполадки электронной системы управления двигателем - После тестирования заменить вышедший из строя элемент
Засорение элементов фильтра тонкой очистки топлива - Заменить фильтрующий элемент
Воздух в топливной системе - Обеспечить герметичность системы
Неисправен топливный электронасос - Замена насосо-форсунки

Двигатель дымит
Черный дым, расход топлива увеличился - Неправильно отрегулирован угол опережения впрыска - Регулировка угла опережения впрыска
Не работает насос-форсунка - Замена вышедшей из строя детали
Сизый дым, увеличился расход масла - Износились поршневые кольца - Замена поршневых колец
Износились направляющие втулки клапанов - Замена направляющих втулок
Белый дым, увеличился расход топлива - Вышла из строя насос-форсунка - Замена элемента
Низкое давление масла - Износ подшипников коленчатого вала - Ремонт с заменой элемента
Перегрев двигателя - Неисправен термостат - Замена элемента
Коленчатый вал вращается с минимальной частотой на холостом режиме, которая не соответствует норме - Система управления двигателем неисправна - Тестирование системы и выявление причины поломки


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Двигатель   Добавил admin  24-12-2014, 10:03   Просмотров: 11091   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.