Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Ремонт и обслуживание двигателя ЗМЗ-405

Ремонт и обслуживание двигателя ЗМЗ-405

Ремонт и техническое обслуживание своими руками

Ремонт и обслуживание двигателя ЗМЗ-405


Прежде чем приступать к разборке следует определить модификацию и провести диагностику двигателя. Она просканирует электронную систему блоков управления и покажет, какие дефекты и неисправности имеются. Если же определить причину неполадок с помощью диагностики не удается, то без разборки двигателя не обойтись.

Как определить, нужен ли вообще ремонт двигателю ЗМЗ-405 или нет? Для этого следует испытать на герметичность головку блока и сам блок. Подойдет метод пресса. Отверстия плотно закупориваются накладками или резиновыми уплотнителями. Затем внутрь под давлением подается воздух.

Ремонт начинается со снятия и последующей разборки двигателя. Для того чтобы убрать дергание мотора, понадобиться установить определенный зазор в клапанах. Не обойтись без замены свечей зажигания.

Если в процессе разборки двигателя обнаружились потертости, трещины или выбоины на стенках цилиндров двигателя, то их придется заменить на новые. Следует учесть, что все цилиндры одного блока следует подогнать под один размер. Допустимая величина отклонения в размерах должна составлять не более 0,036 – 0,072 от нормы.

Очень часто ремонт двигателя ЗМЗ-405 подразумевает замену втулок промежуточного вала увеличенной толщины. Если поизносились шейки промежуточного вала двигателя, то их можно немного подшлифовать под ремонтный размер. Отремонтировать отверстия под привод насоса можно путем их расточки до ремонтного размера.

Чтобы повысить надежность и динамичность можно провести тюнинг двигателя ЗМЗ-405. Для этого замените втулку на верхней головке на более толстую, например от Мерседеса. Разницу вы почувствуете сразу.

Ремонт головки двигателя


Важным и очень ответственным является ремонт головки блока цилиндров 405 мотора. Правильно отремонтированная головка – это 70% четкой и слаженной работы двигателя. Именно поэтому ремонту головке уделяется большое значение.

Как правильно произвести разборку?



  • Открутить гайки и снять экран датчика фазы. Затем отсоединить скобу для подъема двигателя, а также выпускной коллектор
  • Снять датчики аварийного давления масла и прокладки выпускного коллектора
  • Ослабив затяжку снимаем шланг с патрубка регулярного холостого хода
  • Снять прокладку рессивера, открутив гайки с впускной трубы
  • Отсоединить впускную трубу, форсунки, топливопровод
  • Снять заднюю крышку головки блока
  • Отсоединить прокладку крышки
  • При помощи магнита или специальной присоски вынуть гидротолкатели. Следует запомнить, что гидротолкатели нельзя менять местами. Чтобы не ошибиться, перед снятием обязательно промаркируйте их. Это позволит правильно установить их при сборке. Чтобы из гидротолкателей не вытекало масло, храните их в том же положении, в котором они установлены в клапанах
  • Сжать пружины рассухаривателем. Легко ударяете по упорной сошке рассухаривателя, чтобы тарелка пружин сошла с сухарей
  • С помощью пинцета вынуть два сухаря, плавно отпустив пружины
  • Снять две пружины клапана и верхнюю тарелку
  • При помощи съемника отсоединяем маслоотражательный колпачок
  • Подцепив отверткой опорную шайбу, вынимаем ее
  • Перевернув головку блока цилиндров вынуть клапан. Обязательно пометьте место его установки, чтобы при сборке он точно встал на место
  • При помощи шестигранного ключа откручиваем заглушки масляных каналов



Разобрав головку, обязательно промойте в бензине все детали. Удалите нагар из камеры сгорания. Внимательно осмотрите головку. Если имеются трещины на перемычках или на стенках камеры сгорания, то головку следует заменить на новую.

При помощи металлической линейки и щупов проверьте целостность поверхности головки, которая прилегает к блоку. Поставив линейку ребром на поверхность головки, затем поперек, вдоль, измерьте величину зазора. Если он превышает 0,1 мм, головку следует заменить.

Также следует обязательно проверить зазоры между гидротолкателями клапанов и каналами под гидротолкатели. В этом случае величину зазора следует определять как разность между диаметрами канала и гидротолкателя. Предельно допустимая величина зазора должна составлять 0,15 мм.



Двигатель ЗМЗ-405 является мощным и надежным силовым агрегатом. Именно поэтому частота ремонтов и неполадок намного меньше, чем у других модификаций моторов. Проводя регулярную профилактику, своевременную замену масла и технический осмотр, можно значительно увеличить ресурс ЗМЗ-405.


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Двигатель   Добавил admin  24-12-2014, 09:43   Просмотров: 12342   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline bukwoed 28 октября 2015 18:01
Нужда толкнула на просмотр интернета по двигателю ЗМЗ-405. Прочитал статью. Возникли некоторые вопросы.
Копирую абзацы, по которым (на мой взгляд) есть какая-то недосказанность.

«Как определить, нужен ли вообще ремонт двигателю ЗМЗ-405 или нет? Для этого следует испытать на герметичность головку блока и сам блок. Подойдет метод пресса. Отверстия плотно закупориваются накладками или резиновыми уплотнителями. Затем внутрь под давлением подается воздух.»
Коротко и ясно. Для курсанта автошколы достаточно, чтобы иметь самое общее понятие.

Куда «внутрь» подается воздух? Какие конкретно отверстия следует закупоривать? И какие при опрессовке должны быть получены результаты, по которым можно ориентироваться, есть необходимость какого-то ремонта, или нет?

«Ремонт начинается со снятия и последующей разборки двигателя. Для того чтобы убрать дергание мотора, понадобиться установить определенный зазор в клапанах. Не обойтись без замены свечей зажигания.»

О какой регулировке зазора в клапанах на двигателе ЗМЗ-405 идет речь? Зачем снимать и разбирать двигатель для замены свечей зажигания?

«Если в процессе разборки двигателя обнаружились потертости, трещины или выбоины на стенках цилиндров двигателя, то их придется заменить на новые. Следует учесть, что все цилиндры одного блока следует подогнать под один размер. Допустимая величина отклонения в размерах должна составлять не более 0,036 – 0,072 от нормы.»

Как можно, обнаружив трещины или выбоины на стенках цилиндров, заменить их на новые? А как своими руками подогнать размеры цилиндров под один размер (статья так называется – своими руками)? На это нужна очень мощная сноровка. И оснастка.

«При помощи металлической линейки и щупов проверьте целостность поверхности головки, которая прилегает к блоку. Поставив линейку ребром на поверхность головки, затем поперек, вдоль, измерьте величину зазора. Если он превышает 0,1 мм, головку следует заменить.»

Между чем и чем измерять зазор, и в каких местах? И какую линейку необходимо использовать?

«Чтобы повысить надежность и динамичность можно провести тюнинг двигателя ЗМЗ-405. Для этого замените втулку на верхней головке на более толстую, например от Мерседеса. Разницу вы почувствуете сразу.»

О какой втулке идет речь? И как это сделать практически?

Может эту статью как-то подредактировать? Ведь народ ищет конкретные ответы на больные вопросы, а тут под видом руководства к действию – беллетристика.

А мой вопрос, на который я искал ответ, достаточно прост: пробовал ли кто-либо перегильзовать ЗМЗ-405, или это в принципе невозможно из-за очень тонких стенок?

Надеюсь на конкретный ответ.
Всем всего хорошего.
        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.